Пошив оригинального свадебного платья в Фрязино

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ритульчик, 22 май 2014.

  1. Ритульчик

    Ритульчик New Member

    Дата свадьбы: 17 августа 2011 года

    Мы с мужем готовились к свадьбе за год. И главное, о чём я мечтала с детства, конечно, было свадебное платье! И я ещё тогда, будучи маленькой девочкой, придумывала, рисовала свадебное платье своей мечты. Когда пришло время его выбирать, я сразу сказала, что оно уже есть у меня в голове и на рисунках – осталось только сшить.

    Я тот человек, который всё любит делать сильно заранее, так вот, дата нашей свадьбы была намечена на 17 июля, а ателье мы начали искать ещё в декабре. Самый популярный у нас в городе свадебный салон "Дом свадебной и вечерней моды"- . Там я когда-то покупала платье на выпускной бал и осталась довольна. При этом салоне есть и ателье, куда мы и пошли. Встретили нас очень мило и радостно, посмотрели мои эскизы и обещали сшить без проблем. Сказали, что стоить это будет 20 тысяч рублей. Мы оставили предоплату ровно 50% от суммы.

    Платье по моим задумкам должно было состоять из трёх частей:

    • Короткие шорты
    • Боди прозрачной сеточкой с аппликацией и встроенными чашечками для груди
    • Пышный шлейф
    Фото_1.jpg


    Дело в том, что на первый взгляд платье кажется классическим пышным, но шлейф легко снимается и остаётся экстравагантный костюм, который, кстати, можно потом ещё куда-нибудь надеть (что я, кстати, и сделала несколько раз)

    Фото_2.jpg

    Спустя две недели у нас была первая примерка – были готовы мини-шортики. Следующая примерка состоялась через два месяца - был сшит роскошный шлейф. А потом нас начали "кормить завтраками" по телефону, говоря, что швея то в отпуск ушла, то на больничном и.т.д. Так они дотянули до мая. Я в панике, муж говорит, мол, пошли разбираться. Пришли, а администратор чуть ли не со слезами на глазах говорит, что та швея, которая взялась за наш заказ, уволилась, потому что не знает, как сшить боди с аппликацией и чашечками для груди. Благо, нам отдали то, что было готово и вернули предоплату.


    Теперь мы срочно начали искать мастера, который взялся бы всё-таки дошить платье по моей задумке, далеко не каждый берётся за это. К обычным ателье доверия уже не было. К счастью, мы представители творческих профессий: я – актриса, муж – режиссёр, и нам в голову пришла гениальная мысль, что надо попросить театрального портного сшить наше платье. И у нас такая знакомая оказалась. Она долгое время работала в Московской театре "Эрмитаж" и шила такие театральные костюмы, что сшить платье по моим эскизам ей ничего не стоило. И правда, она с лёгкостью за месяц справилась с этим "невыполнимым" заданием. Зовут девушку Третьякова Ольга , сейчас у неё уже своё ателье. Её работа стоила 10 тыс. рублей. И я бы поставила ей 10 по 10-ти бальной шкале! Таким образом, мы не по нашей воле, сэкономили на платье 10 тыс. рублей.

    Если вы хотите шить платье на заказ, то:

    • Позаботьтесь этим вопросом ЗАРАНЕЕ, в нашем случае это спасло нас от неприятного казуса.
    • Я бы рекомендовала шить платье на заказ только в том случае, если вы хотите что-то необычное, нестандартное или эксклюзивное, потому что шитьё на заказ в любом случае стоит дороже – нет смысла шить его, если оно классическое, каких очень много в салонах.
    • Хорошо, если потом вы сможете ещё куда-нибудь надеть ваше свадебное платье, жаль, если всю остальную жизнь оно провисит в шкафу.
    • Если у вас какая-то оригинальная, нестандартная идея фасона платья, то лучше не обращаться в простое ателье, а поискать, например, театрального портного, кстати, можно при этом посоветоваться с театральным художником по костюмам (он может подсказать много неповторимых идей)
    • Если у вас есть мечта какого-то определённого платья (как у меня была с детства) не отказывайте себе в ней, экономьте на чём угодно, только не на своей мечте, иначе всю жизнь будете жалеть об этом!
    Удачи! И помните, что ваше семейное счастье в ваших руках!

    Фото_3.jpg

Поделиться этой страницей