Поиски свадебного хореографа в г. Армавире

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем NatalyPort, 9 фев 2015.

  1. NatalyPort

    NatalyPort New Member

    Дата свадьбы: 12 сентября 2015 года

    Свою будущую свадьбу я обдумала до мелочей. Времени на это у меня было предостаточно, так как мне давно уже не 18 лет и с моим женихом мы вместе живем 5 лет. Поэтому когда наступил долгожданный момент - начало приготовлений к свадьбе, я точно знала, чего хочу, и четко представляла, что необходимо для реализации этого «хочу» сделать. В моем сознании были сформированы все мои желания относительно платья, свадебного кортежа, банкетного зала и, конечно же, свадебного танца. Будучи хореографом, я просто не могла допустить отсутствие этого элемента свадебного торжества на собственном празднике жизни. Но, как известно, учить чужих людей гораздо проще, чем своих родных и близких. А значит, я просто обязана была найти человека, который смог бы мне помочь в постановке свадебного танца моей мечты.

    Город у нас небольшой, поэтому найти специалиста, предоставляющего подобные услуги не так уж сложно. Поиск мой проходил следующим образом:
    • я «прошлась» по коллегам-хореографам: возможно, кто-то из них занимается постановкой свадебного танца, а может, кого-то посоветуют;
    • обзвонила друзей и подружек: большинство из них уже в браке. Узнала, кто куда обращался;
    • пообщалась с ведущими свадеб: они всегда советуют специалистов по сопутствующим свадебным услугам;
    • полистала брошюры – свадебные путеводители по товарам и услугам города – их обычно в Загсе раздают;
    • ну, и наконец, поискала на просторах всемирной паутины.
    Сразу отмечу, что больше всего полезной информации я получила от ведущих и из интернета. Меньше всего из свадебных путеводителей. Как ни странно, но там не было ни одной услуги по постановке свадебного танца.

    Собрав, таким образом, все возможные контакты, я стала обзванивать специалистов нашего города по постановке первого танца жениха и невесты. С теми, кто наиболее меня заинтересовал, встретилась лично.

    В нашем городе данная услуга относительно нова и рынок еще не перенасыщен специалистами. При этом спрос на постановку танца набирает обороты, все меньше молодых людей желают просто топтаться под музыку на месте. И все больше пар отдают предпочтение профессионально поставленному танцу.

    В г. Армавире постановку свадебного танца предлагают в основном частные лица, несколько фитнес-центров и одна студия танца. А теперь обо всех и поподробнее.

    Стоимость услуги

    Стоимость у всех примерно одинаковая и не имеет сильного разброса. В среднем 300-500 рублей за одно занятие. Причем в нашем городе правило «чем выше цена, тем лучше качество» не работает.

    Фитнес-центры

    Фитнес-центр «Энергия» , отличается более высокой ценой, нежели частные лица, так как свадебный танец – не основное направление их деятельности. Это минус. К недостаткам также могу отнести квалификацию преподавателей: они все спортсмены, а танец – это, прежде всего, искусство, а не спорт. Зато наличие хорошего репетиционного зала – неоспоримый плюс. Да и находятся данные центры всегда в очень удобных местах с хорошей парковкой.

    фото 1.jpg

    Студия танца

    Студия танца «Экспрессия» - единственное найденная мною организация, которая занимается только хореографией: детский ансамбль и постановка свадебного танца. Из плюсов: наличие просторного зала для занятий,

    фото 2.jpg

    цена - средняя по городу (400 руб./час), большой опыт работы.

    фото 3.jpg

    Из недостатков: зал находится далековато от центра. Но учитывая небольшие размеры города, считаю этот недостаток несущественным. Кстати, контакты данной студии я нашла сразу в трех местах поиска: в интернете, у ведущих, и у друзей. ; тел.: 8988-460-53-51.

    Частные лица

    Частных лиц, предлагающих постановку танца на свадьбу, оказалось больше всего. Как и недостатков, которыми они обладают. Основным недостатком было отсутствие квалификации. Причем для меня неважно наличие или отсутствие диплома, я должна быть уверена, что человек знает то, чем занимается, имеет определенный багаж знаний и сможет поставить танец, который я хочу. На деле же оказывалось, что все кто хоть немного умеет двигаться под музыку, или пару лет занимался танцами, начинают преподавать. Полагая, что это простое занятие. Таких людей я отметала сразу. Так же были выбракованы все, кто предлагал занятия на дому. Отсутствие репетиционного зала – еще один большой минус. Самыми внушающими доверие среди «частников», оказались:
    • Studio MIX – пара свадебных ведущих, которые еще предлагают молодоженам постановку первого танца. Занятия они предлагали проводить в актовом зале одного из учебных заведений города. Информацию о них я нашла на просторах Рунета - .
    • Анна Бутенко – дипломированный хореограф. Очень приятный и понимающий педагог. Анну мне посоветовали друзья. По их отзывам – она работает на результат. Стоимость занятий – средняя по городу, 400 руб./час. Имеется зал для занятий. Единственный минус – репетиционная база находится за городом. Тел.: 8953-078-94-43.
    фото 4.jpg

    В итоге, выбирая между Анной Бутенко и студией «Экспрессия», я остановила свой выбор на последней. Решающую роль сыграло расположение зала.

    Мы с женихом уже посетили несколько первых занятий, и я полностью довольна. Ни капли не жалею о своем выборе. Я абсолютно уверенна, что наш танец получится именно таким, как я хочу.

    В заключение, хотелось бы дать несколько советов тем, кому только предстоит выбор педагога по свадебному танцу.

    Не откладывайте разучивание танца в долгий ящик. Это не самый быстрый и легкий процесс в подготовке к свадьбе. Постановка танца может занять больше времени, чем вы планировали. Так что пусть лучше оно у вас будет в запасе. И к тому же у хороших специалистов всегда очередь на месяц вперед. Я начала подготовку за полгода до свадьбы.

    Не бойтесь выбирать. Пообщайтесь со всеми, кто предлагает данную услугу. Посмотрите, в каких условиях будут проходить занятия. Если есть возможность, посмотрите варианты готовых танцев. Задавайте все интересующие вопросы до начала занятий.

    Прислушивайтесь к советам хореографа. Но не допускайте навязывания его мнения.

    Будьте внимательны: если вам говорят, что потребуется ОЧЕНЬ много занятий – возможно из вас просто «выкачивают» деньги. В среднем на постановку свадебного танца уходит 5-10 занятий. Все дополнительные тренировки проводятся по желанию молодоженов.

Поделиться этой страницей