Пригласительные на свадьбу своими руками

Тема в разделе "Оригинальные способы приобретения товаров и услуг", создана пользователем anasty22, 13 апр 2015.

  1. anasty22

    anasty22 New Member

    Дата свадьбы: 27.11.2010 года

    Сразу же после самого необыкновенного дня, в котором мой жених сделал мне предложение о замужестве, я задумалась о структуре и этапах подготовительных работ к свадьбе.

    Например, первое, о чем следовало искать информацию – это о стиле торжества. Варианты того что мне хотелось не всегда совпадали с теми, которые нам были по карману, и наоборот, часто встречались идеи,какие были легко выполнимы финансово, но шли вразрез с понятием о моей свадьбе. Поэтому было принято решение, на нашем почти семейном суде, что свадьбу мы будем делать в стиле диско, с нашим адаптированным вариантом.

    Далее, мы составили приблизительный план, в каком порядке все будет выполняться. Предложение было сделано в конце августа, и мы ни капли не сомневались, что ждать ни будем,идем в ЗАГС сразу же. Церемония назначена была на 27 ноября.

    На самом деле, если бы мне довелось еще раз делать свадьбу, а моему мужу мне предложение, то думаю, что все же наш выбор бы пал на весну, а не на осень. Холод и дожди постоянно мучили нас сомнениями, а вдруг так будет и в день свадьбы. Но заявление подано и уже возврата нет.

    После окончательного решения, и фиксации даты, основным было, не устно, а письменно пригласить гостей. И тут был проделан тоже немалый путь к созданию пригласительных открыток.

    Неимоверное количество информации с интернета было пересмотрено. Советы недавно вышедших замуж подруг пугали своими разногласиями, а родители, вообще, не понимали такой странной традиции, как дизайнерская идея пригласительных открыток. Во времена, когда они женились, то открытки, конечно же, слали, так как не было в большинстве случаев другого способа передачи данных, ни телефонов, ни СМС, только письмо и телеграмма.

    Первое что я задумалась сделать – это обратиться к компаниям, которые их печатают. Рассмотрев все предложенные ими мне варианты, мы с женихом поняли, что помпезность или простота, а иногда и, вообще, работа с потока, нам не подойдет. Варианты белоснежная грация или старинный свиток уж для свадьбы в стиле диско делать глупо. А заказывать дизайнерскую обработку и делать индивидуально не по карману, да и бессмысленно, если я уже где-то вдали вижу идею для собственной пригласительной открытки.

    А создание ее тоже влекло за собой поиски желаемого. Идея есть! А это, главное.

    Свадьбу мы решили не делать в ресторане, а снять большой дом, в котором будет площадка для диско. Выбирая варианты, мы остановились на доме в Новых Петровцах. В доме было множество декора, выполненного в красном цвете. Может, и странно связать пригласительные с местом проведения свадьбы, но мы так решили.

    На поиски нужной бумаги, красного цвета, ушло немало времени. Одна из моих знакомых сказала, что в переходе возле гостиницы «Салют», в книжном магазине, продают необыкновенно красивую и недорогую дизайнерскую бумагу. Информация была ложной. Бумагу-то продают и даже недорогую, но качество ее совсем желало лучшего.

    638c0108010a.jpg

    В этот день я немного поездила по Киеву, заезжала в офис интернет-магазина «Мастерица» () на ст. м. Святошино, там мне внимательные менеджеры показали варианты, но как они не старались мне продать, я уехала от них ни с чем.

    Была и на Дорогожичах по ул. Оранжерейная там тоже офис интернет-магазина (), у них мне тоже понравилось, все очень приятные, особенно менеджер Андрей, он мне рассказал немало идей и вариантов бумаги. Но и от них я ушла без нее, так как я не набирала нужного количества товара для покупки. Поэтому если у вас большой заказ, то обращайтесь туда обязательно я бы поставила им один из высоких баллов по обслуживанию и вниманию требований.

    Ну и нашла я бумагу, когда ехала домой, совсем непримечательный магазин на остановке 45 маршрута возле метро «Дарница». Магазин для рукоделия, где продаются подобные вещи в розницу, мне нужно было всего лишь 25 листов бумаги форматом А4. Простая тетя продавщица показала мне бумагу, которую я искала по плотности и качеству зерна. Цена ее была 12 гривен за один лист - что было очень даже недорого. Я ушла оттуда довольная своей покупкой.

    242873cad231.jpg


    По пути я еще приобрела кружево и полметра фатина. В универмаге Дарница на Ленинградской площади, в магазине Монпасье нужные бусины и цепочку, там выбор всякой всячины неимоверный, глаза разбегаются.

    Пригласительные я сделала за 12 дней, занималась я ими после работы. На каждое пригласительное у меня уходило где-то 30 минут. Всего их было 25 штук.

    ca6b5da5ddd3.jpg

    Я создала открытку-книжечку, которая скреплялась колечком из той же красной бумаги, на котором было посажено клеем кружево и бант из фатина.

    098b82aa12b6.jpg

    А диско-дизайн выражался в цепочке с переливающимися бусинами, так же как украшен в дальнейшем был и зал для танцев.

    7014fb5485d5.jpg

    Мне мои пригласительные открытки очень понравились, во-первых, я их сделала, такими как хотела, во-вторых, они создавались с любовью к тем людям, которые их потом получали. Кстати большинство гостей поняли, по пригласительным, что свадьба будет танцевальной.

Поделиться этой страницей