Поиск свадебного ведущего в Костроме

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Катарина, 26 апр 2015.

  1. Катарина

    Катарина New Member

    Дата свадьбы: 03.08.2013 года

    Ах, эта свадьба! Нужно продумать всё: свадебные приглашения, кольца, наряды, прическу, маникюр, букет, фотосессию, автомобили, ресторан и многое другое. Зачастую забывая о самом главном, свадебном ведущем! Одни пытаются на нем экономить, считая, что его роль не главная, другие заказывают порой самого дорого, даже не познакомившись с ним, просто потому, что его посоветовали друзья. А кто-то вообще тянет до последнего, в итоге всех хороших разобрали.

    Побывав на многих свадьбах, я не раз убедилась, что успех праздника во многом зависит от ведущего, поэтому к поиску я подошла серьезно и заблаговременно.

    Где искать свадебного ведущего в Костроме?

    • Можно опросить друзей, знакомых.
    Мне сразу насоветовали одного небезызвестного в Костроме ведущего. Договорилась о встрече, из-за этических соображений не называю имени. Разочарование полно. Неопрятный внешний вид, неискренняя улыбка, а главное никакого портфолио. Одни слова, да и цена за услуги отнюдь не низкая 30 тысяч рублей.
    • При подаче заявления в отделении ЗАГС в г. Костроме выдаются специальные буклетики, брошюрки, визитки с предоставлением свадебных услуг.
    В них содержится очень много полезной информации, что намного облегчает поиск во всем. Но выбрать ведущего оказалось не так легко. Их так много, у всех яркая реклама, фотографии, красивые, правильно подобранные слова. Выбор пал на ведущего, который вел свадьбу 4 года назад у моего брата. Тогда все были в восторге. Каково же было мое возмущение узнав, что за такое долгое время программа почти не изменилась. Выбрать его, тоже самое что отгулять свадьбу брата ещё раз.
    • Интернет
    Сразу же наткнулась на парочку хороших сайтов:
    1. «У нас свадьба» (),

    2. «Моя свадьба» ().
    Но больше всего мне понравился сайт «Горька» (). Тут есть всё: биография, фото, видео, отзывы, расценки, свободные дни, даже рейтинг. Сначала я обратила внимание на Дмитрия Сократилина (, ). Современный подход, не заезженные конкурсы, отличные отзывы, всегда что-то новое, но к сожалению, занят на нашу дату.

    Тогда мой взгляд пал на Олега Агурейкина (, ). Тогда он ещё не занимал высоких рейтингов, но его подход к делу меня подкупил. На этом мои поиски были завершены.

    Результат моего поиска

    Олег оказался мастером своего дела. Всё хорошо рассказал, объяснил, спросил пожелания. Дал заполнить анкету, где спрашивалось обо всем, вплоть до нашего любимого цвета. Сам купил сувениры, призы гостям. На празднике умело управлял настроением гостей, вовремя делал перерывы. Для нас это было очень важно, так как свадьбе присутствовало 115 человек. Конкурсы были универсальны, участвовать могли все от мала до велика. Сделал для нас фото коллаж и подарил небольшой подарок. За все это взял с нас 20 тысяч рублей.

    DSC_8509.jpg DSC_8655.jpg DSC_8668.jpg DSC_8782.jpg DSC_8790.jpg

    В общем все остались довольны. И ещё месяц говорили: «Какой же классный у вас был тамада!»


    Советы:

    Чем раньше приступить к поиску, тем больше шанс успеть заказать желаемого ведущего.

    Не позволяйте навязывать себе чужое мнение. У всех вкусы разные, в выборе нужно полагаться только на свой вкус.

    При встрече с ведущим обращайте внимание на его внешний вид, речь, манеру держаться. Если входе встречи он не разу не пошутил, не вызвал на вашем лице улыбнутся, задумайтесь!

    Наличие портфолио один из важных моментов встречи. Это гарантия и подтверждение слов, возможность увидеть человека в деле, его профессионализм. Если по каким-то причинам его не хотят показывать, уходите!

    Просите показывать записи с предыдущих свадеб за пару лет. Чем больше вы увидите, тем лучше. Если все повторяется, и вы думаете ничего страшного я же это не видел раньше, не факт, что-кто- то из гостей не присутствовал при этом.

    Узнайте есть ли ещё готовые сценарии, возможность их переделать или дополнить, опытный ведущий перестроится под вас, чтобы не потерять.

    Грамотный ведущий сначала расспросит о вашей свадьбе: месте проведения, количестве гостей, сколько среди них молодежи и людей пожилого возраста, узнает вкусы по музыке, пожелания по конкурсам и т. д.Если вам говорят: «Не переживайте, все будет круто! Я провел кучу свадеб, все всегда довольны!», но не предоставит сценария мероприятия и конкурсов, поищите ещё!

    Не забудьте о подписании договора. Это гарантия, что ваш ведущий уже никуда от вас не денется.

    Дорого, не значит хорошо.

Поделиться этой страницей