Ресторан для свадьбы на берегу моря в Одессе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ника Одесса, 11 май 2015.

  1. Дата свадьбы: 29 сентября 2012 года

    Свадьба – веселый и радостный день в жизни молодых людей, их родителей, друзей и родственников. Наверное, самое главное в организации хорошего праздника это выбор ресторана. Там должно быть вкусно и качественно приготовлено, чисто, а красивый интерьер подчеркнет вкус хозяев праздника и усилит радостное настроение. Ведь на свадьбу все гости старательно наряжаются, соответственно и обстановка ресторана должна быть на высоте!

    Частенько для многих размер суммы, потраченной на стол для гостей, играет не последнюю роль. Так было и у нас: при наличии сравнительно небольшой суммы на ресторан хотелось, чтоб было вкусно, достойно и в красивом месте. Так как свадьба проходила в Одессе, таким красивым местом должно было стать морское побережье. Так же я планировала порадовать гостей выездной росписью, уж очень мне это нравится!

    Размышляя о том, что именно для меня важно, я составила ряд критериев, влияющих на выбор места банкета. Вышло следующее:
    • берег Черного моря
    • красивый, хороший зал
    • вкусное и разнообразное меню
    • невысокий ценовой сегмент
    Первым делом за советом я обратилась на Одесский форум. Там обсуждают все на свете и даже больше! Естественно, есть тема для обсуждений ресторанов города - . Форум на то и форум, что тут выскажутся честно, подробно и посоветуют от души. Проведя достаточно много времени на форуме, мне стало понятно, что мнения расходятся, а цена почти везде одинаковая, поэтому я решила пройтись ножками по побережью и самостоятельно сделать вывод.

    Одесское морское побережье просто усеяно заведениями! Маленькие кафешки, огромные ночные клубы, пафосные рестораны и ресторанчики с историей и местным колоритом буквально так и бросаются в глаза! В каждом заведении администратор с удовольствием покажет вам меню, уточнит дату торжества и обсудит детали. После долгих поисков я остановилась на небольшом ресторане, находящемся на пляже «Дельфин» - ресторане «Утесов». Своего сайта у ресторана сейчас почему-то нет, но отзывы можно прочесть тут - и тут .

    Мне понравилось, что в ресторане большие панорамные окна, в которых гости смогут наблюдать закат солнца и бескрайнее море. Конечно, наличие удобной площадки для выездной росписи было только плюсом.

    Изменение размера 40722594d6797d8db54d5737c1ef6d7c.jpg

    Администратор предложила устроить для гостей фуршет перед банкетом, а я поддержала эту идею. Но мне не понравилось полное несоответствие моего фуршетного стола и фотографии столика, представленного администратором. Конечно, кроме меня никто не заметил подмены, но я считаю, что маленький круглый столик, полностью заставленный закуской и алкоголем, смотрится гораздо лучше, чем большой квадратный стол, кажущийся полупустым.

    Изменение размера 5b55d72ea6b7636095606b67326e25da.jpg

    Для того, чтобы не происходило неприятностей, как мелких, так и крупных, я сделала вывод, что нужно четко обговаривать свои предпочтения и фиксировать на бумаге все договоренности. Может быть, в этом случае обслуживающий вас персонал будет более ответственно относиться к желаниям клиента.

    Так как гостей у нас было немного, чуть больше 30, стол мы решили делать общий, и расположили его у самого окна. На самом деле, на пейзажи никто не смотрел – сначала все были заняты тостами и закусками, а потом уже стемнело. Но все равно, расположение праздника на берегу моря вызвало у всех гостей восторг и удовольствие.

    Стол был хорошо сервирован, готовят в «Утесове» вкусно, есть и фирменное блюдо – мясо, которое подают с огнем. Действительно красиво и вкусно. Наш стол выглядел так.

    Изменение размера 44343a3f619a2783dad20cb43b73e4b0.jpg

    В целом, впечатление у меня осталось хорошее: гости, даже самые искушенные, хвалили стол, зал и санузел были чистые и украшенные работниками ресторана, обслуживание приличное. Нам разрешили принести свой алкоголь и напитки, и отдали все оставшееся. Честность работников приятно удивила.

    Немного смутило меня наличие не совсем уместных вещей на фотографиях. Непонятные вешалки, предметы быта, являющиеся декором ресторана, но не подходящие для свадебных фотографий. Почему-то раньше я не замечала этих мелочей. Поэтому при выборе места советую очень тщательно осматривать предметы интерьера и обговаривать их наличие или отсутствие.

    В «Утесове» нам бесплатно украсили стулья бантами (была даже возможность выбора цвета), хотя такое в ресторанах редкость, и приходится тратиться еще и на банты, которые стоят около 10 гривен за штуку (прокат). Также была бесплатно предоставлена арка в виде сердца, достаточно хорошо украшенная. Вообще наличие чего-либо бесплатного хорошего качества меня очень удивило.

    В зале было не душно, не пахло едой, удобно расположена сцена для музыкантов. Удобная туалетная комната просторная и чистая, не пахнет. Обстановочка домашняя, простая, без пафоса. Именно то, что нужно для тесного круга. Гости могли прогуляться на террасу, посидеть покурить или выпить кофе, укутавшись в плед, под шум волн. В сентябре 2012 года погода это позволяла. Кстати, на пляже почти не было народа, который мешает. Поэтому в разгар лета я бы не рекомендовала отмечать свадьбу на побережье, в ресторане, у которого есть пляж.

    В целом, для свадебного банкета я рекомендовала бы этот ресторан, но советую все-таки смотреть все самим, делать выводы самостоятельно, прислушавшись к внутреннему голосу.

Поделиться этой страницей