Покупка свадебного платья в Оренбурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Юлия Кожевникова, 17 мар 2015.

  1. Дата свадьбы: 14.02.15 года

    Я сразу понимала, что выбор платья для меня станет настоящим испытанием, потому что имею нестандартный размер. Еще за полгода до предполагаемого события мы с подругами прочесывали все свадебные салоны города в поисках подходящего варианта. Так как свадьба была назначена на зиму, а это совсем не сезон свадеб, то задача стояла вполне конкретная, купить платье в пик летнего сезона и спокойно дожидаться назначенной даты.

    В голове имелось четкое представление о том, какое именно платье должно быть куплено, от чего поиск усложнялся автоматически в несколько раз. В большинстве магазинов просто не было подходящего размера, поэтому поиски продолжались около месяца. Хотелось настоящее свадебное платье принцессы, чтобы оно было приталенное, пышное и с большим шлейфом. Но продавцы магазинов предлагали только платья в греческом стиле, которые делали меня похожей на нимфу неопределенного размера, хотя на самом деле все было не так плохо, как могло показаться.

    После тщательного изучения рынка на примете было всего несколько вариантов, от которых, честно говоря, я не была в восторге. Одним из них было платье А-силуэта, а второе выбранное на рынке, хоть и было пышное, но совершенно не отвечало моим требованиям. Первое платье А-силуэта придавало женственности, но не давало уверенности в себе и не подчеркивало фигуру, напротив, сильно увеличивало ее в области талии и делало меня бесформенной. Что касается второго платья, то оно имело недостаточную пышность, и юбка была выполнена из ткани самого низкого качества, что сильно выдавало его невысокую стоимость.

    В силу того, что удовлетворения я так и не получила, а решение почему-то хотелось принять незамедлительно, пришлось пойти по совету одной знакомой и оплатить выезд дизайнера на место примерки. Благодаря этому должно было быть принято решение о покупке того или иного варианта, а также должны были быть приняты меры по адаптации выбранного варианта конкретно под мою фигуру и мой образ. На выезде было сказано, что ни одно платье мне не подходит, собственно, что я и думала. Дизайнер Ирина (ИП Коновалова ИА, тел. 8 919 85 65 800) предложила сшить платье на заказ, но мне не очень понравилась перспектива данного замысла. Во-первых, сшитая вручную вещь всегда себя выдает, тем более что мне было известно про отсутствие хороших мастеров, а те, что имелись, просто не принимались за такой объемный заказ в связи с максимальной загруженностью. Во-вторых, я прекрасно знаю, что фабричные платья куда лучше держат грудь на протяжении всего вечера и фотосессия получится удачной с любого ракурса в любое время празднования. В итоге дизайнер предложила купить платье с более подходящим корсетом и отправиться в ателье. Платье было куплено в ТЦ "Мегаполис" г. Оренбург, ул, Володарского, 12, 2-й этаж, стоимость 14 800 рублей.

    В силу того, что с выбором ателье (Ателье "Милана", г. Оренбург, пр-т Дзержинского, 15) мне не пришлось мучиться, ведь его сделали за меня, я не могу оценить спектр подобных услуг на рынке, зато могу однозначно сказать, что очень довольна той портнихой, которая перешивала купленное нами платье. Меня сразу же предупредили, что это будет около месяца и придется приехать на 4-5 примерок, но меня это не смутило, потому что впереди было еще много времени, а главной целью был достойный конечный результат. При первой же встрече с портнихой мы определились с фасоном, дизайнер принесла с собой несколько эскизов и мы обсудили наиболее приемлемый для меня. Всегда мечтала о большом шлейфе, который бы развивался на ветру и создавал неповторимый и грациозный образ. Можно сказать, что нам это вполне удалось, потому что шлейф имел длину 3 метра и ширину ровно столько же. По верху он укладывался в сборку под круг из цветов.


    Фурнитура и ткань на платье для перешивки - 24 000 рублей.
    Работа швеи - 7 400 рублей.
    Услуги дизайнера - 9 000 рублей.

    При фигуре в виде песочных часов просто необходимо подчеркнуть талию, прикрыть немного верх и скрыть низ за массами тканей. С одной стороны это может показаться абсурдом, но с другой стороны это совершенно верно, особенно по отношению к свадебному платью. Чтобы максимально подчеркнуть талию необходимо выбирать предельно жесткий корсет, тогда на протяжении всей вечеринки удастся сохранять форму платья. Подчеркнуть красоту и изящность можно с помощью страз, бисера и прочих камней. Они весьма привлекательны за счет блеска и притягивают массу восторженных взглядов. Особенно хорошо они буду смотреться на фотографиях, подчеркивая яркость образа. Я согласна, что далеко не всем нравиться быть в центре внимания, но надо понимать, что на собственной свадьбе остаться в тени просто не получится! Если есть желание отсидеться незамеченной, то лучше отказаться от свадьбы в принципе.

    Изменение размера 29d1e2c5e67b420aa82e446ede0ddde1.jpg

    Советы по выбору платья

    • Декольте
    Что касается декольте, то здесь тоже на любителя. Некоторые гордятся своим размером, некоторые пытаются всячески замаскировать имеющееся богатство. Я никогда стеснительной не была, но на свадьбе хотелось выглядеть чуть скромнее, чем обычно, а именно, закрыть грудь и спрятать ее под корсетом. Мои стереотипы были разрушены, потому что спрятанный под грудой ткани большой размер, автоматически увеличивается в несколько раз и становится еще более объемным. Правильный корсет, в котором грудь оформлена и представляется в правильном цвете, способен только подчеркнуть все преимущества фигуры и отвлечь внимание от недостатков или менее выгодных частей тела.


    Изменение размера db073e2bc5e43aea3d5b4cfaa0db9a63.jpg
    • Фасон
    Чтобы создать правильные пропорции, чуть ниже талии было придумано специальное пушистое кольцо из сетки, оформленное большими розами. Визуально это создавало еще больший эффект фигуры по типу песочных часов, а вместе с тем убирало с десяток сантиметров с талии.

    Изменение размера 037bcde906a82a00adcfa551350edd86.jpg
    • Плечи
    Последним штрихом стала накидка-болеро, которая выгодно прикрывала плечи и прятала крупные руки. А чтобы не дополнять образ фатой и не нагромождать на себя, на болеро имелся большой капюшон, который и выполнял функцию фаты в нужный момент.

    Изменение размера fc3aa5aa2a2827fc5f5bffeae0593607.jpg

    Я была очень красивой невестой. Полностью осталась довольна решением перешить уже готовое платье с помощью дизайнера одежды. Мой образ был продуман до мелочей. В тот день я сорвала множество восторженных взглядов и вздохов, отчего получила истинное моральное наслаждение.

Поделиться этой страницей