Пошив свадебного платья в Черновцах

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Надежда12, 25 янв 2015.

  1. Надежда12

    Надежда12 New Member

    Дата свадьбы: 14.09.2008 года

    Мечтая с детства о свадьбе, я всегда представляла себя принцессой в белом, красивом платье. Когда в моей жизни наступил момент выбора собственного свадебного платья, оказалось, что определиться с ним не так легко.

    В нашем городе есть много вариантов выбора свадебных платьев. Самым экономным из них считается покупка свадебного платья на Калиновском рынке. Рынок представляет собой огромнейшую площадь за городом, на котором продается абсолютно все. На нем есть большой выбор свадебных платьев от очень дешевых, стоимостью буквально от 20 долларов, до дорогих по несколько сотен долларов. Да и выбор фасонов и размеров там довольно приличный.

    Второй вариант покупки платья - свадебные салоны города, там представлены готовые или можно пошить на заказ платья стоимостью от несколько сотен долларов до нескольких тысяч, в зависимости от салона, ткани и модели платья.

    В последнее время, в моду стали входить свадебные платья разных расцветок, не ограничиваясь белым или кремовым цветом. Фасоны отличались довольно сильно: одни платья более напоминали вечерние, были прямыми, ниспадающими, другие очень пышные и даже с рюшами или оборками. При таком разнообразии выбора, голова у меня, признаюсь честно, шла кругом.

    Для начала я для себя решила: несмотря на модные в последнее время простые, ниспадающие свадебные платья, мне все-таки хотелось более объемное, белое платье принцессы из сказки. Тем более, что фигура у меня очень хрупкая и в ниспадающем длинном платье вид у меня мог быть какой-то жалкий.

    Располагая не такими уж большими средствами, решила я начать поиски своего свадебного платья с Калиновского рынка. Выбор моделей там очень велик, но, стоит заметить, что качество не всегда на уровне: то ткань очень дешевая, то украшения платья отстают уже при примерке. Некоторые из них выглядели просто безвкусно: рюш слишком много, нашитых блесток или другой мишуры в изобилии, наляпистые какие-то узоры, что явно не делает свадебное платье красивым и элегантным. Из тех моделей, что мне там понравились, не смогла выбрать для себя по причине несоответствия особенностям фигуры: в одном был лиф слишком большой, в другом ширина и так далее. В общем, вернулась я оттуда расстроенная и ни с чем.

    Дальше мне предстоял поход по салонам свадебных платьев. Я всячески откладывала этот поход, так как понимала, что большая часть их платьев мне окажется просто не по карману. Но какие же они там все красивые и стильные!
    И тут мой жених вспоминает, что у его знакомого жена занимается свадебными платьями. Уточнив всю информацию оказалось, жена уже успела открыть собственный салон и мы договорились о встрече. Так я попала в салон свадебных и вечерних платьев «Enya design» и к его хозяйке, невероятно приятной девушке Ирине. Информацию о нем можно посмотреть на сайте .

    Сам по себе салон небольшой, открыт не так давно, поэтому и не очень известный. Готовых платьев, которые можно было примерять было пять, я удивилась, на что хозяйка ответила, что это базовые модели платьев, по которым можно определить примерно фасон и фактуру ткани, которые больше подходят клиенткам, ведь все равно практически все девушки хотят индивидуальные модели платьев. Начали мы не с примерки, а с листания каталогов. Мне очень нравились шифоновые платья, они всегда казались такими легкими и воздушными, я прямо себя видела в таком белом, шикарном шифоновом платье.

    После того, как я выделила несколько моделей из каталогов, Ирина предложила примерить готовые платья. Примерка преподнесла мне несколько сюрпризов: оказалось платье из шифона мне не идет категорически, не столько из-за самой модели, сколько из-за моей хрупкой фигуры, я в нем как-то бедновато и неприглядно выглядела. Зато очень хорошо смотрелось платье из тафты, которая добавляла образу солидность и недостающий вес. Ирина спросила хочу ли я платье цельное или раздельное, состоящее из юбки и корсета. Для удобства одевания, я остановила свой выбор на раздельном. Дальше, проанализировав примерку и выбранные мной платья из каталога, хозяйка салона предложила модель платья с двойной драпировкой: на корсете и на юбке, нарисовав на листике примерный эскиз. Мы еще уточнили несколько деталей и отправились домой.

    После нескольких примерок, на которых подгонялась ширина и длина свадебного платья, высота лифа, ширина корсета, я наконец-то приехала на последнюю примерку. Платье мне очень понравилось: село идеально, пошито аккуратно, длина соответствующая. Особенно мне понравилась драпировка на корсете.

    Ф1.jpg

    Отмечу еще один плюс покупки платья в салоне: к нему сразу можно подобрать необходимые аксессуары во время примерки, так вы будете абсолютно уверенными, что они идеально подходят к платью. Например, мне не подошли перчатки, хоть я с самого начала, планировала их покупать, пришлось остановиться на браслете.

    Все вместе: платье, фата, сумочка и колье, мне обошлось в салоне в 250 долларов, получилось немного дороже, чем мы рассчитывали, но я была очень довольна, ведь свадебное платье получилось именно таким, как я хотела. Вот так выглядит само платье,

    Ф21.jpg Ф2.jpg

    а на спине мне хотелось, чтобы корсет был открытым, так что сзади оно имело примерно такой вид.

    Ф3.jpg

    Так как свадьба проходила в сентябре, я за неделю до торжества приобрела к нему еще накидку из атласа, обшитую лебединым пухом, которая ничуть не испортила его вид и вместе с накидкой мой свадебный наряд выглядел таким образом.

    Ф41.jpg Ф4.jpg

    Совет невестам:

    Начинайте выбор платья заранее, чтобы можно было изучить все готовые варианты и осталось время на то, чтобы пошить, купить все аксессуары, делая это не в спешке, плюс запас времени на форс мажорные обстоятельства, в случае, если кто-то заболеет или придется уехать.

    У нас все прошло без сбоев и авралов, свадебное платье было готово за месяц до этого незабываемого события, а я приступила к другим подготовительным делам, не менее интересным и увлекательным.
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2015

Поделиться этой страницей