Расходы на свадьбу в Томске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Anna_Tomsk, 25 фев 2015.

  1. Anna_Tomsk

    Anna_Tomsk New Member

    Дата свадьбы: 09 августа 2013 года

    К свадьбе мы шли очень долго. Дорога длиною 5 лет и вот в канун нового 2013 года я стала счастливой обладательницей колечка с бриллиантом и наконец-то услышала заветные слова: «Выходи за меня замуж?». Далее, мое молниеносное «Да!» и подготовка к свадьбе понеслась на всех ветрах.

    На подготовку ушло полгода. Решили обойтись без помощи свадебных агентств и распорядителей, а сделать все своими силами. Дело оставалось за малым – найти нужных подрядчиков в рамках имевшегося на тот момент бюджета.

    Если ваш свадебный бюджет ограничен, выделите наиболее значимые для вас моменты. Обязательно используйте возможность получения скидок. Обычно при подаче заявления в ЗАГСе выдаются рекламные материалы, среди которых есть купоны и скидочные карты.

    Выбор фотографа на свадьбу в Томске

    Поиски фотографа – первое, с чего решили начать. На памяти было несколько имен известных фотографов нашего города. Например, это Антон Дирин, Денис Калинкин, Максим Печерский, Вячеслав Смирнов. У многих из них ценник за полный свадебный день начинался от 20-25 тысяч рублей, что не совсем устраивало. Так, просмотрев в интернете множество портфолио, я выделила для себя фаворитов. Ими оказались Екатерина Чернышова () и Любовь Белик (). Фотографии Любы мне очень приглянулись, но, увы, как это часто бывает, на нашу дату она оказалась уже занята. И мы остановили свой выбор на Кате Чернышовой. Приемлемый ценник (15 000 рублей за весь день, обработанные фотографии и фотокнига в подарок, предоплата 1000 рублей). Готовые фотографии мы получили через месяц.

    Изучите портфолио фотографа не только в интернете. При встрече попросите показать фотографии с одной свадьбы: так вы будете видеть картину – сколько фотографий всего, сколько обработанных, сколько качественных. Также определите для себя комфортно ли вам будет с этим человеком с день свадьбы. Ну и обязательно составьте план на предмет того, где будут проходить съемки. Кстати, хорошо, если у фотографа есть своя студия. Не отказывайтесь от видео. Пусть это будет хотя бы репортажная съемка.

    Выбор свадебного платья в Томске

    Выбор свадебного платья - следующий этап в подготовке. Я выделила для себя следующие салоны.
    • «White-dress» ()– свадебные платья из интернета, есть шоу-рум, где также можно купить понравившуюся модель. Цены весьма демократичные, действуют постоянные скидки.
    • Свадебный салон «Совет да любовь» () - большой выбор платьев из разных коллекций на любой кошелек. Совершенно не понравилось отношение консультантов.
    • Свое платье я нашла в салоне «Амур» (). Девочки-продавцы сразу спрашивают, на какую сумму вы ориентируетесь и, исходя из этого, предлагают варианты. Мой бюджет в этой статье расходов не выходил за рамки 30 тыс. рублей, но и за такие деньги выбор вполне себе приличный. Продавцы-консультанты работают грамотно: если модель не сидит или выдает какие-то изъяны фигуры, то они прямо об этом говорят. В итоге мне приглянулось платье из итальянской коллекции Лизы Донетти и обошлось оно в 30 000 рублей. Фату купила там же за 2000 рублей. Платье осталось дожидаться меня в салоне до свадьбы, а за 2 недели до торжества прямо там же мастер подогнал его по моей фигуре. Кстати, вместо выкупа жених приехал за мной прямо в салон. Эта услуга совершенно бесплатная, там же мы и сделали первые кадры.
    ф1.JPG ф10.JPG

    На примерку платьев лучше предварительно записаться: тогда заниматься будут исключительно Вами и можно здорово сэкономить время. Будет отлично, если у салона есть свой портной. Обычно его услуги предоставляются бесплатно. Если вы рассматриваете приобретение нового платья, стоит выбрать салон, не занимающийся прокатом.

