Поиски ресторана и ведущей для свадьбы в Кременчуге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Oksana, 17 июл 2015.

  1. Oksana

    Oksana New Member

    Дата свадьбы : 23 июня 2013 года

    В жизни почти каждого человека наступает такой момент, когда понимаешь, что встретил человека называется семьёй. И вот тогда молодые люди стоят на пороге самого ответственного и радостного события - свадьбы. Проживаем мы в небольшом, но красочном городе Кременчуг, Полтавской области на Украине. Подготовка к свадьбе легла на плечи родителей, так как будущие молодожёны профессиональные спортсмены и постоянно в разъездах. Пришлось родственникам разобрать "прописанные" пункты мероприятий и каждому заниматься своим делом. Мне пришлось заниматься выбором ресторана, меню и ведущего.

    Выбор ресторана для свадьбы в Кременчуге

    Месту проведения мероприятия нужно уделить особое внимание и отнестись к выбору очень ответственно, ведь нужно учесть много немаловажных нюансов. Прежде всего определиться с тематикой свадьбы и гостями. Проанализировав вкусы молодожёнов и сделав соответствующие выводы - мы пришли к общему знаменателю, что свадьба должна быть в классическом стиле.

    Общее количество гостей - около 80 человек. В этом числе близкие родственники, гости из ближнего зарубежья, коллеги по бизнесу и хобби, разные возрастные категории. Плюс ко всему уделили особое внимание зонированию помещения ресторана. Приоритетом было комфортная посадка гостей, танцевальная зона, удобное географическое размещение, кондиционирование зала (ведь это июнь месяц - может быть очень жарко).

    Список предполагаемых мест проведения праздника составили из ресторанов, которые посещаем, дополнили список из поиска в интернет ресурсе и учитывали отзывы друзей и знакомых.

    Первым в списке был ресторан "Четыре сезона" находится по адресу переулок Крупской 2, .

    Это роскошное заведение находится на набережной реки Днепр. Зал оформлен очень красиво, в меню много оригинальных блюд, возможность проведения выездной церемонии.

    Ф1.jpg

    Банкетный зал вместимостью 60 человек, стоимость меню - примерно 30 $ с персоны.

    Банкетный зал кафе - бара "Сафари" находится по адресу улица Киевская 2А, .

    Ф2.jpg

    Большой, вместительный зал, вместимостью до 100 человек, удобная транспортная развязка. Стоимость меню - примерно 27 $ с персоны.

    База отдых "Маяк" находится по адресу улица Ленина 149, с. Каменные Потоки, .

    Ф 3.jpg

    Это место является весьма популярным. Вместимость зала - 60 человек, меню персоны - 33 $, живописные пейзажи прекрасно подойдут для фотосессии, возможность проведения выездной церемонии.

    Ф 4.jpg

    Ресторан "Хутирець" находится по адресу улица 60 лет Октября, 7а, .
    Это колоритный украинский ресторан в этническом стиле. Зал вмещает около 50 человек, в меню вкусные блюда украинской кухни.

    Ф 5.jpg

    В этом ресторане часто проводят семейные праздники и банкеты. Чек на одну персону - примерно 35 $.

    Приоритетом для выбора проведения торжества в нашем случае были такие :
    • вместимость зала,
    • площадка для танцев,
    • кондиционирование помещения,
    • возможность размещения фотозоны и столиков для аперитива,
    • стилистика зала.
    При посещении того или иного ресторана очень важно пообщаться с администратором этого заведения и выяснить важные моменты на которые вы "ставите ударение". Без стеснения задавайте волнующие вас вопросы.

    Выбор пал на заведение с которым вы "знакомы", то волноваться не о чём, а если наоборот, то было бы очень хорошо посетить это место заранее в качестве посетителя и попробовать некоторые банкетные блюда. Так вы будете более уверенны, что банкет состоится на славу.

    При общении с администратором поинтересуйтесь есть ли текстиль (чехлы на стулья, салфетки, фуршетные юбки), можно ли посмотреть, есть ли подсобка для реквизита тамады, есть ли флорист и стилист для оформления зала, услуги оплачиваются отдельно или нет.

    При подсчёте бюджета каждая мелочь играет свою роль и не хотелось бы переплачивать.
    Наш выбор пал на банкетный зал "Сафари", который подходит по большинству требуемых критерий.

    Пообщавшись с администратором и шеф-поваром - выбрали самое оптимальное меню, которое можно дополнить оригинальными блюдами из дичи. Так же договорились о том, что можно добавить свой алкоголь (некоторые гости употребляли определённый вид алкоголя, неприемлемый другими).

    Выбор ведущей на свадьбу в Кременчуге

    Ещё одним важным моментом в подготовке является выбор ведущего или тамады. Сейчас рынок услуг переполнен предложениями. Просмотрев объявления в интернете , публикации в газетах - рассмотрели очень много предложений, просмотрели видео работы на торжествах. Это удовольствие стоит от 80 до 150 $. Свой выбор остановили на ведущей и тамаде в одном лице Ларисе Разумниковой.

    Ф 6.jpg


    Это действительно очень талантливый человек, идеи, которого рождаются мгновенно и поражают своей индивидуальностью и новизной. Всю программу проведения мы отрегулировали от А до Я. Гостей много и хочется что бы всем было интересно, так сказать, что бы каждый внёс свою лепту.

    Обязательно обговорите с тамадой всю программу, конкурсы, что бы избежать неприятных моментов и так скажем "клубничной" тематики.

    К примеру, Лариса предложили к фуршету добавить столики фуршет-леди. Получилось оригинально.

    Ф 7.jpg

    Подача свадебного торта не обошлась без участия тамады, свидетелей и весёлых зайчиков.

    Ф8.jpg

    Так же стало шикарным приветствием, встречей жениха и невесты в зале звуками живой музыки. Был приглашён ансамбль "Скрипки Кременчуга".

    Ф 9.jpg

    Заключительным штрихом свадебного вечера было огненное шоу.

    Ф 10.jpg

    И самое главное при выборе тамады - если вам человек приятен в общении и излучает уверенность - это ваш вариант, а если человек теряется, смазано рассказывает о конкурсах, программе то рисковать не стоит.

    И в заключение хочу сказать, всё в ваших руках - только от вас зависит какой будет она, ваша свадьба.

    Желаю всем удачи, мира, тепла и семейного уюта!

Поделиться этой страницей