Поиск свадебного платья в Ровно

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Маша, 31 май 2014.

  1. Маша

    Маша New Member

    Дата свадьбы: август 2011 года

    Хочу поделиться своим опытом выбора свадебного платья, очень надеюсь, что он поможет будущим невестам выглядеть в самый важный день неотразимо.

    Сначала я просмотрела информацию в Интернете , по каталогам, но решила, что все-таки такой важный предмет лучше покупать, увидев вживую. Ведь главное правило при выборе наряда, чтобы оно нравился именно Вам, а не, например, подруге, сестре или маме. Поэтому, за покупками следует отправляться одной и обязательно с хорошим настроением, во имя наилучшего результата.

    Тут главное заняться вопросом вовремя. Хотя свадебных салонов полно, выбор очень велик, по настоящему красивых платьев мало. Здесь следует рассчитать и бюджет. Итак, пошить платья под заказ это самый дорогой и долгий вариант. Работа ручная обойдется, где-то 5 000 грн, времени нужно 1-2 месяца, в зависимости от сложности. При этом Вам придется, как минимум три раза сбегать на примерку и быть готовой получить результат не совсем тот, на какой рассчитывали. Да оно, будет сидеть идеально, ткань и фасон вы выберете, но так как швеи люди творческие, оно будет уникальным.

    Второй вариант, это сделать покупку в свадебном салоне, цена его будет в два раза дешевле от 2 500 до 3 000грн. Вам могут предложить сразу же отрегулировать длину или вшить бока при необходимости.

    И, наконец, третий вариант, взять плате на прокат. Самое интересное, что в тех местах, где я смотрела на прокат, красивое плате стоило 2 500 -3 000грн. (то же что и купить новое). Условия проката были такими, я должна была дать залог 200 грн. сразу же, в моем случае это было за месяц до свадьбы. На меня бы его примеряли и «подогнали» под фигуру, забрать из салона нужно было за день до свадьбы, а вернуть через день в целости и сохранности. Именно целость и сохранность меня и напугали, ведь ходить все время и нервничать, не испорчу ли я его, не очень приятно. А в случае пятна, которое не можно будет вывести, пришлось бы заплатить стоимость платья. Кроме того, есть такая примета, что если невеста одевает плате после кого-то, то повторяет чужую судьбу, рискует быть не счастлива в браке.

    После посещения мною нескольких заведений нашего города, которые, предлагают свадебные платья, я могу дать такую оценку качеству их работы по 10 бальной шкале. При этом хочу отметить, что салоны свадебной моды универсальны, они одновременно могут и пошить под заказ, и сдать на прокат, и просто продать. Все для клиента.
    Результат моего выбора

    1.jpg

    В итоге, думала я не долго и решила приобрести готовое платье. И не ошиблась. Покупку сделала спонтанно, зашла в свадебный салон "Натали", который находится по адресу: г. Ровно, ул. Почтовая, 9., по дороге домой с работы. Буквально после примерки третьего платья я поняла, что это оно. Цвет выбрала классический белый, цена 2 5оо грн.. Всем девушкам, которые считают, что платье для венчания должно символизировать невинность и чистоту, могу дать несколько советов.

    Во-первых, белое белому рознь. Даже очень дорогое платье с красивым фасоном не будет смотреться, если белый цвет будет как бы грязным. Поэтому нужно рассмотреть обязательно при дневном свете, нет ли оттенка серого. Во-вторых, сразу же нужно приобрести фату, перчатки и другие аксессуары, которые вам необходимы. Иначе, покупая потом, в другом месте, вы рискуете не угадать с оттенком белого или вышивкой. В-третьих, не лишним было бы подобрать и рубашку для жениха, она должна сочетаться с текстурой ткани платья, и быть такой же белой.

    Еще один важный момент, платье нужно примерять с теми туфлями, в которых вы будете на свадьбе, что бы сразу в салоне Вам отрегулировали его длину. Кстати, есть такая примета, к платью надевают именно туфли или сапожки в зависимости от сезона, ни в коем случае не босоножки. Иначе невеста всю жизнь рискует «быть босоногой».

    При выборе фасона нужно учитывать фигуру невесты, стараясь максимально скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Если девушка с широкими плечами, плате без бретелек, к большому сожалению, не подойдет. Но, в принципе, этот вариант идет всем. Например, в салоне «Флоренс» очень правильно посоветовали к моей фигуре типа «песочные часы» подобрать прямое платье. Но зря я их не послушалась. И это было единственное, в чем я просчиталась. Я купила пышное платье (так как мечтала об этом с детства), под которое одеваются круги. Когда невесту несут на руках, они приносят массу дискомфорта и немного выпирают из платья, но зато создают форму и пышность.

    В целом, я не прогадала, купив новое белое платье за относительно небольшие деньги. Весь день я была, спокойна, ведь если с платьем что-нибудь случится – не беда. Гости делали мне комплименты, а фото из свадебного альбома радуют до сих пор, оставив только светлые воспоминания о дне моего венчания.
    Последнее редактирование: 31 май 2014

Поделиться этой страницей