Поиск агентств для организации свадебной церемонии в Таиланде

Тема в разделе "Свадьба за границей", создана пользователем Halby, 24 авг 2014.

Все статьи вашего региона → Свадьба за границей в городе Киев
  1. Halby

    Halby New Member

    Регион: Таиланд, остров Самуи
    Дата свадьбы: 31 марта 2013 года

    Любовь, к кому-то она приходит на первом свидании, кто-то ее ищет всю жизнь, и только тогда, когда мы ее встречаем, ту самую, настоящую, понимаем, что уже ни за что не отпустим.

    Любовь с первого слова, так было в моем случае. Далее 4 года встреч и наконец-то долгожданное предложение. Долго скажете, зато результативно.

    К подготовке и просчету финансовой стороны свадьбы я подошла более чем серьезно, завела рабочий файл в Exl, хотите можете назвать его Дневником невесты. Для кого-то это было смешно, а вот для меня очень даже полезно и практично. Из этого файла мы и пришли к той свадьбе, которая у нас получилась.

    Советы касательно Дневника невесты

    Создайте себе рабочий файл, лучше на компьютере в формате Doc или Exl, это делается для того, что бы не упустить всех нюансов и была возможность вносить изменения. Далее по принципу Exl, рекомендую его, поскольку вы сможете составлять формулы и делать автоматические просчеты (Doc составляете по своему желанию):
    • закладка гости
    Составьте список гостей, со стороны невесты и со стороны жениха, выведите итоговое количество всех приглашенных. Это делается для того что бы в дальнейшем можно было просчитывать стоимость ресторана и других затрат.
    • закладка ресторан
    В этом разделе вы можете составить таблицу подходящих ресторанов по своим приоритетам. Сохранив при этом фото зала, и разместив ссылку на сайт ресторана. Это очень удобно, когда необходимо быстро что-то найти.

    * по принципу «ресторанов» можете делать столько закладок на другие услуги, сколько вам их необходимо.
    • закладка общая смета
    Что бы знать в какую копеечку вам обойдется дорогой сердцу праздник, надо все просуммировать. Делайте по принципу сметы: услуга, количество, чел/часы, стоимость. Начинайте с колец. Вносите все мелочи.

    Банально скажут некоторые, но это работает. В моем случае, мы с мужем пришли к выводу, что свадьба – это хорошо, но это свадьба наша, и делается она не для гостей, а именно для нас и только жених и невеста в праве решать, как и где она пройдет. У нас был вариант организовать свадьбу в ресторане по стандартному сценарию, или уйти от него вовсе и направить финансы в другое русло. Второй вариант победил.

    Таким образом, мы начали готовиться к нашему празднику. Хотелось чего-то неординарного и запоминающего, такого, что потом вспомнить приятно. Интернет штука внушительная, насмотревшись красивенных, просто нереальных фото со свадебных фотосессий, мы решили, что наша будет не хуже. Брак в другой стране, белоснежное платье на морском песке, яркое солнце и сочные пальмы, такую картинку мы себе нарисовали в мечтах.

    Изменение размера Ф1.jpg

    Я начала мониторить страны, где можно было бы организовать брак.


    Рассматривали следующие варианты:
    Поскольку у нас был бюджет на свадьбу - до 5 тыс. $ с церемонией, дорогой и проживанием. Четкое понимание своих желаний (уютные зеленые бухты, острова, приоритет по гостинице 4-5*) - уединенное место, пляж - вроде бухты, не сплошная полоса, гостиница или бунгало, даты отправления и длительность пребывания, то и запрос получился четким.

    Страной медового месяца и свадьбы был выбран Таиланд. Он идеально вписывался в наше видение праздника.

    Изменение размера Ф2.jpg Изменение размера Ф3.jpg

    Агентств, которые брали на себя организацию свадьбы за рубежом, в Украине оказалось не много, поэтому искать пришлось и по российским сайтам.
    Пообщавшись с каждым, поняла, что свадьба может быть как официальной, так и нет. Зависит это от страны.

    Список стран, где можно оформить официальный брак (через украинские турфирмы):

    Австрия, Великобритания (Шотландия), Италия, Исландия, Чехия, Хорватия, Словения, Греция, Крит, Кипр, США (Лас-Вегас), в Карибском регионе (на островах Куба, Ямайка, Барбадос, в Доминиканской Республике), в Индонезии (Бали), на Сейшельских островах, на острове Маврикий и на Шри-Ланке.

