Ресторан для свадьбы в Ташкенте

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем mika_mira, 29 мар 2015.

  1. mika_mira

    mika_mira New Member

    Регион: Узбекистан, Ташкент
    Дата свадьбы: 17.10.2014 года

    После того, как мы с женихом определились с датой и сообщили ее родственникам и друзьям, мы приступили к поиску подходящего ресторана. Для того чтобы не было суматохи и бардака, мы составили список источников поиска по убыванию. То есть сначала мы вспоминали, где проводились свадьбы знакомых, и какой ресторан нам пригляделся, далее интересовались у знакомых и заканчивался список поиском в интернете.

    Поиски ресторана

    Для проведения нашей свадьбы мы искали маленький ресторан (в нашем городе маленький ресторан – это зал вместительностью 100-150 человек) и это придавало нам сложности. В Ташкенте обычно делают свадьбы как минимум на 200-300 человек, а максимум на 1000 человек и даже больше, исходя из этого, все свадебные рестораны подогнаны под эти критерии.

    Следуя нашему составленному иерархическому списку, мы начали вспоминать последние посещенные нами свадьбы, чтобы вспомнить места, где они проводились. В Ташкенте существует большое количество залов и по нашим ориентирам (свадьбы знакомых), список был составлен с достаточным выбором залов, но только один – два варианта подходили под наши критерии.

    Далее мы сделали опрос среди знакомых, из этого также вышло всего несколько вариантов. И в последнюю очередь мы обратились к источникам интернета сайт , нашли не все интересующие нас рестораны. Добиться большего результат и прочитать реальные отзывы нам помогли группы «Потребитель.уз» и «Общепит в Ташкент – что/почем» в социальной сети facebook.com. В этих группах очень много людей и они весьма отзывчивы, всегда идут бурные обсуждения. В нашем случае мы получили очень много отзывов и о тех местах, которые мы уже подобрали и хотели посетить для ознакомления. В итоге, мы отказались сразу от рассмотрения двух вариантов, так как ни одного положительного отзыва от пользователей, только негатив.

    Выбор ресторана

    Итак, перед нами стоял выбор таких ресторанов: «Alexandra», «Versal» и «Via Capello».
    Мы посетили каждый ресторан, посмотрели зал, оформление столов и, конечно же, меню. Из всех вариантов, бесспорно, выделялся ресторан «Via Capello».


    Ресторан «Alexandra» в принципе подходил нам по размеру, но там были колоны, которые ужасно мешают, а также площадь зала была не в обычной прямоугольной форме, а какая-то «неровная». Это придавало неудобство, то есть не всего гости могли видеть жениха и невесту, да и место для танцев оставалось очень мало.

    Ф1.jpg

    Ресторанный зал «Versal» наоборот, был слишком велик для нашего торжества. Вместительность его рассчитана на 400-500 человека, это как минимум в 4 раза больше чем нам надо. Но сам зал достаточно хорош, но большим минусом являлся устоявшийся запах. На это замечание нам ответили, что ко дню торжества все будет проветрено, в чем я очень сомневалась. И цены там были завышены.

    Ресторан «Via Capello» находится в одном здании с не менее красивым и отличным рестораном «Verona» хозяин один, отличие составляет лишь размеры залов, нам подходил меньший из них. Как только вы войдете в него, вас очарует его красота, необычность и атмосфера. Во-первых, он оформлен в европейском стиле, таких ресторанов для проведения свадеб днем с огнем не сыщешь! Во-вторых, благодаря специально подобранному освещению там царит легкая и добрая атмосфера. И, в-третьих, цены на меню очень приемлемы и стол выглядит богато. Готовят там очень вкусно, я убедилась в этом после всех отзывов потребителей в социальной сети. Без малейших колебаний наш выбор пал на этот ресторан.

    Ф2.JPG Ф3.jpg

    Оценка ресторана

    Все гости были в восторге от волшебства, которое царило в воздухе. Все это благодаря оформлению зала в стиле «Италии» - неброская роскошь, грация и непринужденность. Благодаря безумно красиво нарисованным пейзажам и замкам на стенах, ощущалось, будто ты действительно находишься в заведении Италии. Персонал ресторана работают очень профессионально. Они не мелькали перед глазами, но ни один гость не оставался без должного внимания. На столе было столько всего, что глаза разбегались и все это было очень вкусно. Собрав все это воедино, каждый присутствующий человек в этом зале прибывал в восторге.


    Ф4.jpg

    Советы при выборе ресторана для свадьбы

    Нужно выбрать несколько вариантов, и не пожалев времени посетить каждый из них. Не стоит откладывать это на потом, потому что понравившийся вам зал может быть уже забронирован на дату проведения вашего торжества. Чем раньше вы определитесь, тем лучше.

    Обратите внимание на сцену для певцов и на аппаратуру. Многие люди и не думают об этом, а от этого будет зависеть качество музыки на свадьбе.

    Если вы посетили ресторан днем, попросите затемнить зал от солнечного света и включить свет. Освещение не должно быть тусклым, но и не сильно ярким, чтобы резало глаза гостям.

    Немаловажным моментом является президиум, если вы желаете сидеть только вдвоем, то нужно заранее обсудить это с администрацией ресторана. И наконец, не забудьте про оформление зала.

    Ф5.jpg

Поделиться этой страницей