Пошив свадебного платья в Кишиневе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем polia2112, 22 ноя 2014.

  1. polia2112

    polia2112 New Member

    Дата свадьбы: 18 июня 2011 года

    Самое долгожданное и замечательное событие в жизни каждой женщины - это свадьба. Важным атрибутом этого мероприятия, без которого невеста не сможет ощутить всю прелесть этого торжества является свадебное платье. Большинство невест мучаются вопросами, какое платье подойдёт именно ей, что за фасон выбрать, цвет, длину, где его лучше приобрести?

    Живу я в Кишиневе, город вроде бы небольшой, но количество свадебных салонов просто огромное. 18 июня 2011 – дата нашей незабываемой свадьбы. Проходила она в ресторане под названием Freestyle (бульвар Траян, 25). Так как приглашённых было не очень много, мы выбрали зал под названием «White Style». Вот фотография зала

    286a62ef08c0c733f062b13303f16394.jpg

    Очень уютно и шикарно.

    Вернёмся к свадебному платью. В детстве, как и все девчонки, я мечтала о пышном свадебном платье, как у настоящей принцессы. Но время идёт и вкусы меняются, я захотела платье в греческом стиле. Например, такое


    bfcf1e04be79ea4d6ab0755ccbabed1b.jpg

    или такое

    687ebdf952b106ee360b10aa2c1dce0c.jpg

    Воздушные и струящие платья – символ роскоши, изящества. Спустя тысячи лет они не потеряли свою актуальность. Свободный крой, завышенная талия, драпировки – отличающие элементы греческих платьев. Оно абсолютно не сковывает движений, можно танцевать и веселиться вместе с гостями. Ну с фасоном я определилась, тут же возник вопрос где собственно купить такое платье. На самом деле, чтобы найти достойный свадебный наряд мне пришлось немало потрудиться. Поначалу была идея заказать платье в интернет-магазине, каких огромное количество. Например, на сайте ASOS, E-bay и даже китайском Aliexpress. Цена в интернет-магазинах ниже, но всё же я отказалась от этой затеи, прочитав отзывы в глобальной сети. Мнения покупателей разделились, кто-то остался доволен, а кто-то наоборот. Мне показалось это небезопасным, во-первых, много мошенников, во-вторых, я бы купила кота в мешке. Это большой риск. А я из тех людей, которые хотят пощупать ткань, рассмотреть детали, померить в конце концов. Свадебное платье мы покупаем раз в жизни и хочется, чтобы оно было идеальным.

    Я решила пройтись по свадебным салонам, захватив с собой свидетельницу, чтобы не было скучно. Наши вкусы с ней совпадали, так что не было риска поругаться и расстроить настроение. Заранее составили маршрут и отправились на прогулку. Ближе всего к моему дому был свадебный салон Betrice (Букурешть, 111), поэтому мы посетили его в первую очередь. Мы были очарованы коллекциями платьев от таких брендов, как: RosaClara, LillianWest, AlmaNovia, Sincerity. Можно было взять платье напрокат или приобрести. Обслуживание на высшем уровне и платья шикарные, но цена немного «кусается».


    Дальше по списку были салоны Barcelona, Amadeus, Natalina, LoveStory и многие другие. По пути ещё заходили в малоизвестные салоны, к сожалению, не помню их названия. Хочу сразу отметить цены в таких салонах ниже. Но по моему мнению, лучше пойти в известный салон с хорошей репутацией и заплатить больше. Кстати, собираясь пройтись по салонам, надевайте обувь, которую удобно снимать. О прокате платья я даже не задумывалась, хоть на нём можно сэкономить раза в два. Платье, стоящее в салоне 800 евро в прокат сдают за 400. Но я хотела исключительно новое платье. И тот аргумент, что после каждой сдачи в аренду платье отправляют в химчистку и наряд выглядит, как новый меня не убедил.

    К сожалению не многие рассматривают вариант пошить свадебное платье на заказ. Если вы найдёте хорошую швею, платье получится таким, о котором вы мечтаете – того цвета, фасона, с рюшками в тех местах, где вы считаете необходимым. Если вы увидите платье своей мечты в одном из глянцевых журналов, но приобрести его не в состоянии из-за дороговизны, выход есть - сшить его на заказ. Ещё один положительный момент, заключается в том, что в день свадьбы вы не встретите невесту в таком же наряде. Вот я и остановилась на этом варианте. Шила платье в салоне «Мария» на Буюканах (улица Гибу, 3/7). Платье было сшито очень аккуратно, качественно и в срок. Заказ был не срочный, так что я согласилась ждать 1 месяц. Всем советую этот салон, там работают настоящие профессионалы. И цена приятно удивила. За ткань, аксессуары и пошив я заплатила 350 евро. Абсолютно всем осталась довольной.

    За день до свадьбы я решила померить своё драгоценное платье, и каково было моё разочарование – на животе собирались некрасивые складки, из-за того, что я похудела на пару килограмм. Ушивать платье уже поздно, единственное, что мне посоветовали мастера из салона надеть кринолин (нижнюю юбку). Это я собственно и сделала.

    471599391333889e64379af04f30c98c.jpg

    Несколько советов при выборе свадебного платья:

    • Выбирайте платье своего размера.
    • Не пытайтесь сэкономить, всем известна пословица «Скупой - платит дважды»
    • Покупайте то платье, которое нравится вам, а не подруге, маме, свекрови и т. д.
    • Правильно подберите цвет, который больше вам подходит.
    • Выбирая свадебное платье, не забудьте учесть длину каблука, чтобы подол не оказался коротковат или длинноват.
    • Чем пышнее платье, тем скромнее должны быть свадебные аксессуары.
    • Начните выбирать свадебное платье, как только подадите документы в загс.

Поделиться этой страницей