Расходы на свадьбу в Виннице

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем fabulous16547, 10 сен 2015.

  1. fabulous16547

    fabulous16547 New Member

    Дата свадьбы: 06.06.2015 года

    Мы с любимым встречались уже пять лет. Два года жили вместе. Когда мы решили узаконить наши отношения, пришло время организовывать свадебное торжество. Много средств на организацию и проведение свадьбы мы тратить не хотели, однако, это не помешало создать прекрасную и нежную атмосферу праздника.

    Выбор ресторана для свадьбы в Виннице

    Число гостей нашей свадьбы составило 50 человек. Мы ни в коем случае не хотели приглашать уйму незнакомых людей и дальних родственников. Приглашены были только родители, близкие родственники и лучшие друзья. Мы, тогда еще с моим будущим мужем, занимались организацией свадьбы вместе, не привлекая родителей. Было решено сделать наш праздник по своему усмотрению.

    За последний год цены в ресторанах существенно выросли. Мы очень долго занимались подбором хорошего заведения: сначала искали информацию и отзывы в интернете, затем ехали в сам ресторан и рассматривали разные залы. Во многих из них цены оказались неоправданно высокими. Помещение не соответствовало даже минимальным требованиям: было мало света, мебель вся поцарапана, меню скудное и простое.

    Вначале наш выбор остановился на ресторане под названием «Буржуй». Он является одним из самых дорогих и престижных заведений в городе. Ценовая политика была довольно высокой – за блюда и аренду зала мы могли бы заплатить около 25 000 гривен. Сумма большая, однако, это был единственный ресторан, который не вызывал у нас негативных впечатлений. Вскоре наше мнение изменилось. В одной из популярных программ нашего телевидения, которая приходит в рестораны с незапланированной проверкой, мы увидели сюжет о «Буржуе». Увиденное повергло нас в шок: блюда оказались с большим недовесом, шеф позволяет себе курить на кухне, на которой еще и тараканы ползают. Естественно, мы отказались даже от мысли пользоваться услугами данного заведения.
    Через несколько дней моя лучшая подруга посоветовала мне приглядеться к недавно открывшемуся ресторану «Арталь». В этом заведении мне понравилось все: очень светлые и просторные залы, приемлемые цены, хорошее меню и отзывчивые работники. Более подробную информацию о ресторане можно найти на сайте

    Несколько фотографий заведения:

    1.jpg 2.jpg

    Услуги ресторана обошлись нам в 15 000 гривен, что полностью устроило нас (аренда зала на 4 часа и оплата меню).

    Выбирайте заведения, у которого маленькое меню. Это является главной чертой порядка на кухне и хороших вкусовых качеств блюд.

    Не хотелось устраивать бесконечные застолья в ресторане, поэтому после четырех часов пира мы устремились гулять на природу. В Виннице есть замечательная набережная с прекрасным фонтаном, там мы устроили свадебную фотосессию.

    pnpE3OYoFKs.jpg

    Поиск свадебного платья в Виннице

    В нашем городе не так много салонов со свадебными нарядами. Я воспользовалась услугами салона “Santay”. Опиралась я на отзывы о салоне, которые нашла в интернете. В салоне понравилось абсолютно все: от цен и до подхода персонала к клиенту. Платье и фату приобрела за 9 000 гривен.

    Прическу и макияж делала мне моя мама - она профессиональный визажист, поэтому данная услуга обошлась мне абсолютно бесплатно. К слову, за услуги стилиста и визажиста в нашем городе можно заплатить в среднем от 200 до 500 гривен.


    Дабы сэкономить на наряде я решила воспользоваться таким способом: в интернете я выбрала понравившееся платье, затем, послала свою подругу узнать, сколько оно стоит на самом деле и попросила зарезервировать его до следующего дня. Цена оказалась ниже той, что указана на сайте на 2000 гривен. Дело в том, что, когда вы примеряете наряд в магазине и продавец видит, что он вам понравился - цена автоматически завышается.

    wtV8L2oMgPw.jpg

    Как сэкономить на аренде лимузина

    На начальном этапе подготовки к свадьбе я очень хотела заменить лимузин свадебной каретой с лошадьми, но я даже не подозревала о том, что цены на такую услугу в нашем городе будут просто заоблачными. Час аренды такой кареты может обойтись в 2000 гривен. Даже самый дорогой лимузин мог бы обойтись в 2000 гривен за 5 часов аренды. Именно поэтому мы решили взять на прокат лимузин.

    На сайте мы нашли много предложений по аренде различных типов лимузинов. Выбрали из них одно – там, где аренда стоит 1000 гривен за 5 часов. Подъехав в сам салон проката мы все же смогли договорится с менеджером и нам позволили взять машину с водителем по более низкой цене. Данная услуга обошлась нам в 700 гривен за три часа. Этого времени нам было вполне достаточно. Лимузин был предназначен для меня, жениха и наших родителей.

    Музыкальное сопровождение свадьбы в Виннице

    В красивом ресторане захотелось воссоздать живую музыку. Поднялся вопрос о выборе музыкантов. Приглашать какую-либо известную группу или популярного исполнителя было крайне дорого. К примеру, сначала мы хотели пригласить в ресторан на два часа группу ONUKA. Но цена в 6 000 гривен нас остановила.

    Время было разделено так: первые два часа банкетом заправляла тамада, но без стандартных и всем надоевших конкурсов и банальных пожеланий. Тамадой была подруга моей матери, которая уже не работает в данной сфере, но для нас решила уступить своим правилам. Она прекрасно играет на фортепиано и когда не надо было контролировать работу официантов и развлекать гостей, она играла прекрасные мелодии на фортепиано. Ее услуги обошлись нам в 700 гривен.

    Ресторан помог нам выбрать музыкантов. Оказывается, в их заведении проводятся в основном свадьбы и у них заключен контракт с талантливыми музыкантами и коллективами со всей Украины. Они предоставили нам портфолио и примеры песен для того, чтобы мы могли выбрать наилучший вариант. Наш выбор остановился на кавер-бэнде Jam. Они исполняют каверы на самые разнообразные мировые хиты. Их пребывание на нашей свадьбе обошлось нам в 4500 грн за 2 часа невероятной живой музыки в их исполнении. Более детальную информацию об исполнителях можно найти на их сайте .

Поделиться этой страницей