Поиски бюджетного ресторана для проведения свадьбы в Краматорске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем oks123, 10 апр 2014.

  1. oks123

    oks123 New Member

    Дата свадьбы: 21 апреля 2012 года

    Наша свадьба состоялась в городе Краматорске, Донецкая область, Украина, два года назад 21.04.2012 года
    Изменение размера _1 .jpg

    Как любой невесте мне хотелось, чтобы все было на высшем уровне. В порыве создать собственную сказку мы с мужем занялись всеми предсвадебными хлопотами самостоятельно. Так как бюджет на исполнение задуманного мы собирали сами, он был не слишком велик. Просить у родителей не хотелось, поэтому пришлось искать варианты, чтобы, немного сэкономить.

    В поиске места проведения праздника большее количество предложений были взяты со страниц интернета. Преимуществом такого способа поиска является экономия времени, при получении полной информации включая контактные телефоны и адреса. Далее мы обошли и обзвонили самые приглянувшиеся места. Факторы, которые окончательно помогли определиться были следующие:
    1. Первая причина, почему была отвергнута половина вариантов, это то, что в данных помещениях равноправно проводились как празднование свадеб, так и поминки. Большинство таких заведений предлагают более доступные цены, чем рестораны и кафе в которых проводятся исключительно торжества. Да экономия это хорошо, но не в этом случае.
    2. Вторым фактором выступили отдаленность от центра города и ценовая политика заведений. Если долго добираться, то гости утомятся, еще не доехав до места назначения. А минимальный заказ на человека по нашим понятиям не должен был превышать 100 гривен. В дальнейшем этот интервал может колебаться в зависимости от выбора блюд, их количества и стоимости согласно меню заведения.
    3. Вместимость помещения. Свободная территория должна составлять не менее половины помещения с учетом размещенных столов под количество людей, стульев, аппаратуры и всего остального. При правильной расстановке, места для танцев и конкурсов при таких условиях вполне достаточно.
    Остановились мы на ресторане «Ваславия»
    Находится он по улице Социалистической 50, возле площади Ленина
    телефон для справок: 5-00-11, 44-22-20.

    Изменение размера _2.JPG

    В данном заведении мы имели возможность общаться с заведующей, и все вопросы обсуждались непосредственно с ней.
    Нам сразу предложили услуги тамады и видеосъемку, притом значительно дешевле, чем, если подбирать все по отдельности. Также нам не пришлось искать транспорт. Оказалось, что здесь и такие услуги предоставляются. Но обо всем по порядку:

    Тамадой на свадьбе была сама заведующая. Хорошая подготовка и качественное проведение меня впечатлило, гостям было весело.

    Изменение размера _3.JPG Изменение размера _4.JPG
    Еще одним преимуществом такого выбора является постановка свадебного танца. Нам не пришлось ходить к хореографу, это также было задачей тамады. Они вместе с помощницей подготовили постановку на нестандартную песню Чай вдвоем «Белое платье», выбранную мной. Танец сопровождался летающими по залу мыльными пузырями, что добавляло эффект романтичности.
    Изменение размера _5.JPG

    Недостатков немного, но все же один есть, не все пожелания по поводу сценария конкурсов были услышаны и приняты. Хотя на предварительном обсуждении был указан конкретный момент, которого не должно было быть, а его все равно вставили, чем испортили настроение с самого начала.

    • Фото и видеосъемка. Видеосъемка понравилась, очень хорошо отработаны все моменты. Фото немного расстроило. Качество снимков хорошее, но как признается сам фотограф, он не умеет выбирать красивые ракурсы. То есть стандартные фото получились, а что-то интересное и необычное нужно придумывать самим. Также были забыты такие важные моменты как отдельные фотографии с родителями невесты и жениха.

    Транспорт можно подобрать на свой вкус от дешевых до более дорогих моделей автомобилей. Машина жениха приезжает уже украшенная.
    _6.jpg
    Здесь предоставляются опытные, вежливые и тактичные водители, чистые и опрятные машины как внутри, так и снаружи.

    Расположение ресторана очень удобно, так как находится в самом центре города. Рядом чистые аккуратные аллейки, где можно сфотографироваться, детская площадка, батут и даже красавец пони, гуляющий круглый год неподалеку с заведением.
    _7.jpg

    Помещение имеет два зала, один предназначен для торжеств, второй отведен под кафе. Меню соответственно есть повседневное и праздничное. Выбор блюд достаточно велик, но на любителя. В заведении разрешено приносить свои продукты и спиртное, напитки на торжество. Банкетный зал оснащен подходящей праздничной атрибутикой, но при необходимости персонал может добавить характерные этюды в украшении свадьбы.

    Изменение размера SDC10215.JPG

    Световое сопровождение также имеется, вечером включается подсветка и светомузыка.
    Изменение размера _8.JPG
    А последний танец новобрачных сопровождается лирической ноткой в пламени свечи, что трогает всех гостей.
    _9.jpg

    Оценивая объективно можно получить следующие баллы в работе заведения:
    • Оформление зала – 8 баллов
    • Услуги тамады – 8 баллов
    • Фото и видеосъемка – 6 баллов
    • Транспорт – 10 баллов
    • Меню – 6 баллов
    • Персонал – 9 баллов
    При необходимости поиска бюджетного варианта, ресторан «Ваславия» обладает большим преимуществом перед другими заведениями, так как предлагает широкий спектр услуг по низким ценам.

    Так стоимость банкета обошлась нам в 6700 грн. при наличии 30 гостей. Это за обслуживание и блюда, которые были на столе, а спиртное и напитки мы покупали отдельно. За услуги тамады, в которые входило проведение торжественной части, постановка первого свадебного танца с наличием мыльных пузырей, мы заплатили 1500 грн. Видео и фотосъемка обошлась в 500 грн., все было нарезано на отдельные диски. Машины можно подобрать от 40 грн/час, цена меняется с повышением класса авто.

    Но если ориентироваться на качество каждого пункта в отдельности, то появляются свои недостатки почти во всех категориях.

    На мой взгляд, в работе с тамадой нужно быть немного тверже, чтобы избежать неприятных моментов. Фотографа лучше выбирать в другом месте, так как снимки это на всю жизнь. Меню лучше составлять преимущественно из блюд, которые пробовали сами в данном месте.

    Общие впечатления положительные. Всем понравилось обслуживание, место и качество проведение торжества.

Поделиться этой страницей