Ресторан для свадьбы в Владикавказе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем z-l-n, 5 июл 2014.

  1. z-l-n

    z-l-n New Member

    Дата свадьбы: 15 июня 2011 года

    Осетия славится своим гостеприимством. Традиции обязывают всесторонне заботиться о гостях, и наши свадьбы являются наилучшей иллюстрацией этому утверждению. Поэтому к выбору места празднования у нас подходят очень ответственно, тщательно выбирая и продумывая каждую мелочь.

    У осетин принято праздновать свадьбу в двух ресторанах: один для гостей невесты, другой для гостей жениха. Реже делаются совмещенные свадьбы в одном ресторане или банкетном зале. В моем случае моя семья выбирала помещение для празднования исходя из следующих критериев:
    1. Близкое расположение к дому проживания (БАМ во Владикавказе) и ресторану «Зодиак» (ул. Цоколаева, 8а), выбранному семьей жениха.
    2. Количество посадочных мест – не менее 400.
    3. Сумма на 1 человека – до 500 руб., включая аренду зала.
    4. Кухня европейская и кавказская – основной набор без лишних доплат и покупок: пироги, 3 ребра, мясные блюда и закуски, овощное ассорти, сыры-колбасы, рыбная нарезка, салаты, сладкое, конфеты, алкоголь, напитки. Свадебный торт и сдобные пироги для отправки в ресторан жениха всегда заказываются отдельно в любой кондитерской.
    5. Наличие отдельного закрытого кабинета для невесты (для посиделок с подружками, переодевания в традиционный наряд и т. п.).
    6. Отдельные залы для старших фамилии (хистар) и приезжающих за невестой родственников и друзей жениха (чындзхасджыта).
    7. Площадка для музыкантов с отдельным накрытым столом и танцзал.
    8. Хорошая вентиляция, отсутствие запахов табака и прогорклого жира.
    9. Свободная подъездная площадка и стоянка для автомашин.
    10. Возможные скидки.
    В соответствии с этими критериями «конкурс» проводился среди следующих ресторанов:
    • Ресторан «Подкова», Владикавказ, Гизельское шоссе, 3-й км.
    Ф1.jpg

    Ресторация расположена на выезде из г. Владикавказ, вокруг довольно обширная «зеленая» зона, вокруг основного здания большое количество уютных летних веранд, зал тоже просто огромный – 550 посадочных мест плюс 150 в летних беседках, при этом много свободного места между столами, гости не будут толкаться и мешать друг другу.

    Ф2.jpg Ф3.jpg

    Кухня кавказская и европейская, шеф готовит довольно вкусно – нам принесли попробовать осетинский пирог с сыром (уалибах) и салат «Цезарь». Широкий выбор алкогольных и сладких напитков, ассортимент мясных блюд просто огромный. Есть отдельная комната для невесты, да и площадь для парковки автомобилей довольно вместительна.

    Администрация предлагает 2 варианта текстильного оформления зала за свой счет. Если хочется чего-то экзотического – заказывать самостоятельно в одной из фирм, предоставляющих свадебные услуги.

    Из минусов – за накрытый стол для музыкантов надо платить отдельно, танцпол - он же подиум для невесты, он же пятачок между столами – не очень удобно. Ну и самое главное стоимость: сумма на одного человека по расчетному меню (включая алкоголь, икру) – 630 руб. Дорого.
    • Кафе «Елена», Владикавказ, угол Весенняя-Цоколаева
    Ф4.jpg Ф5.jpg

    Аккуратное здание кафе с прекрасной системой кондиционирования, красивой сервировкой и нужным количеством посадочных мест – на 400 человек. Кухня также кавказская и более скудная европейская. Стандартное белое текстильное оформление зала без дополнительных украшений. Выбор напитков также не очень большой. Есть кабинет для невесты, и один отдельный зал на 70 чел. для родственников жениха. Довольно просторно. Подиум для музыкантов стандартный, стол для них входит в общую стоимость аренды зала. Готовят очень вкусно, работает доставка горячих блюд на дом. Средний счет – 350 руб. на 1 человека, отдельно за аренду зала – 80 000 руб.

    Но, увы, отрицательные моменты перевесили: неудобный заезд, парковка крошечная, отсутствие отдельного закрытого кабинета для невесты. Дороговато и несподручно.
    • Ресторан «Триада», ул. Цоколаева, 5а
    Ф6.jpg


    Красивый, довольно красочный интерьер без излишней аляповатости и крикливости. Мягкое освещение, множество кондиционеров, наличие на втором этаже крытой летней веранды, просторные залы и 500 посадочных мест – наш выбор оказался очевиден.

    Ф7.jpg Ф8.jpg

    В достоинства могу отнести большой и уютный кабинет для невесты, великолепная кухня (не раз устраивала посиделки с подругами, поэтому знаю точно), обширное меню для торжеств, вплоть до рыбных и грибных блюд, отдельный бар и удобная вместительная парковка. Отдельный подиум для музыкантов и танцпол возле него, что особенно мне понравилось – в ухо не орут динамики, все очень грамотно продумано.

    А уж средний счет на человека – 480 руб. (со скидкой 8%) включая аренду зала, алкогольные напитки, икру, однозначно склонили чашу весов в пользу этого ресторана.

    Самое забавное – ресторан «Зодиак» расположен в 60 метрах от ресторана «Триада». Многие гости шутили – зачем невесте лимузин, пущай пешком идет к жениху, тренирует походку от бедра.

    Мы остались очень довольны и сервисом, и кухней, и той атмосферой уюта и доброжелательности, которую постарались создать для нас руководители ресторана «Триада». А уж сколько положительных отзывов было от наших гостей. Моя искренняя благодарность им.

Поделиться этой страницей