Поиск ресторана для свадьбы в Москве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем alvlefremov, 21 янв 2014.

  1. alvlefremov

    alvlefremov New Member

    Дата свадьбы: 05.03.2011

    Приготовления к свадьбе можно условно разделить на несколько важных категорий. Покупка нарядов, поиск тамады, планирование свадебного путешествия. Но самым главным, пожалуй, является поиск ресторана для будущего торжества. В нем проводится львиная доля праздника.

    Критерии поиска ресторана

    Поиск своего ресторана для свадьбы мы с будущей супругой начали месяца за три.
    Основное условие – хотелось, чтобы он был поближе к дому (в то время мы уже жили вместе), а именно в московских районах Бибирево, Отрадное, Медведково или Алтуфьево. Всегда приятно праздновать в знакомом районе, да и многие родственники, друзья живут недалеко.

    Опять же стоит держать в уме, тот факт, что молодые, естественно, уедут из ресторана еще до окончания праздника. А на плечи родственников ляжет задача увезти из ресторана цветы, подарки, а может, что и из оставшейся еды.

    Хотя нет, я чуть-чуть забежал вперед. Перед тем как подбирать ресторан, нужно определиться с количеством гостей. Именно с этого все начинается. Конечно, список приглашенных был приблизительный. Кто-то потом не смог, кого-то сами вычеркнули. Но узнать хотя бы порядок гостей необходимо. Кстати, несколько ресторанов нам не подошли именно по этому показателю.

    С остальными критериями по выбору ресторана мы определились уже в процессе поиска. Сразу ведь трудно предусмотреть все нюансы, на них обращаешь внимание только, когда столкнешься непосредственно.

    Посидев вечером в Интернете, мы определились со списком мест, которые находятся относительно близко к нашему дому и, возможно, нам подойдут.
    Сразу скажу, сидеть дома, смотреть фотографии ресторанов и читать отзывы – это пустая трата времени. Каждый из них надо объехать своими ножками, в каждом поговорить с управляющим или менеджером, ознакомиться с меню и ценами, увидеть все своими глазами, чтобы хотя бы прикинуть в уме, где что будет стоять и насколько будет комфортно.

    Рассмотренные варианты

    Итак, в моем списке оказалось 10 кафе и ресторанов. Это немало; чтобы их все посетить, потребовалось несколько дней.

    Уже на первых точках я понял, что хочу, чтобы ресторан был отдельно стоящим зданием. Мы посетили несколько мест, которые располагались в большом торговом центре. И ладно бы где-то сбоку с отдельным входом. Нет, попадались такие «закусочные», попасть в которые можно только через главный вход центра, да еще и подниматься надо было на второй-третий этаж.

    Например, в подобном «черном списке» оказались «Кутузов» и «Марьо».

    Я очень живо представил себе, как наш лимузин заезжает на общую парковку, мы с моей суженной выходим и идем через толпу покупателей и торговые ряды (свадьба все-таки на выходной день была назначена). А еще мне откровенно стало жаль гостей, которые ближе к концу вечера будут в известном состоянии и им придется подниматься или спускаться по лестнице. Для кого-то этот праздник легко мог закончиться больницей.

    Поэтому подобные варианты сразу отмелись и больше не рассматривались.

    Я понял еще одну вещь – я не хочу, чтобы рядом с моим торжеством были какие-либо незнакомые мне люди. Просто не хочу, и всё! К требуемым параметрам свадебного ресторана добавились удаленность и расположение на первом этаже.

    Часть мест не подошли, так как были слишком маленькие. По этому параметру отсеялись «Пронто», «Курага», «Бруней» и «Восточный экспресс».

    Еще пара ресторанов отсеялись, банально, из-за цены. Даже при том, что они подходили по всем параметрам, были очень милые и привлекательные, но владельцы хотели слишком много за банкет. Например, одно место нам с супругой очень понравилось («Зеленое яблоко») – красивое оформление, мебель, декор, все на очень приличном уровне. Но потом выяснилось, что если мы хотим играть там свадьбу, придётся снять зал целиком (просили тысяч 300 рублей за все удовольствие). Т.е. снимаем ресторан, платим фиксированную сумму (в которую войдут все угощения), а сколько гостей будет – это уже наше личное дело. Но загвоздка была в том, что цены считались на человек сто, а у нас гостей набиралось только 70 (я уже писал про важность составления списков). Получалось, придется переплачивать и немало – почти в полтора раза больше, чем надо было по факту. Скрипя сердце, но пришлось отказаться и от этого варианта. Хотя при других обстоятельствах, готов всем порекомендовать вот этот ресторан – «Зеленое яблоко».

    Наш выбор

    Вариант, на котором мы в итоге остановились, - ресторан «Антик» в московском районе Медведково (http://altergeo.ru/p/325269-antik). Причем, наткнулись мы на него совсем случайно. Буквально, проезжали мимо и решили зайти на всякий случай.

    • И уже с порога были поражены красотой и внутренним убранством.
    • Все плюсы сразу сложились воедино – находится в стороне от дороги, просторный зал.
    • Хозяева сразу предложили отличное банкетное меню. Список блюд и их количество мы могли выбрать.
    • Более того, нам пошли на встречу и согласились, чтобы спиртное и напитки мы привезли свои.

    Во время праздничного застолья обслуживание было на высшем уровне, персонал внимательным и ненавязчивым. И что приятно удивило, не возникло дополнительных трат после банкета (а бывает и такое). Как посчитали изначально, так и расплатились.
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    admin нравится это.

Поделиться этой страницей