Поиски идеального видеооператора на свадьбу в Одессе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем linamonk, 8 ноя 2014.

  1. linamonk

    linamonk New Member

    Дата свадьбы: 31.06.2014 года

    Назначив дату свадьбы, мы сразу начали искать подходящий ресторан, ЗАГС, тамаду и совсем забыли за видеооператора. И поскольку времени оставалось всего-ничего, чуть больше месяца, мы с мужем начали поиски, как ошарашенные.

    Поэтому, к выбору видеооператора свадьбы нужно подходить ответственно. Благодаря этому человеку, мы с мужем и семьей теперь можем наслаждаться «живой памятью» праздника оставшуюся жизнь.

    Выбор видеооператора на свадьбу в Одессе

    Первым делом мы принялись искать в интернете частные услуги оператора, услуги агентств в Одессе. Но, к сожалению, тот человек, который нам более-менее походил, уже был занят в день нашей свадьбы. Мы даже начали впадать в отчаяние.

    В первую очередь мы обращали внимание за запрашиваемую цену. В основном она колебалась от 2500 до 3500 гривен. Мы же рассчитывали на более скромную сумму. Потом во внимание брали оборудование, с которым работает человек. Для нас качество – в первую очередь. Немаловажным есть опыт видеооператора. Как-то не хотелось в день свадьбы указывать ему где стать и с какого ракурса нас фотографировать. В общем, это ключевые критерии, на которые мы опирались с мужем.

    Сначала мы звонили по объявлениям в журналах. Некоторые предлагали нам заоблачную цену, даже не обсудив идеи, тематику свадьбы и не согласовав время работы. Таким вариантам мы сразу отвечали: «Спасибо, до свидания!».


    Мы решили обратиться в известное в Одессе агентство «Вивальди». Нам предложили только одного кандидата, который был свободен 31 мая. Мы обсудили с ним идею свадьбы, греческую тематику праздника и прекрасно друг друга поняли. Но, пересмотрев его портфолио, нас абсолютно не устроил ни один монтаж фильма. Такое впечатление, что единственная разница снятых ним свадеб – это разные молодожены. Смонтировано неумело, спецэффекты были, мягко говоря, не в тему. Музыка, которая сопровождала фильм, абсолютно не соответствовала ни одному эпизоду. Пару человек абсолютно не понимали, что мы хотим и, более того, сами ничего не предлагали. В общем, мы обошли порядка 10 видеооператоров и ни одни нас не заинтересовал. После этого мы совсем отчаялись.

    У нас с головы совсем вылетело спросить помощи у друзей и знакомых. К счастью и совсем неожиданно, моя подруга Ира порекомендовала своего знакомого видеооператора. После первого знакомства мы сразу поняли, что это человек, которого мы искали. И очень обрадовало то, что не пришлось работать с агентством.

    Земля остановилась и мы выбрали!

    При первой же встрече, Игорь Николаевич сам показал нам свое оборудование, портфолио, которое впечатлило профессионализмом и умением монтировать. Некоторые свадьбы были настолько красивы на видео, что у нас уже было желание сделать в подобном стиле и отказаться от наших идей.

    По ходу разговора он начал засыпать нас всеми возможными идеями, возможностями, что мы не знали что выбрать. В общем, мы остановились на варианте съемки в городе в красивых и малоизвестных местах. Конечно, сравнить у нас уже было с кем. И, по сравнению, с другими «кандидатами» нам чрезвычайно повезло. Цена, которую Игорь Николаевич предложил вполне нас устраивала – 1700 гривен. В принципе, он заинтересовал своим энтузиазмом, заинтересованностью и множеством идей, о которых мы бы и не подумали.

    ф4.jpg ф5.jpg


    А получили мы океан удовольствия

    Игорь Николаевич снимал нас целый день. Казалось, его камера останавливалась только для смены батареи. Кроме того, что действительно указывало на его профессионализм, так это работа с ассистентом. Таки-да, все важные моменты были запечатлены: мой выкуп, романтическая прогулка, роспись, первый танец, поздравления наших родственников, в общем, всего и не перечислить! Когда мы получили фотографии, не могли налюбоваться ими. Одна лучше другой и качество действительно впечатляет. Фильм нашей свадьбы – то, что надо. 40 мин длительностью, не затянут, музыка, которую мы выбрали, в самый раз вставлена. Спецэффектов совсем немного, поэтому внимание ничего не отвлекало. Ему удалось соединить романтическую часть свадьбы и веселье, которое устраивал нам тамада. Материал мы ждали всего 4 дня, так что не успели и оглянуться, как уже всей семьей пересматриваем дорогие сердцу моменты. В целом, мы более, чем довольны. Если у Вас намечается свадьба в Одессе, мы с мужем рекомендуем именно Козырева Игоря Николаевича ().

    ф1.jpg ф2.jpg ф3.jpg

    Имея опыт выбора видеооператора, я бы рекомендовала обращать внимание на такие моменты:
    • видеооператор должен понимать, что работа в первую очередь и не садиться за стол и выпивать с гостями;
    • цена видеосъемки должна полностью устраивать, вписываться в бюджет;
    • не забудьте уточнить, кто будет делать монтаж фильма. Лучше всего, если это и будет сам видеооператор. Он яснее видит концепцию свадьбы и смоет сдержать идею праздника от начала фильма и до конца;
    • умение настраивать и пользоваться накамерным светом – стоящее качество оператора;
    • правильно выставленное освещение существенно может повлиять на внешний вид гостей;
    • также видеооператор может предложить досвадебную съемку клипа вашей истории любви. Мы решили попробовать – оно того стоит. Очень оригинально и незабываемо.
    ф6.jpg ф7.jpg

    Оценивая работу нашего видеооператора, мы с мужем смело ставим оценку 10! Работа Игоря Николаевича превзошла все наши ожидания.

Поделиться этой страницей