Расходы на свадьбу в Луганске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем angel2010ua, 9 авг 2014.

  1. angel2010ua

    angel2010ua New Member

    Дата свадьбы: 24.09.2011 года

    Каждая девушка мечтает выйти замуж, одеть красивее платье, прокатиться на шикарном лимузине и чтобы её свадьбе завидовали все подруги. Я очень долго представляла себе весь подготовительный свадебный процесс ещё в подростковом возрасте. Хотела выйти замуж за любимого человека, чтобы он красиво и романтично попросил у меня руки и сердца, хотела платье самое лучшее…

    Вот однажды настало то время – да, да, именно то, когда хочется плакать от счастья, и прыгать до потолка, и думать: «Вот оно, настоящее счастье!». Практически так у меня все и произошло. Познакомилась с парнем в социальной сети, познакомились, полюбили. Через год в июне 2011 года он сделал мне предложение в романтической обстановке. Свадьбу точно знали, когда играть - в дату нашего знакомства – 24 сентября. Подали заявление в ЗАГС через месяц после осуществления предложения. В организации мероприятия нам очень помог журнал «Все для свадьбы», который дают в любом ЗАГСе г. Луганска, главное просите! В нем есть и рестораны, и всё для украшения зала, адреса свадебных салонов, где заказывать торт, шишки и всякую всячина для свадьбы. В г. Луганске большой выбор ресторанов и кафе для проведения свадьбы, все упиралось в денежные средства. Мы выбирали среднюю стоимость кафе. Поэтому мой рассказ о подготовке для тех, кто располагает небольшой суммой денег от 1600 до 2000 $ расчет на 45-50 персон.

    Выбор места для празднования свадьбы в Луганске

    Отмечать свадьбу решили в Луганске, так как я из посёлка, муж с города, а свадьбу хотелось в городе отмечать. Ведь в городе больше возможностей открывается перед молодоженами. Никто из нас не владел ценовой политикой Кафе. Для меня главное была атмосфера и цвет зала, чтобы радовал глаз. Как я отметила раньше, помог в выборе кафе мне журнала, который выдают всем, кто подает заявления в ЗАГСе. Его-то я и стала просматривать. Обзванивать кафе мы стали в августе месяце, но как оказалось, многие красивые недорогие кафе уже были заняты, поэтому мой совет – занимайтесь поиском ресторана или кафе минимум за 2 месяца (в летний период) до свадьбы. Если вам понравилось кафе, то вы вносите небольшую сумму для брони на указанное число, это даёт гарантию, что больше никто в вашем зале не будет проводить свадьбу. Итак, я остановилась на трех кафе, которые подходили по цене и месту расположения.

    Кафе «Майями», находится по адресу квартал Гагарина, 8-Д. Контактный тел. +380 (95) 801-26-26; +380 (642) 47-83-19. Мне в нем понравилась атмосфера и уютный интерьер, меню разнообразное и недорогое, приветливый персонал. Стоимость заказа на одну персону составил 25 $. Минусы тоже были, но небольшие – это расположение кафе возле проезжей части и большое расстояние от ЗАГСа до кафе, скользкие полы (плитка).
    На сайте можно просмотреть более детальную информацию.

    fdb4c5f908dc13a37f9f4a8feae94916.jpg 8ace1c3d7a7fec0e829989c60660f435.jpg

    Кафе «Эдем» (квартал Ирины Левченко, 10а, тел.: (0642)41-60-09, (099) 049-73-34, (099) 049-73-35). Хорошее месторасположение, в тихом месте, красивый зал, цены приемлемые. Но вот меню обычное. Стоимость заказа на одну персону 21 $.

    3c520d0ef000282e4bf6e45699779c1d.jpg b8f591fe98b865dd4c7157feeef3ae94.jpg


    Кафе-бар Водопад. Расположен на . Меню замечательное. Заказ составляет на 1 человека от 24 $. Местность возле кафе прекрасная – недалеко от праздничного зала есть альпийская горка, пруд с рыбками, водопад, павлин, декоративные птицы. Именно праздничный зал был занят на нашу дату. Был свободен другой зал, который подходит больше для празднования дня рождения. Мне он не понравился своей атмосферой не праздничной и примитивной. Детальную информацию можно просмотреть на сайте .

    4c503f3f1122319bce55326ec5923eb6.jpg 7ab68e29c81cf9926ed19646a7151251.jpg

    Объездив все заведения, необходимо было определяться с выбором кафе. Больше всего мне понравилось кафе «Майями» и интерьером и меню, но учитывая, что оно расположено прямо возле проезжей части, а свадьба у нас в такое время года, что люди пожелают выйти на улицу, подышать воздухом и пообщаться. Решили остановиться на кафе «Эдем» .
    Кафе устраивало и месторасположением, интерьером и ценой, один недостаток – меню не сильно разнообразное. Встретились с администратором, обговорили меню, украшение зала, оставили задаток 30 $. Праздничное меню вышло на одного гостя 27 $, без учета спиртного, фруктов. В случае отмены торжества, задаток не возвращается.

