Расходы на свадьбу в Барнауле

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Юлена, 22 ноя 2015.

  1. Юлена

    Юлена New Member

    Дата свадьбы: 27.07.13 года

    Предложение руки и сердца от моего любимого человека было очень неожиданно, ведь на тот момент мы встречались всего 3 месяца. Но это было неважно, потому что мы были уверенны в своих чувствах. Свадьбу решили играть летом, в конце июля, т.к. самые близкие люди живут далеко, и именно в это время они могли приехать на свадьбу. К тому же было достаточно времени на подготовку, учитывая, что предложение было сделано осенью.

    Выбор ресторана для свадьбы в Барнауле

    Первым делом, как и многие, мы начали с выбора ресторана для торжества. В нашем не столь большом городе просто масса кафе и ресторанов с банкетными залами. Мы нашли в интернете сайт и обзванивали заинтересовавшие заведения. Выбирали долго, основными критериями были:
    • вместительность 50 человек;
    • интерьер заведения;
    • адекватная цена;
    • интересное меню.
    Остановились на трех ресторанах: «Ковчег», «Авальман» и «Roman’S». В итоге мы выбрали банкетный зал «Roman’S». После того, как мы приехали посмотреть на зал и ознакомиться с меню, сомнений больше не было: красивая обстановка, современная мебель, обширное интересное меню, отзывчивый персонал. В общем, было очень приятно там находиться. Составили праздничное меню из расчета 1500 рублей на человека без учета спиртного, к тому же администрация пошла навстречу и разрешила подавать на стол наш алкоголь. В качестве задатка оставили 5000 рублей.

    c3c4c5e21262e1245e69e88a9e4f5511.jpg 3ff44b594c43dce10ba0c91bf606a706.jpg

    Выездная регистрация брака в Барнауле

    Следующим шагом было решение о выездной свадьбе. Мы достаточное количество раз были на свадьбах, чтобы убедиться в том, что не хотим себе торжественной регистрации в ЗАГСе. Как это обычно происходит? Приезжаешь в ЗАГС, там свадебная очередь, толпы народа… постоянно всех подгоняют, спешат. Так и слышишь «быстрее, быстрее, быстрее!»… Шаблонная речь с напутствиями от регистратора, а музыкальное сопровождение чаще всего играет быстрее оригинала. А ведь свадьба – это важный шаг, новый этап жизни! Это праздник! И хочется, чтобы в этот день все было идеально, и все было только для молодоженов. Поэтому выездная регистрация – это самый оптимальный вариант. В поисках по интернету мы вышли на несколько свадебных агентств, которые предлагают эту услугу:
    • «Леринель»
    • «Виктория»
    • «Романтика»
    Посмотрели фотоотчеты этих агентств, узнали цену, и самым профессиональным, на наш взгляд, был праздничный центр «Виктория». Надо отметить, цена была у него на порядок выше других, но оно того стоит! Мы поехали в это агентство, поделились своими задумками, организатор предложил варианты - и мы все остались довольны. Очень легко и непринужденно шел диалог, будто мы были знакомы очень давно. Также нам посоветовали красивое место для проведения регистрации – парк-отель «Чайка», где и прошла регистрация. А в качестве музыкального сопровождения была группа скрипачей из Алтайской краевой филармонии.

    Изменение размера b4f5b5b9e6b636a2cefaa4791737c101.jpg

    Регистрация прошла лучше, чем мы ожидали. Были в восторге и мы, и все приглашенные! Место для церемонии было украшено цветочной аркой и другим декором, на фоне ландшафта смотрелось очень живописно.


    Ведущая Татьяна Заболотная профессионально вела церемонию бракосочетания: очень грамотно и красиво составлена речь, приятный голос и безупречная дикция.

    Изменение размера d9bc91b549d4e1ebf202fa0ceacfa0ee.jpg

    После регистрации и дружного звона бокалов у фуршетного стола, мы отправились на фотосессию. Парк-отель «Чайка» идеально подходит для свадебных торжеств. В общем выездная свадьба нам вышла в районе 20 000 рублей.

