Ресторан для свадебного торжества в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Lesya, 31 янв 2015.

  1. Lesya

    Lesya New Member

    Дата свадьбы: 22.03.2014 года

    Я знала, что рано или поздно и на моей улице будет праздник. В новогоднюю ночь я стала счастливой обладательницей изумительного колечка. И начиная, с 1 января началась подготовка к долгожданному торжеству, которое мы решили отметить в марте. Я и мой уже законный супруг решили завести тетрадь и расписать весь праздник по пунктам. На «опись» всего торжества мы потратили примерно около 3 дней, но по итогу все равно что-то меняли.

    Стандартный набор свадебных трат связан с платьем и костюмом для молодоженов, кольцами, а также оплатой услуг фотографа, тамады или ведущего свадьбы, музыкантов и, конечно же, самого праздничного стола.

    Хотелось бы заметить, что оплата праздничного стола, для большинства свадеб, это самая крупная статья расходов, и она занимает почетное первое место.

    Ресторан, в котором будет проходить свадебное застолье, мы решили поискать через интернет. В основном ориентировались на интерьер, месторасположение, сумму за каждого гостя. Назначив день «Х» мы отправились на смотрины ресторанов, по заранее спланированному маршруту.

    При поиске ресторана полагали, что цену за гостя задирать не станут, ведь свадьба играется не в «сезон». Однако наши предположения канули в лету небытия. Владельцам ресторанов по большой части все равно в какое время года у Вас свадьба, главное чтобы денег она принесла побольше. К нашему удивлению цены были не только задраны, но и не везде соответствовали данным из интернета (официальные сайты).

    В первый день поисков не получилось определиться с рестораном. Мы решили поступить следующим образом, просто прозвонили в рестораны и следующим разом поехали в те, что нам подошли. Именно в тот день банкетный менеджер нашего будущего ресторана Виктория встретил нас очень радушно.

    Изменение размера Ф1.jpg


    Найти хороший ресторан для торжества это полдела, остальные полдела заключаются в правильном составлении меню. Дорогие молодожены помните, что свадьба - это не выпуск программы Смак. Ваши близкие и родные пришли порадоваться вместе с Вами, петь, плясать, участвовать в глупых конкурсах, смеяться, в общем, отдыхать, но никак не поесть на халяву. Поэтому, при составлении меню следует почитать именно отзывы о свадебных застольях. Зачастую меню составляют с помощью «опытного» банкет-менеджера, что в результате приводит в конце свадьбы к сбору урожая с гостевых столов, жалко уплаченных денег.

    Итак, при составлении меню, менеджер предлагает выбрать из списка блюд те, которыми Вы хотели бы накормить своих гостей. Следует выбирать блюда, опираясь не только на свои предпочтения в еде, не забывайте, что все люди разные.

    Лично я, как заботливая хозяйка, хотела накормить всех горячим супом, т.к. полагала, что большинство гостей замерзнут, март же на дворе. Мой супруг с помощью банкет-менеджера меня убедил, что это излишне, как потом оказалось, они были правы.
    Мы сошлись во мнении, что каждому гостю необходимо подать по 2 горячих вторых блюда, с оговоренным промежутком. Также менеджер предложила нам выбрать салаты, ассорти из нарезок, хлебное ассорти, соленья, маслины, рулетики из баклажан. Несмотря на то, что мнения насчет меню разошлись, мы составили его приблизительно. Договорились с банкет-менеджером, что нам нужно немного времени, чтобы принять окончательное решение о блюдах, входящих в меню. Обязательно после составления предварительного меню и внесения предоплаты стоит взять ксерокопию этого меню, так мы и поступили. Потом трудно вспомнить, что заказывали, а что нет. Также стоит попросить еще один телефон ресторана на всякий случай.

    Итак, вопрос с рестораном был решен частично:
    1. сумма на одного человека составила 1500 рублей,
    2. не нужно было платить неустойку за своего ведущего и музыканта,
    3. понравилось отношение к нам как к гостям,
    4. отсутствовала минимальная сумма заказа,
    5. понравилось оформление зала,
    6. бронь даты составила всего лишь 2000 рублей.
    Общая сумма меню составила почти 75 000 рублей.

    Кроме всего нужно решить вопрос с напитками. Все рестораны разрешают покупать самостоятельно все напитки, следовательно, есть из чего выбрать. К вопросу напитков мы подошли серьезно, но все таки с выбором и количеством ошиблись. В расчете напитков нам помог наш «старый друг» интернет. Ассортимент спиртных напитков на свадьбу состоял из коньяка, водки, шампанского, вермута. Основная часть гостей, 30человек, состояла из молодых людей, парни и девушки до 25 лет, все остальные гости более старшего возраста. В конце свадьбы в наших закромах осталась практически вся водка, а за коньяком пришлось отправиться в магазин. Шампанское на свадьбу лучше ставить только на первый круг, потом его никто не пьет. И это правда, такой совет нам дала наша знакомая и в связи с этим мы не потратили лишних денег.

    Также рекомендую не совершать единовременный поход в магазин за спиртным на свадьбу, но и не откладывать на последний момент. Есть возможность наткнуться на акцию, у нас так и получилось. Спиртное покупали в три заезда, как итог хорошее шампанское с внушительной скидкой, водку купили по акции 2 по цене 1. Такой метод сохранил нам внушительную сумму денег. Соки, воды, газированные напитки для каждой свадьбы индивидуально.

    Утвердили меню за неделю до свадьбы, проштудировав еще миллион раз отзывы о свадебном меню в интернете.

    При выборе ресторана у менеджера следует поинтересоваться о том, что еще можно купить самостоятельно и поставить на гостевые столы. Как правило, можно еще купить фрукты, конфеты, красную икру для бутербродов.

    По окончанию праздника мы поняли, что нужно было назначить человека, который будет отвечать за столы в ресторане. Потому что, официанты забывали выносить спиртное, некоторых блюд, как потом выяснилось, не хватало, на одних столах было больше блюд, чем на других и все в этом духе.

    Еще хотелось бы отметить, что если менеджер готов показать фото всех заказанных блюд – обязательно посмотрите, мы долго гадали над странной кашицей, которая в итоге оказалась овощами на мангале. Также стоит запастись одноразовыми контейнерами, стоят они недорого. В конце вечера найдутся гости, которые захотят взять с собой купленный кусочек торта или просто кусочек шашлыка.

    Изменение размера Ф2.jpg Изменение размера Ф3.jpg

    О ресторане сложилось двоякое впечатление. На момент застолья никаких проблем не замечалось, но после их оказалась вагон и маленькая тележка. Поэтому нужно все тщательно спланировать и назначить ответственного, который будет посвящен полностью в дела ресторана. Однако соотношение цена качество довольно приятное.
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015

Поделиться этой страницей