Поиски ресторана для свадьбы в Воронеже

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем dientedeleon, 26 авг 2014.

  1. dientedeleon

    dientedeleon New Member

    Дата свадьбы: 16.08.2014 года

    Свадьба, как долго мы ждали этого дня, после нескольких лет вместе. При организации свадьбы главной проблемой стал поиск ресторана или зала для проведения банкета.

    В Воронеже есть много банкетных залов, кафе и ресторанов, где проводят свадебное торжество, но, когда мы начали поиски, приблизительно за 4 месяца до свадьбы, самые приличные и доступные по цене места были уже заняты на эту дату. Нервное напряжение нарастало, но опускать руку было нельзя, отступать уже некуда.

    Где искать ресторан в Воронеже

    Первым, что пришло в голову – это свадебные журналы и реклама в бесплатных рекламных журналах, которые можно найти в кафе, ресторанах, спортивных клубах и других общественных местах города, таких как «Выбирай».

    Но, как выяснилось – это не самый удачных источник информации, так как большинство мест же занято, а дешевые банкетные залы не имеют ни подходящей площади, ни парковки, ни обслуживания.

    Из всех представленных в журналах вариантов, мы остановились на отеле-ресторане «Яр», телефон +7-800-333-34-79. Но, пообещав по телефону одну цену, при встрече она взлетела в два раза, да и находится он загородом, не всем гостям будет удобно добираться.

    Ресторан «Югославия», телефон +7-473-272-22-73; +7-473-239-80-92 не имел подходящей парковки, да и располагался в жилой зоне недалеко от дороги.

    Парк-отель «Амакс» имел и парковку, и просторный зал, и вполне нас устраивал, но, к сожалению, на эту дату уже была бронь.


    Далее мы с будущим мужем и наши родители начали судорожно объезжать известные места, но и это не увенчалось успехом. На нашу свадьбу планировалась более 130 человек, поэтому площадь помещения должны была быть большой, а обслуживание на высоте.

    Следующим этапом поиска стал Интернет. Главными источниками поисков стали сайты «Горько» и городская справка «Что? Где? Почем?» .

    Обзвонив все заведения города, мы остановились на ресторане «Итальянский дворик» . Договорившись о встрече с администратором в кафе «Итальянский дворик. Провинциале», телефон +7-473- 23-24-100, увидев маленький зал с различными узкими переходами и несколькими маленькими залами, мы поняли, что нас обманули. Но, как оказалось нам хотели предложить банкетный зал от «Итальянского дворика» «Престиж», который находится в бизнес-центре «Мегион», телефон +7473- 23-24-100. График приема заявок на свадьбы с 10.00 до 17.00 в будни, поэтому все предварительно оговаривается в ресторане «Провинциале» или других ресторанах сети «Итальянский дворик».

    Какой банкетный зал мы выбрали

    Свой выбор мы все-таки остановили на сети ресторанов «Итальянский Дворик. Престиж». Увидев зал, сомнений больше не осталось. Несмотря на то, что его вместимость до 200 человек, он казался нам еще больше. Зал находится на территории бизнес-центра, имеет большую охраняемую парковку и нет посторонних людей, так что на свадебном торжестве будут только свои.

    9363f8d4b04fb111fc5b93ecfb9bcf50.jpg

    Сеть ресторанов «Итальянский Дворик» в Воронеже славится своим безукоризненным обслуживание. И на самом деле все так и было у нас на свадьбе. Восторгу родителей и гостей не было пределов. Официанты, одетые с иголочку, манерные и внимательные, гости не видели у себя на столах ни грязной посуды, ни мусора, на 4-5 человек гостей был свой официант, так что гости чувствовали себя очень комфортно.

    Наш стол обслуживал также отдельный официант, которые наливал спиртные напитки и постоянно менял посуду и столовые приборы. Все было на высшем уровне. Столы были оформлены шикарно, как у гостей, так и у нас.


    Счет на одну персону нам озвучили от 1000 рублей, но при выборе блюд из меню она могла взлететь до 2200. Об этом все заранее было оговорено. В итоге с человека у нас получилось 1850 руб. Разрешили принести свой алкоголь, фрукты, соку и воды, конфеты, колбасу, которую в ресторане аккуратно нарезали. Так же мы приносили на стол свои маринованные грибы по специальному рецепту моей мамы, в ресторане не были против.

    d4ebdcd708d859984dd05ae2d980e518.jpg

    Окончательное меню и количество гостей обговаривалось за неделю до даты торжества, тогда же вносилась и предоплата.

    Оформление зала взял на себя ресторан. Была соблюдена тональность и сдержанность. Не было нелепых шаров, цветы аккуратно стояли в вазах.

    Аренда зала до 23:00 была бесплатная, но если мы хотели продолжить, то за последующие часы надо было доплатить по 1500 рублей за час. Это можно было уже решить на месте.

    Важные советы по выбору банкетного зала:

    При выборе ресторана не следует доверять отзывам в Интернете, лучше всего увидеть все своими глазами, не только родителям, но и будущим супругам.

    Если банкетный зал и ресторан может предложить вам украшение зала, то лучше не нанимать для его украшения организации со стороны, так как только сотрудники ресторана знают плюсы и минусы своего помещения, и смогут органично обыграть их. Попросите фотографии с оформлением зала, и выберите наиболее подходящее для вашего события.

    При заказе банкетного зала, спрашивайте до скольких часов бесплатная аренда. Как правила после 23:00 арендная плата оплачивается, и ее стоимость может быть заоблачной.

Поделиться этой страницей