    Изменение размера 4131d19da19b5cdf2530ffcc15d810c2.jpg

    Выбор нарядов и аксессуаров на свадьбу

    Задолго до свадьбы я выбрала фасон платья в интернете, чтобы сшить на заказ. Но спустя месяц после подачи заявления мы узнали, что я нахожусь в интересном положении… Срок беременности на дату свадьбы приходился 6 месяц. Естественно, пришлось искать другое платье, чтобы оно в области живота было свободно. Ну и шить на заказ мы не видели больше смысла. Смотрели платья напрокат на Avito, «Купи-продай», по салонам поездили, но ничего не приглянулось. Потом я как-то разговаривала с тетей из Павлодара (Казахстан), она предложила поехать к ним. Сказала, что там шире выбор и цена дешевле. Мы, недолго думая, посчитали расходы вместе с поездкой, и вышло действительно выгодней. Так, например, мы приобрели в ТЦ «Артур» платье напрокат за 7 000 руб., аксессуары (перчатки, подвязка, украшение на голову) в общем вышли на 1000 рублей, а бижутерия напрокат бесплатно. Туфли жениха и невесты, а также костюм для жениха взяли в этом же ТЦ. Костюм по акции обошелся в 5 000 руб.

    Изменение размера 7c6a08f9330c9193e08de0d6d563a5dd.jpg

    А кольца приобрели в ювелирном магазине «Золотой мир» - 7 000 рублей за два кольца, причем с двойным золотом. Ценник действительно ниже нашего в 1,5 раза, а где-то и в 2.


    Изменение размера 0d6ad18349b98bf49ca6bb933c9f2ba7.jpg

    Свадебный ведущий в Барнауле

    Примерно за полгода до свадьбы мы договорились с ведущей Ольгой Лютовой, что она будет работать на нашей свадьбе, зная, что она лучший профессионал в нашем городе. Но в связи с переездом в другой город у нее не получилось. До свадьбы остался месяц, надо было срочно найти хорошего ведущего, а не тамаду с банальными стишками. Нам помог знакомый, он посоветовал своего приятеля – ведущего Филиппа Колесова . Т.к. преимущественно среди гостей была молодежь, этот ведущий отлично знал, как развеселить народ. Тем более, у него был опыт работы в ночных клубах в качестве МС. На конкурсы не было отбоя от желающих, а меня попросили особо не беспокоить, потому что я была в положении. В конце праздничного вечера вместо салюта мы запустили небесные фонарики (каждому гостю по фонарю) - смотрелось очень красиво. В общем, мы остались очень довольны работой ведущего, а также ценой. Мы заплатили за его услуги и диджеев, которые были с ним, всего 10 000 рублей, т.к. по знакомству. Обычно Филипп берет за свою работу 20 000 рублей.

    Выбор фотографа на свадьбу в Барнауле

    Также благодаря знакомым мы успешно сэкономили на фотографе. Я знала, что муж сестры, Артем Ермаков, работает фотографом. Мы посмотрели его работы, и нам они приглянулись. За услуги фотографа мы отдали 8 000 рублей. И ни разу не пожалели: качественные, классические свадебные фотографии приятно пересматривать и не стыдно будет показать потом своим детям и внукам.

    Хотелось бы посоветовать всем, кто готовится к свадьбе, не забывать о связях своих и своих друзей/знакомых. Это поможет значительно сократить расходы, что не может не радовать.

    Изменение размера 1af657045feab51294c2884a691617df.jpg

    Свадьбой остались довольны все - было очень приятно видеть, как на нашем празднике все веселятся и радуются за нас! На второй день свадьбы мы отдыхали в беседке на лыжной базе «Динамо», жарили шашлыки, пели песни под гитару и проводили различные конкурсы.

    Организация свадьбы – дело хлопотное, особенно когда занимаешься этим сам, без помощи свадебных агентств. Но благодаря нашим связям и связям знакомых, мы неплохо сэкономили на свадьбе без потери качества сервиса. Все услуги, которые были предоставлены, мы оцениваем на 10 баллов из 10. До сих пор остались приятные воспоминания о нашем празднике, и хочется вновь пережить этот волшебный день!

Поделиться этой страницей