    Выбор тамады на свадьбу в Луганске

    Решая вопрос о месте проведения свадебного торжества, параллельно искали ведущего с музыкальным сопровождением. Как уже оказалось потом (после проведения свадьбы), я пожалела про выбор ведущего. Расскажу почему, когда мы обговаривали меню и всякие мелочи с администратором кафе «Эдем» она сказала, что в кафе свой тамада, но можно и пригласить другого. Не имея опыта общения с тамадой, нехватки времени и сил мы согласились на «местного» ведущего. В наш торжественный день, когда мы подъехали в кафе, появились сомнения по поводу ведущего. Он на свадьбу пришёл в черных штанах и водолазке такого же цвета. У меня было представление, что ведущий одевается празднично: рубашечка, брючки и так далее. Но, увы, мое разочарование не знало границ. Это был не тот видимо ведущий. Да и зарекомендовал он себя с не очень хорошей стороны, 2 конкурса провел и все. Свадьбу спасали гости. Попались активные и танцевальные. Услуги тамады обошлись нам в 170 $ .

    При выборе ведущего на свадьбу - не останавливайтесь на одном человеке, найдите минимум трех. Попросите фото или видеоматериалы с праздников, обязательно обсудите игровую программу, попросите сценарий!

    Выбор свадебного платья в Луганске

    Рассматривая свадебные платья в интернете, я не имела представления о его фасоне. Точно знала, что белое :). Отбросив пустую трату времени на рассмотрение различных сайтов, я приступила к посещению свадебных салонов города Луганска:
    Предлагали широкий ассортимент различных платьев. Те, которые нравились мне, стоили более 600 $. Зная, что свадебное платье я одену всего лишь раз, меня останавливало приобрести такое дорогое платье, да и сильно финансами не располагали родители. Предлагали что-то взамен либо пошив любой модели, но я хотела сразу готовое платье. На прокат я отказалась брать. Хотела, что бы моё платье было только моим, и никто до меня его носил. Пройдясь по салонам, я определилась с моделью платья, знала, что не хочу сильно пышное. И я решила зайти на городской рынок Пархоменко, там есть целый рад киосков со свадебными аксессуарами. Перемерив ещё штук 10 платьев, я наконец влюбилась в одно. Как только мне предложили одеть фату, точно поняла – это оно! Свадебное платье было куплено за 200 $.


    5a22902bd42e61075b708da50cbaf045.jpg

    Сразу же мы купили фату, диадему для прически, бижутерию, туфли, перчатки. На эти аксессуары у нас ушло еще 100 $.

    Букет невесты покупал жених, стоимость не знаю. Я приобрела искусственный свадебный букет для «кидания» незамужним девам. Так как прочла, что подаренный женихом свадебный букет невеста никому не должна отдавать – отдает счастье.

    Сэкономили мы на фото и видеосъемки. Снимали своими камерами и фотоаппаратом. К сожалению, я об этом пожалела, особенно за фото. Советую всем невестам на этом деле не экономить и заказать профессиональное фото. Девочки, это на всю жизнь!

    В заключении хотелось бы отметить. В целом свадьба прошла отлично, тех мелких нюансов, которые заметила я, приглашенные не увидели. Все были в восторге от полученного хорошего настроения и атмосферы. Лично меня расстроило: во-первых, тамада, который красиво умел говорить, но организовать не сумел хорошие конкурсы и развлекательные игры, музыка тоже была не последних хитов. Во-вторых, была ситуация, когда нам, молодоженам пришлось уехать раньше и некоторые гости тоже поехали с нами, так как мы были из другого населенного пункта, сразу же после отъезда молодоженов и некоторых гостей, в кафе «Эдем» началась уборка, а остальные гости хотели ещё гулять.

    После разочарования в тамаде, мы с мужем стали подрабатывать ведущими, и мой совет молодоженам: на свадьбе многое зависит от настроения и поведения молодых – жениха и невесты. Если вы будете веселые, активные, танцевальные, с чувством юмора, то поверьте, свадьба пройдут на ура. А если будете сидеть угрюмы, постоянно выходить с праздничного зала на «перекур», не участвовать в конкурсах, не общаться с тамадой, то даже самый весёлый ведущий не сможет завести вашу скучную компанию! Могу ещё посоветовать, старайтесь внести в свадьбу что-то оригинальное, я не имею ввиду шикарный торт, лимузин…да это тоже хорошо! Что-то организовать своими силами, пусть это будет либо оригинальный первый танец с элементами вальса, медляка, рок-н-ролла, рэпа, современного танца и канкана (такие примеры можно поискать в интернете) – такое заводит гостей и запоминается надолго.

    Но, в общем, впечатления от подготовки свадьбы и самого мероприятия остались самыми лучшими! Ведь это всегда приятные хлопоты! Успехов!
    Последнее редактирование: 9 авг 2014

Поделиться этой страницей