Расходы на свадьбу в Запорожье

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Vladislava, 10 мар 2015.

  1. Vladislava

    Vladislava New Member

    Дата свадьбы: 01 августа 2013 года

    Мой муж сделал мне предложение в январе, так что у нас было много времени, чтобы подготовиться. Конечно же, мой любимый сказал мне, что все будет так, как захочу я, поэтому свадьбу я планировала по собственным желаниям и предпочтениям.
    1. Первым делом нужно составить предварительный список гостей, чтобы понимать, какого размера банкетный зал вам нужен. Наш список гостей состоял из 45 человек.
    2. Очень важно в самом начале выбрать ресторан. Потом от него и отталкиваться в дальнейшем выборе украшений, развлечений и выездной церемонии.

    Выбор ресторана для свадьбы в Запорожье

    Я начала искать ресторан в марте, оказалось, что поздновато. Изначально мы сознательно выбрали днем свадьбы четверг, так как знали, что все празднуют свадьбу в пятницу или субботу, поэтому практически все рестораны города были к нашим услугам. Я рассматривала три варианта:
    • ClearHouse там стоимость была 300 грн. с человека, спиртное пополам, но украшения для церемонии нужно было покупать у них. А я, естественно, имела свое виденье этого дня.
    • Остановились мы на Reikartz они вначале обещали нам бесплатный номер и заказ - 200 грн. на человека. Мы составили меню, получилось по 250 грн. на человека. В июле, конечно же, оказалось, что нужно заказать на 300 грн., или мы не получим номер в подарок. Мы отказались от бесплатного номера и оплатили его сами, тогда он стоил 550 грн., сейчас 710 грн. за ночь.
    Фото1.jpg

    В итоге, мы остались довольны рестораном, особенно обслуживанием на банкете.

    Фото2.jpg

    Мы проводили у них выездную церемонию. Нам разрешили принести на нее свои фрукты, при этом, они бесплатно их нарезали и красиво разложили, а также разрешили принести свои напитки, что сэкономило нам приличную сумму денег.

    Заказ свадебного торта в Запорожье

    Я послушала советы многих друзей, знакомых и сразу обратилась в Мистер Кекс . Прекрасная администратор Наталья пригласила нас на дегустацию тортов к ним на производство. Я была с подружкой и ее мужем, нам принесли 5 разных видов торта, из которых один мы втроем слопали за одну секунду. Выбор был очевиден, легкий шоколадный торт с вишней и смородиной. Еще один плюс – украсить торт могут как угодно, все, на что у вас хватит фантазии. Расчет торта был по 150 грамм на человека. Торт получился 8 кг, включая украшения. Его цена вместе с доставкой составила 1440 грн.

    Фото3.jpg


    Услуги визажиста на свадьбу в Запорожье

    Макияж мне сделала замечательная девушка Анна за 250 грн. Все мои пожелания были учтены. Пробный макияж мы не делали, стоит он 100 грн. В день свадьбы Анна не успокоилась, пока не довела мой макияж до того состояния, какое я, нервная невеста, считала идеальным.

    Фото4.jpg

    Выбор туфель для невесты в Запорожье

    Это были мучительные долгие поиски, правда занималась этим моя мама. Мне повезло. Главная мысль заключалась в том, чтобы это не были туфли на один вечер, и я смогла носить их в будущем. Оббегав миллион магазинов, мама остановилась на плюс мы еще попали на внушительные скидки. Туфли обошлись мне в 800 грн.

    Фото5.jpg

    Выбор фотографа на свадьбу в Запорожье

    У нас было две фотосессии: LoveStory и день свадьбы. Мне очень понравилось то, что наш фотограф Юлечка сделала нам слайд-шоу нашей LoveStory и мы всей толпой смотрели его на проекторе во время банкета.

    Фото7.jpg

    Выбор ведущего на свадьбу в Запорожье

    Ведущим на нашей свадьбе был великолепный, талантливый Сереня Авдиенко . Нашли мы его в Reikartzе, когда он вел открытие их летней площадки. Я так довольна его подходом к работе, креативностью и тем, как он относился к нам и ко всем нашим разным гостям, что считаю его самым главным козырем нашей свадьбы.


    Что же касается декораторов, то я не могу сказать, что испытала восторг от их работы, но в целом осталась довольна. . Они заменили цветы, плюс, вместо персиковых эустом всунули зеленые в украшении стоек, арки, и даже не поставили меня в известность. Я злилась сильно, но не долго.

    Фото6.jpg

    Девушки, самое главное в свадебный день не паниковать, расслабиться и получать удовольствие от всего происходящего. Ни от одной невесты я не слышала, чтобы в этот день все было идеально.

    А теперь советы:

    Если у вас есть возможность, отмечайте свадьбу в будний день. То, что наша свадьба была в четверг, в не популярный день, помогло нам сэкономить внушительную сумму. Ресторан, ведущий церемонии, ведущий банкета сделали нам скидку.

    Если у вас есть время на личную организацию всего торжества, то стоит напрячься и все сделать самим. На практике всех организаторов свадеб, от дешевых до дорогих, нужно контролировать и переделывать за ними их ошибки. Плюс, они никогда не попытаются сэкономить вам ни копейки денег. Этой информацией я обладаю от нескольких своих подруг, наступивших на такие грабли.

    Очень важен план посадки гостей. Лучше выбирать столы на 8 – 10 человек, чем один большой стол буквой П. Вы сажаете гостей по интересам, по итогу все счастливы. И еще, так гостям и официантам легче двигаться по залу.

    Ни в коем случае не думайте, что одних туфлей вам хватит. У меня было три пары: одни главные, на показ, вторые для свадебного танца, а также третьи, для счастливых и быстрых передвижений по окрестностям.

    Не нужно вставать в 5 утра в свадебный день. Спланируйте все так, чтобы вы могли выспаться. Это же ваша свадьба, ваш счастливый момент. Ничего хорошего не будет, если уже с 12 дня вы будете засыпать на фотосъемке.

    Экономить на ведущем – последнее дело. Он склеивает всех ваших разных гостей вместе, контролирует всех, от детей до поваров, следит за выдачей блюд, за пьяными гостями, за музыкой, тортом и вообще за всем на свете.

    Если хотите сэкономить денег, то лучше не заказывайте видео. Оно стоит бешеных денег, 5000 грн., по-моему, стоили самые дешевые в городе. Они все время выясняют отношения с фотографом. Мы свое свадебное видео, кроме первого танца, снятого на мобильный телефон дружка, так и не посмотрели.

Поделиться этой страницей