    Выбор места проведения свадебного банкета в Томске

    Много времени было потрачено на выбор места проведения банкета. Планировалось 30-35 человек. Для меня было важно:
    1. Красивый зал;
    2. Возможность проведения выездной регистрации рядом с рестораном;
    3. Отсутствие платы за аренду;
    4. Возможность принести свой алкоголь.
    Залы, которые мы рассматривали:
    • Веранда на базе отдыха «Томь». Что понравилось: свежий воздух – хорошее решение для летней свадьбы; возможность проведения красивой выездной регистрации. Что не понравилось: арендная плата; вероятность проведения других торжеств в соседних беседках; далеко от города, не очень удобно в плане доставки гостей.
    • Ресторан «Венский двор». Что понравилось: расположение в черте города, но в тоже время вокруг природа и это отличный шанс сделать красивую церемонию рядом с рестораном; можно было заказать торт и каравай прямо у них; адекватный персонал – администратор доброжелательная, все доходчиво показала-рассказала. Что не понравилось: средний чек около 3000 рублей на человека.
    • Изумрудный зал во Дворце торжеств. Что понравилось: светлый просторный зал; средний чек на человека 1500 рублей; можно приносить свой алкоголь. Что не понравилось: 100%-ая вероятность, что в других залах также будут играть свадьбы; цвет зала не подходил к нашей концепции.
    • В итоге остановились на ресторане «Белое озеро». Покорил дорогой интерьер и возможность сделать регистрацию на веранде-палубе. Аренда палубы вышла 5000 рублей. Средний чек около 2000 рублей на человека. Все напитки купили сами. Понравилось обслуживание, работа официантов была незаметной. Являясь обладателями дисконтной карты «Свадьба в Сибири», мы получили скидку 5%. Но был один неприятный момент: при подсчете конечной стоимости, случайно или нет, администратор забыла учесть внесенную ранее предоплату. Все, конечно, пересчитали потом, но лишь потому, что мы напомнили.
    ф2.jpg

    Начинайте поиск зала заранее, может оказаться так, что на вашу дату понравившийся вариант будет занят.Заблаговременно обговорите с администратором все детали, составьте меню и определитесь с конечной стоимостью.

    Выбор тамады на свадьбу в Томске

    Далее нужно было определяться с тамадой и выездной регистрацией. Времени уже оставалось не много, и было решено обратиться в праздничное агентство «Концерт777» (). Нам прокрутили краткие клипы с работой ведущих, свободных на нашу дату. Выбрали молодого и харизматичного Ярослава Астраханцева. Предварительно встречались с ним 2 раза и обговаривали детали. Не могу сказать, что в день празднования я была на 100% довольна его работой, не хватало ему какой-то зажигательности. Но, тем не менее, всем гостям понравилось! Были веселые конкурсы, были и трогательные моменты. На нашем мероприятии не было места пошлым шуткам, как это частенько бывает. Также в агентстве заказали выездную регистрацию и певца. Все это нам обошлось в 33 000 рублей (ведущий+диджей – 17 000 руб., выездная регистрация – 10 000, певец – 6000).

    ф3.JPG ф4.JPG

    Выбор стилиста на свадьбу в Томске

    Немаловажный пункт в подготовке к свадьбе – выбор стилиста. Прошерстив интернет и почитав отзывы, я определила кандидатов: очень понравились работы Ирины Ридигер и Полины Березовской (). Смущала цена 5000 рублей, а также отзывы многих невест, что Ирина имеет свойство намного опаздывать, чего не хотелось бы в такой особенный день. Совершенно случайно в контакте наткнулась на работы Ирины Дядькиной (). Ирина сделала мне лаконичный мягкий образ, прическа продержалась весь день. Макияж и прическа обошлись мне в 2500 рублей.

    ф5.JPG

    Делайте пробник и даже сфотографируйте результат, чтобы в день свадьбы не возникло недоразумений.

    Заказ свадебного букета в Томске

    Букет невесты и цветочное оформление сначала хотели заказывать в салоне «Цветочница Агнесса». Но, как это нередко бывает, впечатление было смазано безответственным отношением. Обещали прислать мне на почту свои идеи относительно свадьбы, но я так и не дождалась. Напоминать о себе я не стала, ибо в городе есть еще ни чем не хуже цветочные салоны. Например, «Бутон» () во главе с прекрасным флористом Валерией, где в итоге и был сделан заказ. Предварительно, мы вместе выезжали в место проведения свадьбы, обговаривали детали. Ну а букет получился выше всяких похвал, как и мечтала. По цене вышел такой расклад: букет невесты – 2500 рублей, оформление – 6500 рублей.

    ф6.JPG ф7.JPG ф8.JPG

    Коротко о прочих моментах. Костюм жениху купили в ТЦ «БигСити». Там хороший выбор и адекватные цены. Кольца покупали в магазине «ЮвелирМаркет», каждое кольцо стоило примерно 4000 рублей. Торт заказали в кондитерской «Буланжери», двухъярусный с разными вкусами, обошелся в 4000 рублей. Свадебные аксессуары делала собственными руками по мастер-классам из интернета.

    ф9.JPG

    Сам свадебный день прошел без каких-либо внештатных ситуаций. Все подрядчики в целом справились со своими обязанностями, а мы отдыхали и были полностью расслаблены. С банкета мы уехали чуть раньше, чем все – нас уже ждал автобус в аэропорт, ведь сразу после свадьбы было запланировано свадебное путешествие.

Поделиться этой страницей