Расходы на свадьбу в Астане

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Полянка, 30 май 2014.

  1. Полянка

    Полянка New Member

    Регион: Казахстан, Астана
    Дата свадьбы: 08.09.2012

    «Завтра я одену белое платье, красивое белье, чулки, туфли, сделаю прическу, макияж… Я буду идеальна!», - это самое первое, о чем заботится невеста – о красоте. Ведь очень важно быть САМОЙ-САМОЙ в этот день. Просто сногсшибательной! И, кажется, больше ничего не испортит торжество. Однако, в действительности все далеко не так. Помимо потрясающего платья, прически, маникюра, макияжа, свадебного букета, колец и еще тысячи аксессуаров, без которых не обходится свадьба, Вам предстоит со всей основательностью подойти к организационным вопросам, от которых будет зависеть уровень праздника.

    Выбор ресторана для свадьбы в Астане

    К наиболее глобальному вопросу, в первую очередь, следует отнести выбор ресторана или банкетного зала. И так, от чего отталкиваться при выборе? Как все предусмотреть? Давайте по порядку:
    • Количество гостей. Само собой разумеющееся, первый критерий по которому будет проходить отбор ресторана – это количество людей. Вспомнив всех дядей из Омска, тетей из деревень, многочисленных кузин и кузенов – мы с моим будущим мужем насчитали около 80 человек. Благо, что в нашей стране это считается небольшим масштабом, и большинство кафе и ресторанов рассчитаны на количество гостей в среднем от 100 и до 300-400.
    • Далее на что стоит обратить внимание – это то, где находится заведение. Все-таки идеальнее если оно будет в центре. Во-первых, более удобно добираться, приезжим гостям не нужно искать ресторан где-то по окраинам города.
    • Теперь возникнет вопрос: помещение или улица? Безусловно, если свадьба зимой, ранней весной или поздней осенью, то этот вопрос отпадает сам собой. Но у нас свадьба пришлась на 8 сентября – погода еще в самом разгаре. Конечно, на открытом воздухе просто мечта! Но вдруг погода подшутит – начнется дождь, подует ветер или похолодает? Так рисковать нельзя. Поэтому разумнее всего найти ресторан в помещении, но с открытой площадкой. Душно – подвижные мероприятия или танцы можно перенести на улицу, а холодно – «мы в домике». Согласитесь идеально?
    Итак, определившись с требованиями, я тут же села за ноутбук и начала искать подходящие варианты. На сайте нашлась подробная информация с фотографиями залов. Можно посмотреть меню, отзывы клиентов, найти все адреса и телефоны. Мое внимание привлекло несколько заведений:

    SopranoRestaurant & BanquetHall. Просторный зал в классическом белом цвете. Все вполне миленько и со вкусом. Здесь имеется:
    • сцена, танцпол, комната для переодевания;
    • звуковая и световая аппаратура;
    • в дополнение предоставляют услуги фото и видеосъемки, услуги ведущего;
    • музыкальное сопровождение.
    К слову, последние услуги не влияли на решение при выборе зала, поскольку их планировала заказывать отдельно. Но об этом чуть позже.

    Минусы: первое – т.к. зал рассчитан на 300 посадочных мест, а свадьба планировалась на 80 человек, то оставшиеся места пришлось бы выкупать, что привело бы к лишним тратам; второе – это отсутствие летней площадки.

    Аренда такого зала обходится в 250 тысяч тенге без учета среднего счета на 1 человека, что совсем не посильно бюджету нашей свадьбы.

    фото 1.jpeg

    Вторым заведением, на которое упало мое внимание, стал банкетный зал «Мерей».
    Плюсы:
    • красивое светлое помещение, шикарное оформление;
    • 100 посадочных мест – что практически соответствует заявленному; количеству гостей и выкупать оставшиеся места не придется;
    • имеется большая просторная парковка;
    • звуковая и световая аппаратура;
    • также предоставляют услуги ведущих, фотографа и оператора;
    • средний счёт на человека: 6500–7000 тенге.
    Минусы: отсутствие летней площадки.

    фото 2.jpeg

    Очень приглянулся гостинично-ресторанный комплекс «Интерия».
    Сразу выделила плюсы:
    • расположение в центре;
    • 100 посадочных мест;
    • звук, свет, парковка;
    • но самое главное – это гостиница, т.е. очень удобно разместить приезжих гостей в номера;
    • красивый и нежный дизайн зала – нежные бело-розовые тона, подходящие для свадебного торжества;
    • имеется красивый свадебный шатер (уже не нужно будет его дополнительно заказывать);
    • есть небольшая летняя площадка;
    • средний счёт на человека: 4500–5500 тенге.

    фото 3.jpeg фото 4.jpeg

    Поездив по этим залам, мы остановили свой выбор на ГРК «Интерия». И не капельки об этом не пожалели. Меню, обслуживание – все на высшем уровне.

