Поиски ресторана для свадьбы в Зеленограде

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем nastasia_fadina, 16 май 2014.

  1. nastasia_fadina

    nastasia_fadina New Member

    Дата свадьбы: 20.10.2012

    Практически все свадьбы в нашей стране заканчиваются большим и весёлым застольем, на которое приглашаются все родственники, близкие и дальние друзья и знакомые для того, чтобы все вместе поздравить молодых и пожелать им счастья. Сколь угодно много можно выбирать ресторан для этих целей, главное, выработать для себя некое подобие схемы выбора.

    Бронируйте ресторан сразу же после того, как подали заявление в ЗАГС! Чем раньше, тем лучше. Не откладывайте в долгий ящик, иначе потом забудете или кто-то более проворный займёт ваше место.

    Лично я ресторан выбирала сразу после подачи заявления, потому что прекрасно понимала, что, несмотря на позднюю по времени года свадьбу, практически все пятницы и субботы заняты под это мероприятие. После составления списка гостей, мы прибавили еще 5 человек на всякий случай (и оказались совершенно правы), и приступили к поиску.

    ф4.jpg

    Обычно все рестораны представлены в одном месте на каком-то определённом сайте. В нашем городе это выглядит примерно таким образом . Я уверена, что и в других подобных городах не сильно меняется дело. Лучше всего, найдя название и месторасположение, искать в интернете личные сайты с номерами телефоном данных заведений. Не звоните по номеру телефона, который является единым для нескольких ресторанов, скорее всего, - это посредники, которые возьмут дополнительную плату за заказ.

    Далее вам нужно понять, какое помещение вы хотите: большое или маленькое, то есть, с расчётом на конкурсы и танцы или вам будет удобнее в небольшом, уютном зале, где так же будет место для конкурсов, но меньше.

    Многие залы вмещают в себя определённое количества народу, поэтому первоначально составьте (хотя бы приблизительно), список гостей.

    При выборе ресторана или кафе также необходимо помнить о том, что возможно несколько залов в одном заведении. Поэтому, милые невесты, определитесь сначала, готовы ли вы отмечать «две свадьбы» в одном месте. А в соседнем зале может быть и другое мероприятие, поминки, например.

    И ладно еще, когда несколько залов достаточно далеко друг от друга, то есть, не мешают друг другу (). Так есть же такие места, где залы находятся на первом и втором этажах, и выходить подышать свежим воздухом совсем некомфортно ().

    При выборе зала, не забывайте включать место для стола диждея (если он будет), место для танцев и конкурсов.

    Основным условием для меня являлся один зал и удалённость от жилого района, так как мы собирались запускать небесные фонарики. Поэтому я остановилась на этих вариантах: () – в Кафе Росс мне сказали, что зал бильярд работать не будет, если я заказываю банкет. Но, к сожалению, администратор не разрешила запускать фонарики и фейерверки после ужина из-за близкого расположения к жилым домам.

    А в Легенде (), которая находится в за пределами жилого района, с радостью поддержали мою идею по поводу разнообразия вечернего досуга вечерней мини-прогулкой для запуска фонариков. Плюс ко всему, пока я думала и выбирала, Росс уже заняла другая пара и сама судьба привела меня в Легенду.

    Обязательно встречайтесь с ресторатом лично!

    Меня всё порадовало в данной небольшой кафе-ресторане, уютно мило, своеобразный дизайн. Атмосферу праздника тяжело было представить, когда стулья и столы, как в обычном кафе,

    ф3.jpg ф 2.jpg

    но Татьяна показала мне фотографии предыдущих мероприятий, и сомнений у меня больше не осталось, что я попала в опытные руки грамотного организатора банкетов.

    Меню, как правило, организаторы ресторана, предлагают на выбор, оставляя за вами покупку алкоголя. Всегда при покупке продуктов или алкоголя в ресторан сохраняйте чеки! Можно выбрать и добавить какие-то блюда, можно привезти свои соленья и грибы, как я это сделала, например – так как родственники по маминой линии очень уважают грибы белые грузди, я их сама покупала и ставила на стол. Иначе была бы заоблачная цена.


    Есть рестораны, которые предоставляют право выбора блюд, есть некоторые, кто говорит, что есть только фиксированная цена на человека, в любом случае еды у вас останется вагон и маленькая тележка, даже если вы к минимуму снизите стоимость на человека. Берут, как правило, 3-4 вида салатов, закуску, которую ярко и красиво ставят на стол, горячее и чай. Фруктовая корзина идёт по желанию, но её так красиво оформляют, что вряд ли вы устоите перед соблазном не попробовать такое чудо.

    Я смогла договориться на 900 рублей с человека, и у нас осталось очень много еды, хотя Татьяна утверждала, что гости будут голодными. Большим плюсом было то, что после окончания трапезы нам собрали наши остатки еды и завернули с собой, разложив всё по контейнерам. Этими «остатками» всей нашей огромной семьёй питались три дня. Оставшийся алкоголь тоже вернули.

    В стоимость ресторана всегда входит аренда зала, обслуживание официантами (чаевые). Рестораторы часто предлагают украсить зал самим, и, кстати, берут очень недорого, да и внимание на украшения вы не будете обращать, когда приедете после прогулки. Но я решила заказывать оформление отдельно, так как украшение «Легенды» мне показалось совсем тусклым.

    Ф1.jpg

    Старайтесь выбирать рестораны, где с вами заключат договор на проведение свадьбы с записанным меню, подписанный обеими сторонами. А когда без договора, может оказаться, что большую часть стоимости положил кто-то к себе в карман. Не забывайте внимательно читать этот договор перед тем, как подписать.

    Если не особо хочется заморачиваться с поисками пекарни торта и каравая, рестораны и кафе предлагают всё приобрести у них. В принципе, достаточно вкусно, а по стоимости несильно отличалось от дорогих производителей свадебных тортов. Мне показалось маловато по весу, и я всё заказывала отдельно.
    В общем, я воспользовалась лишь услугами кухни, официантов и аренды помещения.

    Вежливых официантов и вкусной свадьбы вам, будущие счастливые семьи!

Поделиться этой страницей