    Как проходит официальный брак:

    • 1 вариант – на место встречи приезжает судья, официальное лицо, и без заездов в ЗАГС расписывает молодых в назначенном месте. На руки выдается официальный документ о зарегистрированном браке в данной стране.
    • 2 вариант – молодые едут в местный ЗАГС и там официально проводят все по документам, далее пара организовывает красивую церемонию по спланированному и оговоренному ранее сценарию.

    Что такое Сертификат? (неофициальный брак)

    Вы организовываете красивую церемонию на пляже, или в любом другом месте, но она не будет являться официальной, молодым на руки выдадут некий Сертификат, который далее остается всего лишь как память, он не легализированный, и этот сертификат в нашей стране ничего не дает.

    Кто все таки решится на официальную регистрацию брака, стоит поинтересоваться с какими действиями после придётся столкнуться, чтобы легализовать его в Украине, и сколько времени вы потратите, что б именно официальный штамп стоял в ваших паспортах ().

    Таиланд не попал в список официальных стран. Поэтому пришлось изучать цены за символическую церемонию. Цены стартовали от 1200 $. Наш бюджет не мог себе такого позволить. Следовательно, было решено делать роспись в Киеве, собрав при этом только самых родных и памятную фотосессию в Таиланде.

    Изменение размера 738ec8bbcfa57a1aecc0a9e0c9b77862.jpg Изменение размера 3042c8bdd9dedd2eeab8de0b93dbb628.jpg Изменение размера ab5968511818d6157cf11437a3f4a365.jpg

    Зная, что свадебное платье я буду везти с собой в тропики, сделала свой выбор на легком и открытом. А поскольку в Киеве на росписи было довольно снежно, подобрала к нему кофту. Жениху же пришлось подбирать второй костюм (легкая рубаха и брюки). Цветовым акцентом стал красный цвет.


    Изменение размера 166cb901d5a4bbccfbd668d16b08a877.jpg Изменение размера Ф4.jpg Изменение размера e6fc60dd67e7f73bb757d6730e1c5a08.jpg

    Выбор острова и отеля оказался не долгим, проанализировав форумы с отзывами, остановились на острове Самуи и отеле

    Советую искать отель по картинкам, такой, что б вам нравился на , а потом еще и читать отзывы.

    Выбор фотографа для свадебной фотосессии в Киеве и на о.Самуи

    Билеты куплены, отель заказан, осталось дело за фотографом. Кстати, открыла для себя отличный ресурс (), где можно найти фотографа, как для съемки в вашем родном городе, так и в любой другой стране. Как правило, фотографы, которые снимают за рубежом, выезжают туда на заработки на сезон. У кого-то он длится месяц, у кого-то пол года. Свой выбор мы сделали, дома нас снимала Елена Матюшина на о.Самуи Артем Кондратенков .

    Услуги стилиста и визажиста на свадьбу в Киеве

    В Киеве я заказала услуги стилиста и визажиста, долго не искала, точнее мне посоветовала мой фотограф Елена, так как они уже работали в паре и то, что получается как результат после съемок, выглядит очень достойно. Визажист - Светлана Поддубняк ().

    Изменение размера b508211f59b9e0edcbfb02eac54ea069.jpg

    На жарком о. Самуи, я решила отказаться от услуг как визажа, так и стилиста, хотелось натуральности. Если у вас другое видение вашего образа, можете посоветоваться с вашим фотографом, он уж точно кого-то вам порекомендует.

    Изменение размера 05c6c9fdeea27458bd2863b80bac576a.jpg

    У нас с мужем остались приятные воспоминания и яркие впечатления после нашего отдыха, и мы ни капельку не пожалели о таком выборе. А надев платье второй раз, я снова ощутила себя невестой. Поэтому, сказочная фотосессия в раю – это более чем достаточно.

    На заметку, кто планирует заказывать фотосессию за рубежом, несколько советов

    Не заказывайте фотосессию сразу на 1-4 день прилета, дайте возможность себе немного подзагореть, чтобы не казаться слишком белыми на фоне морского песка.

    Невесты, если вы хотите поистине красивые фотографии, тогда не бойтесь намочить или запачкать свое платье. Соответственно при его покупке, понимайте, какие движения в дальнейшем вы в нем будете делать.

    При выборе страны, посмотрите, какие есть красивые места в этом райском уголке.

    Не забывайте про жаркую температуру в тропиках, от этого будет зависеть ваш макияж и прическа.

Поделиться этой страницей