Пошив свадебного платья в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Quessy, 21 фев 2015.

  1. Quessy

    Quessy New Member

    Дата свадьбы: 28 июня 2013 года

    Несмотря на то, что со многими свадебными вопросами мне помогали подруги и (теперь уже) муж, выбирать платье мне пришлось самостоятельно. Брать напрокат мне не хотелось, так как хотелось соблюсти все правила, включая основные приметы, которые говорят, что свадебное платье, которое кто-то до тебя уже надевал, надевать не к добру. А покупать платье на один раз было уж слишком обидно. Потому я надеялась приобрести такое платье, которое можно будет потом перекрасить и использовать, например, как вечернее.

    Я уже привыкла заказывать всё, что только можно через интернет, но это был не тот случай: я боялась, что не получу его вовремя, что получу не совсем то, что хотела, или что оно мне не подойдет, посему я решилась на походы по магазинам и салонам свадебных платьев.
    • свадебный салон «МайнЛибен»
    Первым магазином был свадебный салон «МайнЛибен», на который я заглядывалась ещё до знакомства со своим мужем. Выбор платьев там очень велик, а с персоналом очень приятно работать. Вместе со мной пришла на примерку девушка с 48 размером, ей, к сожалению, предложили только три варианта платья – стоит иметь в виду, что с платьями больших размеров в этом салоне все грустно. Цены там самые разные. В среднем - от 5 до 30 тысяч рублей. Мне понравился верх от одного платья и юбка от другого. Даже здесь мне пошли навстречу и охотно предложили предоставить такое платье. Но его стоимость была слишком высока, поэтому было решено поискать что-то ещё.

    Адрес: Московский пр, 1\2 (вход с пер.Бринько)
    Телефон: (812) 932-45-09
    Сайт:
    • свадебный салон «Принцесса на горошине»
    Что действительно поражает – это невероятный выбор платьев самых разных фасонов стилей и цен. Там есть как обычные платья с ценой около 15 000 руб., так и эксклюзивные модели, стоимостью более 80 000. Как оказалось, на примерку необходимо записываться заранее, впрочем, меня приняли и без записи, сделав, правда, грустное лицо и пару замечаний. Несмотря на весьма «кусачие» цены, я нашла платье, которое казалось мне идеальным, и уже была готова его купить, но тут началось самое интересное: как оказалось, карты они не принимают. Я попросила отложить платье, и пообещала вернуться сразу же, как только сниму деньги, но оказалось, что это «не в правилах салона». К тому же, консультант мне посоветовала лучше заново записаться по телефону к ним на примерку в другой день и тогда выкупить платье. Признаться, я была настолько огорчена, что не решилась туда возвращаться. Этот салон не рекомендую.

    адрес: ул. Гороховая д.53
    телефон: (812) 570-21-63,
    мобильный: 8-911-916-08-34
    email: svadbaspb@inbox.ru
    вконтакте:

    • свадебный салон при банкетном ресторане «ПРАЗДНИК»
    Я также примерила платья в салоне при банкетном ресторане «ПРАЗДНИК», где мы, собственно, проводили свадьбу. Выбор платьев там невелик, но дизайнеры охотно согласились пошить платье специально для меня. К сожалению, цены в 30 – 80 тысяч рублей были для меня высоки, несмотря на то, что предложенные платья действительно стоили этих денег.

    Адрес: пр. Юрия Гагарина, 14. корп.1 (м. Парк Победы)
    Телефоны: +7 (812) 387 63 33, +7 (812) 387 15 52. Время работы: Понедельник – Воскресенье, c 12.00 до 20.00.
    E-mail: 3782443@mail.ru
    Сайт:
    • заказ платья у специалиста
    Помощь пришла нежданно: от музыкантов, выступающих на празднике в ролевом клубе. Гитаристка оказалась также художницей, обучающейся в СПБГХПА им. Штиглица (Мухинском). Она посоветовала мне свою знакомую с другого отделения: Кристину Бондарик ( ). Она учится на художника по костюмам и берет заказы на пошив повседневной одежды и сценических костюмов, располагает опытом пошива корсетов, сложных конструкций, ручной вышивки и пр.

    В самое ближайшее время я встретилась с Кристиной, и мы вместе придумали, как будет выглядеть моё платье, решив, что интересно будет попробовать сшить платье со шлейфом в средневековом стиле. Первоначальный эскиз был такой:

    1.jpg

    Кристина долго и мужественно ходила со мной по магазинам, подбирая ткань и отделку для платья. Я сама выбирала каждую деталь, а она подсказывала, что мне подойдет больше. Было видно, что она искренне заинтересована в том, чтобы мне помочь.

    В процессе выбора материалов фасон платья было решено чуть изменить в пользу современности. Кристина без устали ездила ко мне, чтобы делать замеры и примерки (ближе к концу пошива, впрочем, я ездила к ней сама, чтобы платье в процессе перевозки не мялось и не пачкалось).

    За две недели до свадьбы, когда она уехала из города, я умудрилась сломать ногу, что мне казалось просто полным разрушением всей подготовки: нужно было отказаться от высоких каблуков и от шлейфа и сильно перешить юбку. Я дозванивалась до нее так старательно, как только могла, но увы, приехать раньше, чем за три дня до свадьбы она не смогла.

    Она примчалась ко мне прямо с поезда, чтобы забрать платье и старательно работала над ним. В ночь перед свадьбой я попросила ее остаться дошивать платье у меня дома, так как очень нервничала, что мы не успеем к нужному времени. Последний стежок был сделан ровно в момент входа жениха в дом.

    2.jpg

    Да, это было экстремально, но тому виной только травма. И я, признаться, очень рада: я даже не думала, что мне удастся встретить такого ответственного и самоотверженного человека. Очень рекомендую ее услуги.

    5.jpg 3.jpg 4.jpg

    Советы:

    Перед тем, как идти выбирать платье, постарайтесь представить себе хотя бы примерно, платье какого фасона вы желаете и решить, какую суммы вы готовы выделить на платье.

    Не стесняйтесь примерять платья, что понравятся. В конце концов, это ваш день, и вам важно быть красивой. Не стоит останавливаться на варианте, который вас хотя бы немного смущает.

    Выбирая платье обязательно учитывайте такие обстоятельства, как время года, возраст невесты, положение (к платьям для беременной невесты предъявляются едва ли требования едва ли не противоположные требованиям для классических свадебных платьев).

Поделиться этой страницей