Пошив костюма для жениха в Фрязино

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ритульчик, 24 май 2014.

  1. Ритульчик

    Ритульчик New Member

    Дата свадьбы: 17 августа 2011 года

    Поскольку я ещё в детстве знала, каким должно быть моё свадебное платье, костюм жениха тоже вырисовывался у меня голове. К счастью, мне повезло с женихом, который соглашался на все мои причуды, потому, что наши вкусы совпадали и совпадают по сей день!

    С костюмом было всё гораздо проще, чем с платьем. Я мечтала, чтобы жених был одет в костюм классического покроя, но при этом ярко-ярко салатового цвета. И никаких рубашек, бабочек и галстуков – майка сеткой, с аппликацией, подобной той, что на моём платье, только более подходящая мужчине.

    костюм фото_1.jpg

    Честно говоря, я бы не стала шить сам костюм на заказ, если бы увидела, что костюмы подобного цвета продаются. Но нигде даже близко не было того, что я хочу! В основном, в свадебных салонах популярны чёрные, бежевые, белые, серые, синие, реже розовые цвета. Мало того, когда мы начали искать материал для шитья, выяснилось, что и костюмных материалов такого цвета практически нет. В результате, пришлось купить ткань чуть мене яркого цвета, не кислотно-салатовый, а ближе к постельному оттенку. Собственно такая ткань, максимально приближенная к идеалу, была одна. И у неё было множество недостатков: она ужасно мялась, собирала на себя волосинки и соринки, потому что была бархатистой. Я даже начала сомневаться, и подумывать изменить решение и просто выбрать костюм другого цвета, но мы подумали и решили всё-таки рискнуть! Мы купили эту ткань в надежде на то, что выглядеть это будет лучше. Так и получилось!

    костюм фото_2.jpg

    Поскольку, доверия к обычным ателье уже не было, после истории с моим свадебным платьем, мы решили заказывать костюм и майку для жениха у Третьяковой Ольги .
    Эта девушка много лет работала портнихой в Московском театре "Эрмитаж".
    Сейчас у неё уже своё ателье. Собственно она и дошивала моё платье, когда ателье "Дом свадебной и вечерней моды" отказался его заканчивать.

    Хорошо, что моё платье и майка жениха шились рукой одного мастера, потому что они должны перекликаться между собой по моей задумке, и ей это удалось. Так как костюм планировался классического покроя, с ним сложностей не возникло тоже. Была единственная проблема– это выбор материала.

    Костюм и майка стоили нам 30 000 руб. (без учёта материала), готов был заказ через две недели. Мы остались очень довольны. Сидел костюм великолепно, и цвет я оценила (готовая вещь выглядит ярче и сочней, чем рулон).


    Опять же, кроме как на свадьбу, муж потом смог одеть этот костюм ещё на несколько мероприятий, а сейчас в нем играет в спектакле главную роль один наш приятель. Не устаю восхищаться этим изумительным покроем и цветом! Каждый раз радуюсь, видя костюм, к созданию которого имею прямое отношение!

    Несколько советов для тех, кто собирается шить свадебный костюм на заказ:

    Подумайте над этим вопросом ЗАРАНЕЕ, в запасе должно быть хотя бы месяц, на случай форс-мажорных обстоятельств, которые случаются нередко, когда речь идёт о шитье на заказ.

    Если костюм, который вы хотите, можно где-то купить, тем более, если он хорошо сядет – берите, потому что шить на заказ, скорее всего, будет намного дороже.

    Внимательно отнеситесь к выбору материала и имейте в виду, что его внешний вид в рулоне сильно отличается от того, что будет после пошива. Это может быть как в лучшую сторону (в нашем случае), так и в худшую.

    Выбирайте проверенного мастера, потому что костюм жениха – дело тонкое и его воплощение – сложный процесс, в нём ошибки и огрехи портного никуда не спрячешь, в отличие от свадебного платья невесты, где можно спрятаться за эффектными аксессуарами.

    Если вы собрались шить костюм на заказ, то попробуйте поэкспериментировать с цветом или фасоном, зато уж точно аналогов ни у кого не будет!

    Счастья вам и вашей будущей семье!

Поделиться этой страницей