Поиск места для проведения выездной регистрации брака в Алматы

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Катерина, 19 июл 2014.

  1. Катерина

    Катерина New Member

    Регион: Казахстан, Алматы
    Дата свадьбы: 14 сентября 2013

    Пожалуй, самый счастливый день в жизни каждой девушки, это когда любимый встает на одно колено и, протягивая маленькую коробочку, говорит заветные слова "выходи за меня!". Я оказалась не исключением в таком желании. И по сегодняшний день, с трепетом в сердце, вспоминаю тот момент. Так приятно испытывать ту нежность, которая укутала меня в тот вечер и не отпускала еще очень долго. А его глаза... И трясущиеся руки... Представляю, как же было страшно. И в голове начинают активно переплетаться мысли, всплывать множественные вопросы и куча картинок, о том, какая же будет моя, уникальная свадьба.

    В последующем, я поняла для себя, что не хочу обменяться кольцами в душном зале регистрации бракосочетаний. И с этого момента, начался увлекательный процесс поиска идеального места.

    Начав поиски, мы обнаружили неожиданный сюрприз. Дело в том, что в нашей стране запретили официально регистрировать молодоженов за пределами районных ЗАГСов, даже Центральный Дворец Бракосочетания, мог провести церемонию, только театрально. Сказав по правде, нас это не смутило. Ничто не заставит меня переступить порог государственного учреждения в такой счастливый день как наша свадьба. И, ни капли не расстроившись, мы продолжили начатое.

    Первым делом, было решено ознакомиться с Залами торжеств. Выбор наш пал на три:
    • ЖасОтау
    (пр.Абая, 101 А, уг. ул. Шагабутдинова, Алматы)
    тел. +7 727 292 10 15, +7 727 292 59 45


    ф1.jpg ф2.jpg

    Это большой Центральный Дворец Бракосочетания, памятник городской архитектуры, который считается самым красивым местом сочетания двух влюбленных. В Алматы считается традиционным расписываться именно там. Даже мои родители не были в этом исключением. Из-за такой популярности, несмотря на огромную стоимость по услуге, ЖасОтау просто ломится от количества молодоженов и их гостей. Нас это не очень устраивало, не хотелось бы быть как килька в банке. Поэтому, этот вариант мы смело вычеркнули.
    Оценка за услуги 2 из 5.
    • Бахыт
    (ул. Тимирязева, 42, КЦДС Атакент, пав. 2, Алматы)
    тел. +7 727 274-79-56, 275-12-47


    ф3.jpg ф4.jpg

    Еще один зал торжеств. По сравнению с предыдущим - относительно новый. Цены тоже, на мой взгляд, завышены. Но по услугам выбор хороший, предлагают разнообразные варианты встречи и регистрации влюбленных. Народу там не так много, все строго по записи, толкаться с чужими гостями не придется. Но как-то не приглянулось это место, не стоит оно своих денег..
    Оценка за услуги 4 из 5.

    • Ак Жол
    (г.Алматы, мкр. Жетысу-2, д.70Б)
    тел. +7(727) 3853665, +7(727) 376 88 70


    ф5.jpg

    Зал свадебной церемонии, с виду не вдохновил, а внутри... Если честно, то мы до него и не доехали, потому что я резко поняла, что вижу себя с кольцами в руках, среди природы и никаких стен и потолка!
    Оценка за услуги 2 из 5.

    Поэтому, нами был составлен новый список:
    • Отельный комплекс Алтын Коль
    (ул. БеимбетаМайлина, Алматы)
    8 (727) 234 0440


    ф6.jpg ф7.jpeg ф8.JPG

    Ну, очень красивое место с озером и специально отведенным местом для регистрации. Повсюду поют птички, вдалеке шумит камыш, вода переливается бликами солнца. Это оазис посреди шумного города. К сожалению, отдельно регистрацию нам провести не разрешили, ссылаясь на то, что у них все в комплексе, вместе со свадебным банкетом. А ресторан был уже выбран и менять его не хотелось.
    Оценка за услуги 4 из 5.
    • Санаторий Алатау
    тел. +7 727 254-96-97, 254-97-37

    ф9.jpg ф10.jpg

    Тоже очень красивое место с озером побольше, вокруг девственная природа и не видать не единой души. Многим не нравится, что санаторий выглядит не ухоженным, не подстрижена трава, не убраны сорняки. Но для меня это не является недостатком, наоборот- некая изюминка.
    Оценка за услуги 3 из 5.
    • Санаторий Каргалы
    (Жандосова 204)

    тел. +(727) 2-500-828 (823)


    ф11.jpg ф12.jpg

    Хорошее место. Есть прекрасная поляна для церемонии, также, можно расписаться среди деревьев, и есть небольшой пруд с кувшинками. В общем, выбор есть. Еще, многих может очень порадовать, наличие оформителя, при том не плохого. Который за отдельную плату, любой кусочек санатория превратит в настоящую сказку.
    Оценка за услуги 3 из 5.
    • Санаторий AlmatyResort
    (г. Алматы, с. Алатау, квартал Каргалы1/5)
    тел. + 7 (727) 300 35 35


    ф13.jpg ф14.jpg

    Ну а от этого места, просто дух захватывает.. Это не просто красиво, а шикарно! Санаторий имеет статус 5 звезд. По прайсу предлагают на выбор огромную поляну с видом на горы или специальный Променад для проведения различных мероприятий. Удивила цена, она ниже, чем в Центральном Дворце Бракосочетания, а преимуществ великое множество! Это самое красивое место, которое попадалось на нашем пути во время выбора.
    Оценка за услуги 5 из 5.

    Наш выбор- только AlmatyResort!

    Конечно же, свой выбор мы остановили на клиническом санатории AlmatyResort. Но без боя мы не сдались. Места по прайсу, нам не очень понравились, мы влюбились в место, где с ветки на ветку перепрыгивали белочки, где в окружении могучих сосен, можно поставить арку и регистационный столик, место, где вся земля усыпана сосновыми иголками. После не долгих переговоров, нам официально разрешили провести церемонию на выбранном месте. Счастью не было предела. Пакет услуг санатория обошелся в 90 000 тенге или примерно 17 000 рублей.

    В стоимость пакета входило:
    1. Место
    2. Разрешение на вход 20 гостям
    3. Фуршет из фруктов и шампанского
    4. Колонки и микрофон
    5. Стулья для гостей

    Результат

    Конечный результат превзошел наши ожидания. Все было на высшем уровне! Оформлением мы занимались сами, потому что этот процесс не доверю никому.

    Ни на минуту мы не пожалели, что выбрали именно это место. Если была бы возможность вернуть время назад, то я ничего бы не меняла.

    ф15.jpg ф16.jpg ф17.jpg ф18.jpg

    Советы

    • Не нужно тратить лишние деньги на регистратора из районного ЗАГСа, лучше заказать проведение этой церемонии театрально.
    • В AlmatyResort не предоставляют аппаратуру!
    • В AlmatyResort договориться можно о любом месте, просто указать, какое именно понравилось и хорошо попросить. Доплачивать не нужно.

Поделиться этой страницей