Рестораны для празднования свадьбы в Донецке

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем irmakolomoiets, 30 мар 2014.

  1. irmakolomoiets

    irmakolomoiets New Member

    Дата свадьбы: 08. 10. 2012

    Долгожданная дата, которую ждет каждая любящая пара, была назначена. 8 октября нас ожидал самый яркий и сказочный праздник. Но в тоже время этот день был самым тяжелым и ответственным. Все мероприятия по организации свадьбы были возложены на меня и моего будущего мужа. Меня зовут Ирма, его – Саша. Приятно познакомиться. Итак, начнем.

    Одной из наиболее важных свадебных задач является поиск помещения для празднования. Здесь немаловажными являются следующие критерии, которые я установила для себя:
    • Уют для гостей – мягкие диваны и стулья, модный дизайн интерьера, наличие гардероба;
    • Яркое освещение и в то же время наличие неонового света для «первого танца молодожен»;
    • Большое помещение для наших 65 гостей;
    • И удобное центральное расположение кафе или ресторана.
    Пожалуй, это были основные требования, которые, оказывается, не так легко было совместить.

    Я начала узнавать у знакомых, не известны ли им какие-нибудь банкетные залы. Почему-то я подумала, что именно такой зал рассчитан на большое количество гостей. И мне посоветовали кафе:
    «Бархатная роза»
    Адрес: Донецк, Ленинский р-н, ул. Ткаченко Ивана, 1б.
    Тел.: (062) 66-02-95

    ф1.jpg

    Услышала я про это кафе первый раз. Видела его также впервые. Я оценила меню. Оно было достаточно простое. Включало в себя советские блюда: оливье, обычные первые и вторые блюда. Зато цены были достаточно приемлемы для кошелька. Снаружи помещение не обладало красотой, но внутри все достаточно мило. Помещение рассчитано на 50 человек. Это чтоб все гости чувствовали себя в комфорте. В общем, довольно не плохо. Но нам не подходило по двум вещам – это вместимость и меню. Контингент приглашенных не позволял арендовать такое помещение. Хотя я бы оценила его на 6 баллов из 10. По стоимости 150-200грн, и можно приносить свою выпивку. Итак, мы продолжили поиск.

    Следующее, что мы решили посмотреть, было кафе за городом:

    «Каспий»
    Донецк, Ленинский р-н, ул. Старобешевская, 187
    (Ориентир: полигон в пос. Авдотьино)
    Расписание работы: С 12:00 до 1:00

    Тел.: (050) 189-89-88; (095) 222-75-88, (093) 791-80-85

    ф2.jpg

    Как все кафе за городом, оно было очень уютным. Много места, летняя площадка, огромная территория для прогулок. Интересный интерьер как снаружи, так и внутри. Широкий ассортимент блюд. Много мясных шедевров на мангале, шампурах, гриле. Приятный дымок от костра. Все было шикарно. Отдельно хочется отметить администратора. Очень улыбчивый персонал. НО! Немного поразмыслив, мы поняли, что расположение заведения нам крайне не подходило. Привезти всех мы сможем, но уехать обратно по домам будет сложновато. Чтоб не создавать лишних проблем, было принято решение еще поискать. По баллам, я бы дала «Каспию» 8 баллов из 10. По стоимости 250-300грн, насчет выпивки можно договориться.

    Нам захотелось рассмотреть другой вариант, абсолютно непредсказуемый:

    Ночной клуб «Опера»
    Донецк, ул. Щетинина 23
    тел: (062) 309-92-68 и (095) 610-15-51

    ф3.jpg

    Отличное место для веселья. Как раз то, что нужно. Очень уютный интерьер, огромная барная стойка. Большой выбор алкогольных напитков и коктейлей. Несколько VIPкомнат, караоке бар, который нам как раз и предложили. Отличная музыка. Превосходный свет. Ди-джей может работать для нас. Все условия. Мы даже сходили туда на девичник. Посовещавшись с будущим мужем, мы совсем было уже решили. Но решили не праздновать там, а прийти после. Когда гости в составе родителей и их сверстников отправятся по домам, а молодежь продолжит праздновать. Ну, хоть в чем то мы определились. По баллам, 10 из 10. Насчет цен можно договориться непосредственно с администратором.

    Времени оставалось неделя. Мы были растеряны. Но вдруг, по счастливому случаю, встретили знакомого. Он работал поваром в одном ресторане. Рассказав нам о нем, предложил посмотреть помещение. И вот оно чудо, все необходимое сложилось в одном ресторане. Познакомьтесь:

    «Моне»
    Донецк, ул.Университетская,80
    Мы открыты ежедневно с 12:00 до 24:00
    тел.: 062 388 01 00

    E-mail:
    monet@bk.ru
    Ф4.jpg Ф5.jpg

    Интерьер был шикарен. Мягкие диваны, дорогая обивка. Большая площадь. Много вариантов, как усадить приглашенных. Мини сцена, на которой выступали музыканты. Отдельная стойка для Ди-джея. Меню «как в лучших ресторанах».

    Мы арендовали весь ресторан, а это два этажа. На первом этаже гардероб, основной зал на втором. Там же маленький лаунж-бар, который на время празднования, мы оформили как комнату для отдыха и перекура.

    Удобный подъезд к ресторану, даже на лимузине. На входе мы ели каравай, и нас посыпали пшеном, конфетами и монетами.
    Ф6.jpeg

    На втором этаже нас торжественно встречали гости. Было накрыто два стола – пивной и основной. К пивному столу подавались суши и морепродукты.
    ф7.jpg

    На столах стояли пальмы из фруктов, которые придумал сам шеф-повар.
    ф8.jpg

    Все было изыскано и со вкусом. Гости были довольны. Праздник начался сразу после росписи в три часа. Разошлись все к 23.00. А мы с молодежью поехали отмечать дальше в ночной клуб. Были очень уставшие и очень счастливые. Этот день, точнее сутки – мы не забудем никогда!

    По баллам, праздник вышел на все 12 из 10. По цене все мероприятие, вместе с чаевыми, обошлось нам около 50 000грн. Но хочу отметить, что из меню было выбрано почти все самое дорогое, но в тоже время, уже прошло пару лет. Ассортимент менялся, и условия, скорее тоже. Поэтому цена приблизительная для 2014года. Лучше узнавать предварительно. Хорошей вам свадьбы!
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2014

Поделиться этой страницей