Ресторан для празднования свадьбы в Одессе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем sonikanikolika, 12 фев 2014.

  1. sonikanikolika

    sonikanikolika New Member

    Дата свадьбы: 23 июня 2013 года

    Здравствуйте милые девушки! Я считаю, что свадьба одно из самых ярких и запоминающихся событий в жизни, а чтобы Вы вспоминали о ней с восхищением, необходимо очень ответственно отнестись к организационному вопросу.

    Хочу поделиться с Вами тем, как сама играла свадьбу 23 июня в этом году. Она была великолепна! Очень важно для меня было выбрать место мероприятия. Я с детства мечтала о свадьбе «из американских фильмов»: выездная роспись, все в цветах и ты чувствуешь себя героиней сказочной истории. Поэтому нужно было найти место, где все мои девичьи грезы могли стать реальностью.

    Я сама из города Одесса на Украине и живу в пяти минутах от моря. Идея родилась почти мгновенно: «Хочу свадьбу на побережье» - это и стало главным критерием в выборе места. Я искала ресторан, в котором мне бы подошли меню, цена и банкетный зал по количеству персон (нас было 70 человек) так же он непременно должен был находиться на берегу моря!

    0155043f78623da1524798eab4895913.jpg
    После долгих поисков я все-таки нашла «мечту любой невесты» - ресторан «Свеча». Это самое замечательное место на земле: до моря можно прикоснуться рукой, шикарный интерьер поражал своим великолепием и разнообразием, придающим этому заведению образ свечи-надежды или маяка, что-то, куда хочется идти, или даже бежать! Восторг – это не то слово! К огромной радости и меню и цены меня приятно удивили. Так же у них имелся банкетный зал на 120 человек – вообще великолепно, места много будет!
    520d7d5ca08885f3f54b31bd6584904a.jpg
    От своих подруг я неоднократно слышала о проделках ресторанных работников, которые красноречиво «втюхивали» большое количество блюд, не рассчитанное на число персон, не разумно распределенных в меню. Все это делалось исключительно из личной выгоды: чем больше – тем лучше.

    Есть ряд нюансов, связанных с составлением меню в ресторане, которые мы конструктивно организуем в несколько основных правил:

    1. Алкоголь должен быть свой, поскольку ресторанная наценка равна примерно 300%-700% от себестоимости. Так что гораздо дешевле привезти выпивку с собой. Многие рестораны предоставляют такую возможность.
    2. Очень часто заказчик не доволен количеством того или иного блюда, поэтому заранее согласовывайте все с администратором и делайте акцент на выходе порций. К сожалению, мы не раз сталкивались с тем, что если заказали много порций салата (по 350 грамм на порцию), допустим, 15 штук, по две в одну тарелку, то в посуде оказывалось не 700 грамм, 450-500. А если подсчитать денежные потери - становиться очень неприятно. В данном случае это 1230 грн.
    3. Блюда должны гармонично сочетаться между собой, дополнять друг друга. Иногда очень хитрые администраторы пытаются продать все самые дорогие позиции в меню, без учета Ваших вкусовых предпочтений. Избегайте подобных обманных маневров и проследите за тем, чтобы меню было грамотно составлено.
    4. Также важно посчитать соотношение порций и количество человек. К примеру: вас 60 персон, а банкет составлен на 70 и т.п.
    Лично мне банкет обошелся в 450 грн. за человека, при этом столы ломились от разных вкусностей! Учитывая все вышеперечисленные ЦУ, я организовала себе прекраснейший банкет, во время которого не возникло ни одной конфликтной ситуации, гости остались довольны, я с женихом в восторге. Обслуживание в ресторане было на высоте: официанты внимательно относились к нам, постоянно подливали алкоголь, были вежливыми и отзывчивыми.
    cbd37aa3c95a06dccc6af4b5f7a8dcd9.jpg
    А еще море. Оно добавило романтичного настроения в наш праздник, маня всех своими бескрайними просторами, и стало замечательным фоном для свадебных фото.
    457758f001dd02e3b866e2c3c0f23544.jpg
    Кстати, сам ресторан находится по адресу: Украина, г. Одесса, пер. Маячный 15. Тел: +380487965310, +380487965311, или в интернете: ,
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей