Ресторан для свадьбы в Астане

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем madina_baikeshova, 30 окт 2015.

  1. madina_baikeshova

    madina_baikeshova New Member

    Дата свадьбы: 30 августа 2013 года

    В день, когда ваш любимый человек предлагает разделить счастливые годы жизни, мир вокруг вас меняется кардинально! Так однажды случилось и со мной.

    После поздравлений друзей и близких родственников, мысли мои быстро приземлились с небес, и голова судорожно начала генерировать безумное количество вопросов: Когда? Как? Где? Скажу честно, нам очень повезло в плане подготовки, поскольку помогали нам родители и друзья.

    Когда возник вопрос, где проводить торжество, именно родители настояли, чтобы ресторан был при гостинице. Такое решение было продиктовано следующими доводами:
    • Размер зала.
    Всем известно, что казахские свадьбы отличаются широким размахом. Обычно, количество гостей колеблется от 120 до 400 гостей. Чтобы уместить такое количество людей, необходим просторный банкетный зал. Как правило, при больших гостиницах в услугах есть всегда аренда такого вида помещения.
    • Качество сервиса и безопасность.
    Поскольку мы проживаем в столице, в нашем городе открыто немалое количество отелей международного уровня. Гостиницы подобного рода всегда следят за уровнем предоставляемых услуг, начиная от службы безопасности, заканчивая официантами.
    • Месторасположение и наличие парковочной зоны.
    Удачное расположение ресторана с живописной округой может служить хорошим поводом для проведения фотосессии и романтичной свадебной церемонии под открытым небом. Плюс, в таких отелях всегда есть зона, где ваши многочисленные гости могут спокойно оставить транспорт, что зачастую является проблемой в обычных ресторанах.
    • Дополнительные услуги.
    Обычно для молодоженов в качестве подарка предлагают номер в том же отеле, что очень удобно. Более того, если вы приглашаете гостей издалека, то вполне удобным будет разместить их там же.

    Не забудьте попросить скидку на бронирование номеров для ваших гостей, администрация всегда с радостью идет на такие бонусы для заказчиков банкета.

    Выбирая ресторан для нашей свадьбы, мы рассматривали три варианта:

    Бальный зал «Абай», при гостинице RamadaPlazaAstan



    34929146.jpg Ф1.jpg

    Цена на 1 человека за банкет: от 15 000 до 25 000 тенге (100 - 170$).

    *примечание: курс доллара к тенге в 2013 году составлял: 1$= 150 тенге, далее цены представлены в соответствии с этим курсом.

    Плюсы: зал для торжества расположен на первом этаже, отдельный вход в ресторан, хорошие отзывы от друзей.

    Минусы: вместимость до 200 человек (нам нужно было разместить 220), темные стены и слабое освещение (сейчас сделали ремонт и зал оформили в светлых тонах), напольное покрытие – ковролин, который создает неудобства во время танцев.

    Банкетный зал «Шанырак», при отеле RixosPresidentAstana



    img_2052_page_9838.jpg 4271562.jpg

    Цена на 1 человека за банкет: от 20 000 до 40 000 тенге (130 - 270$).

    Плюсы: широкий ассортимент меню, зеленая большая территория, с отдельной, специально оборудованной зоной, для проведения свадебных церемоний на улице, большая вместимость – 300 человек, близость к достопримечательностям города, где обычно проходит предсвадебная фотосессия и катание молодежи.

    Минусы: недешевые цены, зал находится в глубине здания, приходится проходить сквозь холл всего первого этажа, ковролин на полу.

    Ресторан «Сары-Арка», при отеле RadissonBluAstana



    arch_19.jpg %D0%A1%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0+1.jpg

    Цена на 1 человека за банкет: от 17 000 до 25 000 тенге (115 - 180$).

    Именно этот ресторан мы выбрали, практически не думая, по многим причинам:
    • Расположен в парковой зоне, на берегу реки.
    • Ресторан оформлен в светлых тонах и хорошо освещен.
    • Зал сконструирован так, что может быть поделен на три части и, благодаря раздвижным стенам, вместить от 200 до 600 человек.
    • Отдельный вход и подъездная зона.
    • У казахов, для старшего поколения всегда важно, чтобы основное блюдо, бешбармак, был правильно подан и вкусно приготовлен. Нас успокоил тот факт, что сразу два шеф-повара отвечают за наше торжество (закуски и второе блюдо – приглашенный иностранный повар, основное блюдо – специалист по казахской кухне).
    • Помимо стандартного подарка от отеля (номер для молодоженов с цветами и бутылочкой шампанского), примечательно, что администрация предложила сразу два приятных бонуса:
    1. свадебный торт в подарок – от нас лишь требовалось сказать, какое оформление мы предпочитаем, и смело вычеркнуть этот вопрос из списка дел. Поверьте, вкуснее, чем в Radisson, я еще не ела свадебного торта.
    2. фуд-тест (food-test) – это очень полезная и, главное, бесплатная услуга, которую мы ранее нигде не встречали. Нам предложили назначить день, когда можно в количестве 3-4 человек прийти оценить сервировку стола и вкус каждого блюда. Мы напрасно переживали, что оговоренное нами меню может быть недостаточно сытным или просто невкусным. После такого теста у нас была возможность убедиться в том, что кухня в этом ресторане на должном уровне. Для тех заказчиков, кому пришлось не по душе то или иное блюдо, разрешается внести изменения в меню.
    Наконец, после всех формальностей день торжества был назначен, список гостей утвержден, оплата произведена. Вот как это выглядело:

    Изменение размера Ф7 (1).jpg Изменение размера Ф8.jpg

    Как вы уже поняли, выбор наш был удачен, и свадьба прошла просто замечательно! Мы и все наши гости остались очень довольны! Спасибо всей команде отеля RadissonAstana за отличный сервис и вкусную кухню!

Поделиться этой страницей