Расходы на свадьбу в Харькове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем oksanadov, 22 сен 2014.

  1. oksanadov

    oksanadov New Member

    Дата свадьбы: 13 июля 2013 года

    Венчание в Харькове

    Еще когда мы определились с выбором даты для свадьбы, мы решили, что, скорее всего, мы захотим провести и обряд венчания в тот же день. Для этого, мы убедились, что на выбранную дату не припадает пост, и задумались о выборе церкви. Мы просматривали различные варианты в интернете (да, сейчас и у церквей есть свои сайты) и решили венчаться все же в той церкви, где крестили моего тогда еще будущего мужа. Это церковь Петра и Павла, находится недалеко от станции метро «Киевская». Нам она нравилась по внешнему виду и у нее удобное месторасположение. Определившись с нашим выбором, мы отправились в церковь для общения с настоятелем и получения разрешения. Еще раз уточнив, что желаемая дата не приходится на пост, нас записали в специальную книгу записей на венчание и мы оставили пожертвование. В принципе, обряд венчания является бесплатным, но при этом есть необходимая сумма пожертвования. На венчание желательно записываться за 2-3 месяца до свадьбы.

    Венчание 1.jpg Венчание 2.jpg

    Ссылка:
    Стоимость: пожертвование 500 грн.

    Оценка: 10

    Впечатление: Было приятно что венчание провели очень быстро, всего за 20 минут т.к. в тот день было очень жарко и было бы сложно выстоять в церкви более получаса.

    ЗАГС

    Когда мы определились что хотим проводить выездную церемонию, а не традиционную роспись в ЗАГСе, мы уточняли детали у ведущей. Евгения рассказала, что если проводить выездную церемонию, то в ЗАГС ехать все же нужно т.к. именно там выдадут свидетельство о бракосочетании. Этим фактом я была огорчена, но не хотела отказываться от выездной церемонии. Раз уж все равно нужно будет ехать в ЗАГС, мы решили назначить день росписи в ЗАГСе на 12 июля, чтобы 13 июля уже не тратить время на поездку в ЗАГС и ожидание своей очереди.

    Мы очень переживали, будет ли свободное время на 12 июля, но, как оказалось, напрасно. За 2 месяца до свадьбы мы успешно подали заявление, было достаточно свободного времени, чтобы выбрать удобное.

    Ссылка:
    Стоимость: 100 грн.
    Оценка: 7


    Впечатление: Самому зданию требуется качественный ремонт, а сотрудником повышение качества обслуживания. У нас роспись была назначена на 14-00, но сотрудники до 14-20 обедали и никого не принимали. Мы были рады что посещение ЗАГСа назначили не на 13 июля.

    Постановка свадебного танца в Харькове

    Мы не танцоры и танцами занимались только в детстве, но хотели, чтобы наш первый танец был более красивым и запоминающимся, чем просто топтание на месте в обнимку. Вдохновившись многими видео в интернете с трогательными и красивыми постановками танца, принялись за поиски хореографа, который мог бы поставить нам этот танец. Видео с результатом работы и тренировок Валентины Солодун не оставили равнодушными и мы проявили желание обучаться у нее. После консультации с Валентиной мы узнали, что на подготовку свадебного танца не требуется много времени и нам будет достаточно начать тренировки за месяц до свадьбы. Как и договаривались, мы приступили к тренировкам в начале июня. Тренировки проходили раз в неделю, всего получилось 4 тренировки в среднем по 3 часа и одна репетиция уже в самом банкетном зале, чтобы понять как будет наш танец размещен в ресторане. Очень важно провести репетицию танца в банкетном зале ресторана, чтобы немного привыкнуть к залу и избежать казусов во время танца. Особенно смена помещения влияет на ориентацию в пространстве. Мы, как новички, во многом ориентировались на расположение зеркала и окон в тренировочном зале, но в ресторане нужно уже ориентироваться на размещение гостей и продумать свои движения так, чтобы не врезаться в стены и колонны.

    Ссылка:
    Стоимость: 500 грн.
    Оценка: 9


    Впечатление: У Валентины талант учить новичков достойно танцевать всего за месяц. Единственное замечание: не хватает разнообразия движений в постановках.

Поделиться этой страницей