Пошив свадебного платья в Астане

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Полянка, 18 сен 2014.

  1. Полянка

    Полянка New Member

    Регион: Казахстан, Астана
    Дата свадьбы: 08.09.2012 года

    К выбору свадебного платья, признаться, я относилась как к магическому ритуалу. Ушло у меня на это ни много, ни мало – 3 недели. В голове, к сожалению, не было четкого идеального образа свадебного наряда. Поэтому бежать к знакомой швее с фотографией платья не торопилась. Однако, я часами могла сидеть за компьютером, листая картинки невероятно красивых свадебных моделей. Мне нравилось все! Каждое платье казалось идеально подходящим для меня, и выглядеть я буду в нем еще красивее, чем на картинке. Очень скоро я в этом разочаровалась.

    Конечно, зайдя в первый попавшейся свадебный салон, глаза разбежались в разные стороны! Это была моя первая ошибка. Я мерила все! Все что нравилось, и не нравилось, все то, что предлагали консультанты. Платья сидели по разному плохо… В одном были широкие плечи, в другом терялась талия и прочее. Поэтому дома я решила посмотреть и изучить информацию о типах фигур и подходящих к нему фасонов платьев. Главное – правильно и критично себя оценить! По рисунку это сделать не сложно. Мой тип фигуры оказался под номером 4 – плечи шире бедер.

    ф 1.jpg
    Исходя из этого можно было определяться с фасоном и идти в салон уже подготовленной. В интернете найдется огромное количество сайтов, на которых можно все узнать о фасонах и на какие фигуры они подходят. Мне понравился вот этот сайт . Я определилась, что лучше всего на мою фигуру приобрести слегка пышноватое платье с открытыми плечами, а акцент сделать на красивом корсете.

    Теперь стал вопрос о том, в какие салоны идти. В Астане огромное количество свадебных салонов и магазинов. В приоритете стали для меня несколько крупнейших салонов города. Платье можно приобрести или взять на прокат. Прокат свадебного платья – вариант рациональный и экономный. Однако, на тот момент я не знала, чему отдам предпочтение.

    Отправляясь за свадебным платьем, обязательно берите с собой маму, сестру или подругу. Всегда нужен взгляд со стороны. Продавцы-консультанты не в счет (ибо чаще всего они бывают далеко не честны).

    Итак, первым я посетила салон «София» по ул. Есенберлина (бывшая Ак Жайык), дом 20. Салон пришелся по душе. Красивое место, приятная атмосфера, знающие и вежливые консультанты, огромный выбор коллекций на любой вкус. Долго мерила и отметила несколько вариантов. Удобно, что салон работает без выходных и праздников. На их официальном сайте можно ознакомиться со всеми актуальными коллекциями . Смущала только стоимость платьев: цена первого платья – 230 000 тенге, второго – 245 000 тенге.


    ф 2.jpg ф 3.jpg

    Отправляясь за платьем, желательно взять с собой туфли на каблуках, заколку или другие аксессуары, дополняющие ваш свадебный образ – чтобы посмотреть, как будет смотреться платье в целом, например, с высокой прической и на каблуках.

    Поиски продолжились дальше. В интернете наткнулась на еще один сайт свадебных платьев в Астане – . Пролистав не один час выложенные фото платьев, я позвонила по указанному номеру +7 7172 21-83-05 и уточнила цену понравившихся нарядов. Стоимость озвучили от 200 000 тенге в зависимости от дополнительной комплектации платья и размера.

    Следующее место, куда я обратилась, был свадебный салон «Butterfly Bride». Выбор платьев мне не очень понравился. Нарядов, безусловно, очень много, но все они однотипные, похожие друг на друга: не пышные, прямые и чересчур подиумные.

    Позже моя хорошая знакомая дала мне ссылку на страничку в одноклассниках еще одного салона, где она сама покупала себе платье – . Это свадебный салон Оксаны Мухи. На их страничке я ознакомилась с моделями платьев, которые были самыми разными и необычными. Отметила несколько понравившихся. По всем вопросам можно было позвонить по номеру 8-701-678-05-94 девушке по имени Анара. Очень приятная и вежливая девушка, которая все подробно рассказала, объяснила и пригласила посетить их салон. Там мне сразу же предоставили, те модели, которые мне приглянулись. Сидели они просто великолепно! Но стоимость платьев также превышала 200 000 тенге.

    Все та же моя знакомая, посоветовала узнать об индивидуальных пошивах свадебных платьев. Как правило, хорошие и профессиональные модельеры без проблем сошьют точную копию платья по фотографии или вообще придуманное в голове, но скорее всего за меньшую стоимость.

    Долго искать модельера не пришлось. По совету обратилась к модельеру Римме. И в моей жизни начался новый этап подготовки к свадьбе – индивидуальный пошив свадебного платья. Времени и внимания он занимает намного больше. Но, если вы настроены на отличный результат, то все жертвы будут не напрасны. Желательно иметь в запасе как минимум пару недель, чтобы качественно и детально подойти к процессу. Мастеру я показала две фотографии платьев, в одном мне нравился корсет.


    ф 4.jpeg

    В другом – юбка.

    ф 5.jpeg

    Показав фото мастеру, вовсе не означает, что платье будет строго таким же. Нет. Всегда можно обсудить любую деталь, даже самую мелочь, внеси разные дополнения в стиль или крой платья. Вместе с Риммой мы обсудили будущую ткань и оттенок платья, его покрой и прочее. Будьте готовы к многочисленным примеркам и перемеркам. В итоге за одну неделю свадебный наряд получился идеальным, полностью удовлетворяющий мой вкус и пожелания.

    ф 6.jpg

    Самое главное, индивидуальный пошив обошелся в 2 раза дешевле – 110 000 тенге! Мастера Римму можно найти по объявлению на или по номеру 8 707 841 60 05. Плюс ко всему платье остается у хозяйки, и в дальнейшем его можно оставить себе на память, подарить или продать.

Поделиться этой страницей