Поиски фотографа и ресторана для свадьбы в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем ЛанаК, 9 ноя 2015.

  1. ЛанаК

    ЛанаК New Member

    Дата свадьбы: 04 июля 2015 года

    Мы с мужем решили пожениться по обоюдному согласию. Просто настало время, и он подарил кольцо уже после того, как мы все обсудили. Дату назначили на летнее время. Гостей планировали минимум, только самые близкие. Свадьбу играли в городе Санкт-Петербурге. Так как и он и я прожили тут всю жизнь – самым главным для нас в подготовке к свадьбе стал выбор хорошего фотографа.

    Выбор фотографа на свадьбу в Санкт-Петербурге

    Нам не нужны были банальные фотографии открыточного типа на фоне достопримечательностей, хотелось разнообразия. Мы пересмотрели кучу портфолио в контакте. Остановила взгляд на Денисе Ширяеве . Встретиться лично было обязательным условием. Денис очень веселый и добрый человек. Показал и рассказал нам все рабочие моменты, цена тоже вроде бы устраивала, но чего-то не хватало. Он не предлагал никакой интересный реквизит, не знал мест, которые бы вызвали бурные эмоции. Я поняла, что кроме стандартных снимков, мне ждать нечего. Мы разошлись, так и не договорившись о предоплате.

    После кучи пересмотренных фотографов в контакте, я решила взять тайм-аут и поспрашивать у друзей, какие специалисты в этой области произвели на них впечатление. У одной из бывших невест, а уже счастливой жены, я взяла свадебный журнал «Жених и невеста», по которому она планировала свою свадьбу. Выбрав вечерок, я принялась рассматривать объявления по свадебным специалистам. Выписала в блокнот тех фотографов, которые приглянулись. В первую очередь обращала внимание на само объявление. Если фотограф креативный – объявление обязательно содержало какой-то веселый лозунг или интересную фотографию. Обзвонив на следующий день весь список, выбрала трех фотографов и на первой же встрече нам повезло. Мы встретились с Сергеем Слесарчуком. Он работал в паре со своей женой-видеооператором. . Его портфолио надо было видеть. Настолько ярких, эффектных, креативных и интересных снимков я еще не встречала. Сразу встал вопрос о месте съемки. Он, не дав договорить, предложил кучу вариантов для креативной съемки. Одним из таких мест был мозаичный дворик, где то в центре Петербурга.

    e2ed1d35547fb0562c5be3ab75c3dd68.jpg

    Конечно, его преимуществами была его харизма и умение расположить к себе людей. Почему мы выбрали именно Сергея:

    • Отличные фотографии с других свадеб.
    • Много предложенного реквизита для съемки (рамки, большие очки, мыльные пузыри и другое).
    e56b391be3d58e63e29e7ee7d3485a97.jpg
    • Цена (20 000 руб. – 10 часов съемки).
    • Профессиональный подход (Оговаривали места съемки, а так же съемку в случае непредвиденных обстоятельств, например дождя.)
    Фотограф – это ваша память самого счастливого дня вашей жизни.

    fb29ca18af93d2f3cdebe6c9a820dc10.jpg

    Не экономьте силы и время на его выбор, а так же рассчитывайте бюджет. Красивые фотографии останутся с Вами на всю жизнь, подходите к выбору фотографа ответственно.

    Выбор банкетного зала для свадьбы в Санкт-Петербурге

    После фотографа мы сразу стали выбирать банкетный зал. Народу было, конечно, не много, но важно было, что бы зал был большой, что бы работали кондиционеры, что бы было место для танцев. Мы объездили большинство ресторанов в Петербурге. Первое, на что мы обращали внимание, это конечно интерьер. Высокие потолки, оригинальные столы. Свадьба планировалась летом, поэтому хотелось ещё красивый вид на Неву или на парки города. В банкетном зале «Лугана» нас встретили с теплом, напоили чаем, угостили тортом.

    ff35a32af4b7cd856ccf080cc6ba390c.jpg


    Вежливый администратор рассказал, какие у них преимущества. В подарок они украшали сам зал, меню было от 1800 рублей на человека, но за такую цену, оно мне показалось очень скудным. Ресторан был как раз с видом на Неву, но прямо перед окнами шла какая-то стройка, что очень портило вид.

    Мы продолжили поиски по интернету. Шли по списку Банкетных залов в Петербурге. Ресторан «Юбилей» находится по адресу Свердловская набережная 64. Как только я приехала туда, я поняла, что именно здесь я вижу свое торжество.

    e44a7aacbe1a03433d112f2faa9c2807.jpg
    • Огромное пространство.
    • Шикарные белые колоны.
    • Приемлемая цена на банкетное меню.
    • Выход на летнюю террасу.
    Места для танцев предостаточно. Там же администратор предложила дополнительные услуги. На месте мы выбрали украшение президиума, украшение гостевых столов, заказали экран, что бы всю свадьбу там показывали наши фотографии. Так же заказали фруктовую пальму на «Велком» и шоколадный фонтан. Вопрос с рестораном был закрыт. Остальные моменты решились очень быстро.

    Я считаю, что начинать подготовку к свадьбе необходимо с самого главного, с того, что именно для вас самое главное, что бы уже не возвращаться к этому. А все оставшееся время наслаждаться такими мелочами, как выбор свадебного платья, выбор шоу на свадьбу, постановка свадебного танца и так далее, тогда подготовка будет приносить радость, а в самый важный день, вы будете не уставшие и в хорошем настроении. А так же останутся силы для веселья в вашем свадебном путешествии, где вы отметете рождение вашей семьи.

Поделиться этой страницей