Расходы на свадьбу в Харькове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ангелина Голицина, 5 июл 2015.

  1. Дата свадьбы: 02 марта 2013 года

    Моя свадьба состоялась в первой столице Украины – городе Харькове. Как любой девушке, которая выходит замуж, мне хотелось этот праздник сделать неповторимым и сказочным. Ведь принцессой на нем предстояло быть мне! За дело пришлось взяться самой, советы родителей казались старомодными и смешными. Конечно, в таком случае лучший помощник интернет и советы подруг, которые имели опыт в таком деле. Я не боюсь показаться смешной в своих желаниях и все что меня ограничивало – это бюджетный лимит! Хотелось чего-то необычного, отличающегося от всех. Впрочем, удивлять я никого не собиралась, я просто творила сценарий своего дня свадьбы, понимая, что все в моих руках и у меня только один королевский выход. Как практичная будущая жена, я составила список вопросов, которые нужно было решать до свадебного праздника. Получилась вот такая картина.

    Расходы на свадьбу:
    • Наряд жениха
    • Наряд невесты
    • Свадебный кортеж
    • Ресторан
    • Фотограф
    • Декоратор зала
    • Парикмахер и визажист
    • Маникюрщица
    • Свадебный букет
    • Атрибутика для свадьбы
    • Торт
    • Тамада и ди-джей
    • Места для фотосессии

    Выбор ресторана для свадьбы в Харькове

    Харьков – город богатый на рестораны высокого уровня. И проблем выбрать в моем городе ресторан не представляет проблем, но у меня она возникла легким облачком. Мои гости, дорогие и любимые родственники, были из Москвы и Сахалина, Пятигорска и Днепропетровска. И все они ехали большими семьями с детьми и внуками. Их нужно было разместить на несколько дней и наше жилье этого не позволяло. Поэтому, я искала ресторан с прилегающей гостиницей.

    Сначала мне понравился ресторан «Лесная сказка». Он находится по окружной дороге города, несколько в стороне от шумного и говорливого центра. Но мне он нравится такой отстраненностью и проектом самого здания – обширного и важного. Вдобавок ко всему, у них хорошая кухня, которая давно покорила мой желудок. Это место часто выбирают харьковчане для торжественных моментов, но удаленностью от дворца бракосочетания (он оказался на другой части мегаполиса), он нас не устроил.

    По транспортной развязке, по комфортабельности и уюту я выбрала ресторан гостиничного типа «Артуа» .

    Именно комплекс «Артуа» мне пришелся по душе. Здесь есть бильярдный клуб, и даже сауна. Удобный подъезд для кортежа и вместительная стоянка, милый ландшафт с вечнозелеными туями, окружающими золотую девушку у входа, уютный зал в древнеримском стиле, который умелый дизайнер Светочка Ошурко , превратила в романтическое место.

    Изменение размера b94d4e1d1911f21cbf2e723cfd013609.jpg Изменение размера 37097977db9ea89df6832a710ec9d4f2.jpg

    Эта талантливая девушка удовлетворила чудеснейшим образом все мои фантазии. Ее работа восхищает одновременно простотой и тонкостью вкуса, чувством гармонии и торжества происходящего в этот значимый для меня день. Меня покорили нежные огромные цветы над столом для жениха и невесты, струящаяся ткань белоснежных занавесок в «дождике» маленьких лампочек, придающая таинственность над нами.

    Изменение размера 64d9430a5244e7a714d391392bf775a9.jpg

    Место для нас было выделено на небольшом подиуме и столы разместили так, что мы были в центре всеобщего внимания. На столах Света поместила композиции из кованных ажурных подставок и букетов цветов, смешанных с дизайнерскими украшениями. На входе она установила оригинальную доску, где красиво были указаны столы и места для приглашенных гостей.

    Изменение размера 7509e1ece8db160356fe66bcf264a286.jpg

    Не было путаницы и обид. Все уселись впоследствии каждый на свое место и были довольны такой расстановкой. Всего из приглашенных было 54 человека. Из них 10 нужно было останавливаться на несколько дней в Харькове. Администратор ресторана помог нам четко уложиться в бюджет, при этом меню было настолько разнообразным и вкусным, что спасибо поварам приходилось говорить не единожды. Мы заказывали отдельно еду для себя, поскольку в день бракосочетания, нам выпало и венчание в пригороде, затем фотосессия. Я знала, что мы проголодаемся и нам приготовили еду в путь.

    Очень приятно было предложение о фуршете со стороны ресторана для старшего поколения, которым фотосессия не была нужна, но свободное время требовало заполнения. О напитках мы договорились сразу, что они будут всецело только с нашей стороны. Эта позиция нами принималась бесспорной в качестве залога безопасности. Так настояли родители, а у них опыта житейского больше.


    Нам очень повезло с тамадой и ди-джеем. Тут уж помог муж, неравнодушный к музыке и проблемы с выбором не стояло. Это очень влюбленные в свою работу люди и известные харьковчане. Максим – тамада несравненный. Это человек, который не только развлекал, но и удерживал технически на своих режиссурах такой буйный и страстный народ, который бывает только на свадьбе.

    Изменение размера d9980498a3f628fac83306321cb2d345.jpg Изменение размера 70467241748d51ac7dd85392896a3f16.jpg

    Вся энергия драчунов профессионально перенаправлялась в веселое шоу. Он настоящий артист и шоу его бесподобно. А Доберман Паша – один из лучших музыкантов нашего города, не давал скучать ни старым, ни малым. .

    Традиционно в конце торжества вынесли красивый свадебный торт, который я заказывала в кондитерском отделе «Таргета» вместе с караваем, известного супермаркета нашего города.

    Изменение размера fa4bf77fe705e66839fc736e53efc659.jpg

    Итак, расходы на ресторан обошлись в 20 тыс. грн., тамада и ди-джей – 6 тыс. грн., дизайнер – 1,5 тыс. грн., торт – 450 грн., каравай – 150 грн. Праздник был замечательным. Мой фильм «Свадьба» удался и запомнился всем, но главное – мы стали семьей, по всем законам любви!

Поделиться этой страницей