Поиски ресторана в Саратове для празднования свадьбы

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем derish, 1 апр 2014.

  1. derish

    derish New Member

    Дата свадьбы: 10 мая 2013 года

    Подготовка к свадьбе — это всегда очень трепетно, будущие молодожены тратят много времени и сил при выборе исполнителей для их торжества. Столкнувшись с подводными камнями перед своей свадьбой, хочется поделиться с другими парами известной мне информацией. В этой статье я расскажу про выбор ресторана для проведения свадебного банкета.

    Подбирать ресторан мы начали за полгода до нашей даты. Это было связано с тем, что хорошие заведения, как правило, бронируют заранее. Для начала мы определились с количеством гостей, у нас получилось 45 человек с учетом детей. Я четко представляла себе зал для банкета, был ряд условий, который я написала себе в ежедневнике и по нему отмечала плюсы и минусы каждого заведения.
    • Единый зал для банкета, танцев и проведения конкурсов
    • Удобная парковка
    • Вместительность зала, если администратор оговаривает, что в их зале можно усадить 50 человек, то в идеале, там можно разместить 43-45 человек. Администрация заведения, учитывает максимальную посадку в зале. Я искала заведение на количество от 55 человек
    • Светлый, с большим количеством окон
    • Мебель и ремонт должны быть современными
    • Сервировка стола
    • Меню
    • Цена за одну персону не выше 1800 руб.
    • Отзывы знакомых
    Выписав заведения, адреса и номера телефонов мы отправились на просмотр.

    Ресторан Москва
    Адрес: ул. М. Горького, 53.
    Сайт:

    Мы много слышали о данном заведении, но побывать нам там не удалось. Сразу при входе нас встретили и проводили по мраморной лестнице на второй этаж. Размах заведения сразу бросался в глаза. По стилю все было выдержано в классике, пол застелен ковровой дорожкой, высокие потолки с лепниной, паркет, огромные окна. Официанты накрывали банкет, было видно, что обслуживание на высоком уровне. Банкетный зал очень светлый и большой. Меню оказалось очень разнообразным, там даже можно было заказать целого барашка, которого бы эффектно подожгли перед гостями. Для оформления предлагались ледяные скульптуры. Администратор дал нам понять, что бронировать нужно уже сейчас, иначе будет поздно. Но минимальная сумма с человека 2300 рублей, на май она должна подняться до 2500 рублей. К большому сожалению, для нас это очень дорого. Именно в таком ресторане проходят свадьбы принцесс.

    Ресторан Аристократ
    Адрес: ул. Набережная Космонавтов, 3.
    Сайт:


    Это заведение нам посоветовали знакомые. Находится оно в живописном месте, на берегу Волги. Подъезд удобный, рядом парковка. Холл просторный, в нем находится барная стойка. Сам зал прямоугольный, вдоль окон большие колонны, которые занимают много места. Интересная особенность, что можно выбрать сервировку стола в разной цветовой гамме, предлагается 3 варианта посуды. Администратор предложил в холле разместить шведский стол с фруктами и напитками. Нам зал показался маловат, заявляли его на 70 человек. Сумму с персоны нам назвать не смогли, т.к. до свадьбы еще полгода. В целом заведение хорошее, отзывы о нем положительные.

    Ресторан Волга
    Адрес: Проспект Кирова, 34.
    Сайт:

    Заведение находится на центральной улице города, но подъезда к нему нет. Нам сразу представилось, как мы с толпой гостей идем в ресторан по улице. Зал находится на 2 этаже, в холле уютная курилка с лавочками. Помещение нам показалось темным, интерьер немного староват — зал нужно украшать. Прикинув необходимые затраты, у меня получилось минимум 13 тысяч. Сам зал большой, высокие потолки, много окон. Цена с одной персоны до 1600 рублей. Нас это более чем устраивало, но прибавилось украшения зала. Скажу честно, что именно этот вариант нас устраивал больше всего, да и отзывы были очень положительными о «Волге». Но решили не торопиться и подумать еще, благо времени много.

    Ресторан Глобус
    Адрес: пл. Орджоникидзе, 11.
    Сайт:

    Это заведение мне посоветовал шеф-повар одного из ресторанов города. Местоположение нам не очень нравилось, т.к. в этом районе города никто из гостей не жил. Подъезд не очень удобный, парковка есть, но не больше, чем на 5 машин. В холле нас встретил представительный охранник, проводил нам в зал на второй этаж. Интерьер темноват, но все выдержано в одном стиле — море. Якоря, сети, пираты, мини-копии кораблей, все это украшает залы. Администратор показал нам целых 4 зала. Все они были рассчитаны на разное количество гостей от 10 до 60. Кухня и стоимость по меню в каждом зале разная. Нам приглянулся зал-ресторан, соответственно, самый дорогой и большой. Стоимость с одного человека до 1800 рублей. Тут-то я и представила свадьбу в морском стиле. Меню очень разнообразное, порции на выходе достигают до 500 гр.

    Поразмыслив, подсчитав затраты, мы остановились на последнем варианте, ресторан «Глобус». Внесли задаток и расписали меню мы за месяц до свадьбы. Задаток составлял 10% от общей суммы банкета. Дополнительно, мы заказали украшение стола молодых, обошлось нам это в 2500 рублей. Определили план рассадки гостей.


    За день до банкета мы привезли фрукты, напитки и украшения для зала. В стиль заведения удачно вписался круглый аквариум с рыбками на столе с книгой пожеланий.

    В день свадьбы мы получили огромное удовольствие от банкета, обслуживание было превосходным, персонал очень дружелюбен и отзывчивый. Стол молодожен украсили тканью и цветами.
    ф1.jpg

    Стол был накрыт шикарно, еды было в изобилии, порции большие, все остались довольны. Единственным минусом была колонна посреди зала, она загораживала обзор на танцполе.
    ф2 (2).jpg

    Места хватило всем. Многие выходили подышать воздухом на крылечко, при входе. В зале было не душно, периодически включали кондиционер. В ЗАГСе, при подаче заявления, нам дали журнал со скидками, там как раз была скидка 10% в наше заведение, нам учли ее при оплате счета.

    Теперь я понимаю, что список моих предпочтений для зала, очень помог нам в выборе ресторана. Так гораздо проще ориентироваться в заведениях.
    Прежде чем отправляться на поиски ресторана, обзвоните все варианты, нередко, что ресторан уже забронирован или вас не устроит стоимость, тогда вы зря потратите свое драгоценное время.
    Я всегда советую всем обращать внимание на отзывы, ведь так обидно, если вашу свадьбу омрачит недобросовестное проведение банкета.

    Удачи вам в подготовке такого важного события — свадьбы!
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2014

Поделиться этой страницей