    Поиск видеооператора на свадьбу в Астане

    Теперь, когда заведение выбрано, стоит задуматься о том, кто и как запечатлит ваш незабываемый день. Думаете все просто? Заказал оператора и все? Далеко не так. Знаете, побывав на свадьбах своих многочисленных подружек, я искренне расстраивалась, каким в итоге получалось свадебное видео. Как бы ни была красива невеста, как бы ни был изыскан стол – без слез просто не взглянешь. Самые лучшие кадры испорчены спинами персонала, иногда само качество съемки и профессионализм оператора оставляет желать лучшего. А выложить свои кровные за такое «недовидео» придется, и не мало – по меньшей мере, 100 тысяч тенге.

    Так как же организовать грамотный съемочный процесс?

    Будет ошибкой искать оператора по объявлению – велика вероятность наткнуться на самого настоящего халтурщика. Однако, чтобы не сомневаться в профессионализме и качестве видеокамер стоит обратиться к телеоператорам местного телевидения. За те же деньги вам отснимут свадьбу на самом высоком уровне и на современной видеокамере. Но ведь не сравнимо с обычными любителями!

    К тому же советую снимать торжество на несколько камер. В этом только одни преимущества:
    • Одна снимает общий план, другая сосредоточена на мелких деталях.
    • Тем более на свадьбах всегда множество моментов, когда несколько действий происходят одновременно: и с одной камерой просто не снять что происходит, к примеру, на сцене и в то же время реакцию гостей.
    • Во время съемки могут случаться и незапланированные казусы, когда кто-то из персонала или гостей появится случайно в кадре, нарушая картинку или вовсе закрывая вас. При многокамерной съемке всегда будет спасительный кадр.
    Еще я заказывала 3 свадебных видеоклипа:
    • Один – 5-минутный ролик на красивую лирическую песню для не очень близких людей;
    • Второй – примерно часовой фильм с заранее продуманным сценарием и спецэффектами – для друзей и родственников;
    • Третий – это собственно полное видео за весь день, сборы, неудавшиеся смешные моменты и не вошедшие кадры в официальный фильм. Это конечно только для себя.
    Все это обходится за 180 тысяч тенге, однако результат не разочаровал! Ребята работают профессионально, заряжают настроением и все выглядит естественно и позитивно! Главного оператора зовут Виктор, связавшись с ним по сотовому номеру 8-707-806-34-02, мы просто были счастливы, что в назначенный нами день было свободно и он берет наш заказ.

    Выбор фотографа на свадьбу в Астане

    Свадебный фотограф – не менее важный человек на празднике. Так приятно, когда под рукой есть фотографии, помогающие освежить самые яркие впечатления! Именно поэтому приглашать необходимо не просто человека, у которого в руках дорогая техника или обычная «мыльница», а профессионала, владеющего искусством и всеми тонкостями фотографии.

    Гораздо надежнее обратиться в известную студию, или к человеку, уже хорошо зарекомендовавшего себя в вашем городе. Первое, с чего стоит начинать – это внимательно просмотреть портфолио фотографа. Поинтересуйтесь его опытом работы. Узнайте, какие идеи у него возникают по поводу ваших будущих снимков. Все эти вопросы позволят вам определить креативный ли он человек, и подходит ли он.

    В Астане широко известна студия Юрия Олейникова. Его официальный сайт . Поэтому, не задумываясь, обратились к нему. Договориться было очень просто: за 80 тысяч тенге нам было гарантировано качество, профессионализм и креатив. Работать с профессионалом как Юрий было очень приятно. Хочу заметить, что студия – это не один только Юрий, это целая команда фотографов, видеографов и стилистов, которые всегда предприимчивы при создании ярких незабываемых образов. На прямую с ним можно связаться на страничке в контакте –

    фото 5.png

    Выбор ведущего на свадьбу в Астане

    Залог успеха праздника – это достойный ведущий – в простонародии тамада. Здесь конечно все будет зависеть от вкуса и предпочтений. Как правило, у ведущего есть несколько готовых сценариев свадьбы. Перед нами стоял выбор: или найти ведущего со стандартным сценарием, со всеми традиционными обрядами, трогательными речами, или же выбрать веселого и зажигательного, и весь свадебный вечер построить на юморе. Долго думать не пришлось! Конечно молодость, энергия, юмор и позитив! Этот праздник не забыть нам никогда, благодаря «Креатив Бюро Глаз» потрясающая компания, столько идей, столько эмоций, море смеха и радости! Звезда компании, безусловно, Иван Дулин, который превратил вечер просто в феерическое шоу! Связаться с ним напрямую можно на страничке в контакте – . Конечно, стоимость нас немного смущала – 100 тысяч тенге (к слову, в среднем услуги ведущих в Астане варьируются в пределах 50–70 тысяч). Но прочитав кучу отзывов в интернете, ознакомившись с их творчеством, мы рискнули. И не зря. Такого праздника, уверена, никто бы не создал!

    фото 6.png
    Последнее редактирование: 30 май 2014

Поделиться этой страницей