Пошив свадебного платья в Одессе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ника Одесса, 1 май 2015.

  1. Дата свадьбы: 29 сентября 2012 года

    Мы жили вместе долго и о свадьбе даже не думали. Но наши родители решили ускорить процесс появления внуков и затеяли нам свадьбу. Особенно сопротивляться мы не стали, и подготовка пошла полным ходом. Естественно, платье для меня было главным пунктом!

    Осень в Одессе выдалась, на удивление, очень жаркой, поэтому платье было открытым и без накидок или шуб. Для начала, я проштудировала интернет в поисках фасона. Просмотрена была масса страниц с фотографиями свадебных платьев фасонов разных лет. Мне нравились пышные платья и зауженные, стильные современные, от модных дизайнеров, и ретроплатья. Честно признаться, от обилия вариантов и многообразия стилей голова шла кругом. Но сработало правило первого желания! Нравились платья многие, папка на рабочем столе наполнялась и наполнялась, но я увидела одно платье и поняла, что все остальные отпадают сразу и безоговорочно!

    961928a7679a1246196ca5a2e4ac121f.jpg 68d9e57c625083f1df5e09352993a540.jpg

    Это именно то чувство, когда понимаешь: нет никаких сомнений, никаких «против», только «за!». Я смотрела на картинку и не могла оторваться. Открытая спинка, нежное кружево, шлейф… Я распечатала фото и носила его с собой!

    Никто не станет спорить, что время бежит неумолимо, особенно тогда, когда спешишь и торопишься. С поиском платья следовало поторопиться! Так как платье фасона рыбка или русалка, я решила пройтись по свадебным салонам в поисках платьев такой же модели, с целью примерки. Нужно же убедиться, что этот фасон мне идет! Девушка я достаточно стройная, но модель на картинке очень худенькая и высокая. Плюс обработку в фотошопе никто не отменял. В общем, пошла на поиски. Ну и цены, скажу я вам, в свадебных салонах! В то время средняя цена на платье была около 8-10 тысяч гривен! И это без камней Сваровски и прочих украшений, прибавляющих к стоимости приличную сумму.

    Обошла множество салонов и салончиков, модных и неизвестных, больших и маленьких, в центре Одессы и на окраине. И тут, в большом салоне на Канатной улице я нахожу именно это платье с фотографии! Салон называется Анабель. Сайт салона . Счастью моему не было предела! Я, конечно, попросила его померить – был и мой размер и цвет айвори, который я хотела. Фасон был как раз на мою фигуру, платье подошло. Его нужно было подогнать по фигуре, укоротить и прочее.

    Стоило платье Маргарита (именно так оно называется у них) 9 тысяч гривен. В принципе, суммой я располагала, но меня смутил другой момент – оно было очень неудобным! Я чувствовала себя просто как в картонной коробке! За 20 минут примерки я жутко вспотела, запарилась и хотела поскорее избавиться от платья. На такие ощущения я совершенно не рассчитывала. Девушка консультант, очень милая и приветливая, объяснила мне, что свадебные платья, а особенно очень красивые, крайне редко бывают удобными.

    Кстати, немного отвлекусь и расскажу о салонах. По моим наблюдениям, в больших свадебных салонах, там, где работают продавцы-консультанты, очень хороший выбор на любой вкус и качественное обслуживание. Люди на работе стараются угодить и ненавязчиво помочь. В маленьких же салончиках, где всем заправляют хозяйки, ситуация обстоит совершенно иначе. Выбор платьев скудный, а сервис чопорный и немного хамоватый. Зайдя в салон в поисках платья, вы узнаете, что на самом деле модно, что именно вам пойдет, и что вам абсолютно не обойтись без компетентного мнения хозяйки. Возражений слушать не станут и постараются впихнуть платье, кардинально отличающееся от желаемого. Такой жесткий сервис мне не по душе, поэтому я быстро уходила, как только хозяйки салонов начинали спорить о выборе платья. Ведь это же мой праздник и я хочу получить удовольствие от выбора всего, а особенно платья, а не спорить или слушать лекции!

    В итоге, примерив искомое платье и поняв, что я не выдержу находиться в нем целый свадебный день, я решила найти выход. Единственным решением проблемы было найти хорошую мастерицу-швею, которая создаст по рисунку платье. Обойдя несколько надомниц, я поняла, что с ними та же история, что и с салонами. Швеи перечат, навязывают свой вкус, требуют задатка в размере полной стоимости. В общем, пока я нашла действительно хорошую девушку с золотыми руками, с меня сошло семь потов! Но это того стоило!


    Мое платье шилось три недели. Мастерица Лена (тел. 093 070 35 99) выполнила все мои пожелания, немного и тактично давала дельные советы, все было так, как нужно! Конечно, перед самым днем праздника я очень похудела, и платье пришлось перешивать, но какое же оно вышло красивое!

    1a8656fd88814ad109ba6235d4a5efd4.jpg b8936e33a1d43b88077f09b6dfe2ae2d.jpg

    К своему образу я решила в роли фаты использовать вуалетку. Как мне кажется, она идеально дополнила образ и очень шла мне.

    Все невесты получают комплименты в день свадьбы, но глаза моего мужа говорили без слов! Как он на меня смотрел! Мое платье висит в шкафу. Я не стану его продавать или сдавать в прокат, как думала до свадьбы. Я люблю его, да и муж не разрешает! Теперь это не просто платье, а часть нашего счастливого дня!
    Последнее редактирование: 1 май 2015

Поделиться этой страницей