Покупка свадебного платья для лучшей подруги в Таганроге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем mariitka, 30 янв 2015.

  1. mariitka

    mariitka New Member

    Дата свадьбы: 16 сентября 2011 года

    Свадьба лучшей подруги - мероприятие очень важное и торжественное, как для самой невесты, так и для её родителей и подруг. И быть королевой этого праздника хочется каждой невесте. Вот почему выбор свадебного платья играет в нём особую роль. Моя подруга не раз делилась со мной своими мечтами и грёзами о белом платье ещё задолго до встречи со своим будущим мужем, поэтому я знала, какое значение она предаёт красоте платья невесты. Поэтому выбрать свадебное платье в нашем маленьком городе оказалось для нас большим испытанием.

    Как созревала идея – найти свадебное платье для капризной невесты

    Работая фотографом, я переснимала множество свадебных платьев, многие из которых казались мне какими-то одинаковыми или очень похожими. Ведь в таком маленьком городе, как Таганрог, трудно найти подходящее платье, которое и стоило бы не слишком дорого, и выглядело красиво. Поэтому мне сложно было посоветовать подруге, куда пойти и что выбрать. Поэтому мы долго проходили по городу прежде, чем она наконец-то нашла платье по своему изысканному вкусу и кошельку. Вот какие возможности предложил нам наш город.

    Что предложил город

    В нашем небольшом провинциальном городе много невест, но достойных свадебных салонов около 10, если не меньше. Большинство даже самых обеспеченных девушек или покупают платья в Ростове или в магазинах одежды, но там не всегда есть возможность проката. Именно магазины являются самой большой конкуренцией для свадебных салонов, поэтому за 4 года многие из них перестали существовать или объединились с другими салонами. Поэтому поиск самого романтичного платья для невесты мы начали с магазинов.

    Достоинствами магазинов для невест можно называть:
    • разнообразие платьев, которые могут быть не только свадебными, но и вечерними. Многие фасоны до середины колена и выше подойдут в качестве не только свадебного платья, но и наряда на выпускной бал.
    • Разнообразие ярких моделей. При этом невеста может выбрать не только белое длинное платья для свадьбы, но и розовое и даже красное. Это же платье можно выбрать и для выступления на сцене. Но моя подруга не захотела выбирать яркое или короткое платье, в котором можно спеть на сцене или просто посидеть в ресторане. Поэтому потом мы отправились по салонам.
    9258ac11d886c9d36a6d0514614a5a9d.jpg 7ef4a1b3aa54063e309b9290adf12e58.jpg

    Первым мы посетили свадебный салон «Диана». Он сразу привлёк к себе внимание яркой рекламой, а потом и уютный красивым помещением. Оно напоминало роскошную комнату, в которой среди красивых картин в старинном стиле виднелись настоящие произведения искусства. Таких платьев я не видела даже на свадьбах, которые снимала, но потом поняла, почему. В этом салоне мне понравилось платье с кружевами, как у принцессы, но подруга обратила внимание на другие модели платьев: они все были похожи, несмотря на разную кружевную отделку. Низ был практически везде одинаковым, а верх отличался только формой выреза, декорированием и украшениями. Да и хозяйка салона поразила нас высокими ценами: одно платье стоило от 15 000 руб. и выше без учёта аксессуаров и деталей. Она объяснила это тем, что каждое платье сшито в единственном экземпляре и отличается неповторимым дизайном. Действительно, на каждом платье чувствовалась рука одного и того же мастера, который мыслил в одном и том же направлении, роскошном и стильном. Но моя подруга сказала, что не хочет быть помпезной принцессой в день своей свадьбы, а платье хочет выбрать менее классическое и более сексуальное, поэтому мы направились в другой салон.

    2f67d491e99f3a97dabf1bad7b103dd8.jpg 7ec8c5b1f1d9eb006903dbb32ea38db3.jpg

    Вторым был салон «Татьяна». Но там были не оригинальные, на её взгляд платья, которые можно было увидеть на каждой невесте, когда мы гуляли по городу.

    Окончательный выбор

    Третьим стал салон «Камелия». Он был создан на основе ателье, которое теперь занимается исключительно свадебными и вечерними платьями. Несмотря на простое и непримечательное помещение именно этот салон и определил окончательный выбор невесты. Ей понравились фасоны платьев, демократичные цены, возможность проката и выбор дополнений по вполне разумной, на тот период времени, цене. Сначала она решила взять платье на прокат, чтобы оно не пылилось в шкафу за ненадобностью, но потом оно так ей понравилось, что она выкупила его. Вот чем она объяснила свой окончательный выбор.

    Оценка товаров и услуг салона

    Платье оказалось очень ярким и романтичным, и это видно по фото.

    ca708bdff8d2d9ae2a56258f455a8dd1.jpg

    Пышные волны, красивый вырез напоминал вырезы невест, которые я видела на свадьбах, но и отличался от них красивой драпировкой и ярким посеребрённым напылением. Жаль, что фотография не смогла отразить его красоту.

    Доброжелательность персонала. Хозяйка не навязывал нам свои представления, а позволила сделать свой выбор. К тому же в этом салоне есть возможность проката.

    Каждая невеста получает подарок-сюрприз, который она сможет выбрать сама.

    Так же порадовал выбор фаты и аксессуаров, один из которых можно было получить в подарок или со значительной скидкой, в зависимости от текущих предложений и акций.

    Реальная стоимость товаров и прекрасный выбор. Там действительно можно найти то, что нужно людям с разным вкусом.

    Советы

    Обратите внимание не на дизайн салона, а на разнообразие платьев. Часто в салоне могут быть работы одного автора, которые могут быть выдержанны «не в вашем стиле». Помните, что стоимость свадебного платья не всегда соответствует его реальной цене, поэтому, чтобы не переплачивать за аренду помещения и гламурность салона, выбирайте платья в неприметных салонах.

    Не всегда стоит выбирать платье в магазинах, так как там не всегда есть возможность проката. Этот вариант годиться для тех, кто хочет не роскошное свадебное платье, а простое и скромное, которое можно надеть потом на вечер или в ресторан. Это выбор практичных невест, часто в возрасте.

    Обратите внимание на возможность приобретения аксессуаров по акции или в виде подарков. Иначе с виду недорогое платье обойдётся вам гораздо дороже своей стоимости.

    Интуиция и стиль. Вы должны довериться своему сердцу и зеркалу, которые точно подскажет вам, какое платье действительно станет «вашим». Тогда оно станет не только символом новых отношений, но и их счастливым талисманом.

Поделиться этой страницей