Подготовка свадебного танца в Харькове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Валюша, 21 июл 2015.

  1. Валюша

    Валюша New Member

    Дата свадьбы: 21.11.2011 года

    Свадебный танец – достойное украшение праздника. Жених и невеста должны показать гостям себя во всей красе, а как это сделать лучше, чем в танце. Именно по этому не стоит просто вспомнить, как Вы танцевали в школе на выпускном, и исполнить это же перед гостями под красивую музыку, а подготовьтесь к этому моменту серьезно. Причем, не нужно думать, что подготовить танец смогут только те, кто занимался этим с детства. Это доступно абсолютно каждому, проверено личным опытом. Все дело в хорошем хореографе.

    Мы женились в Харькове, Украина. В нашем городе много молодежи, много танцевальных коллективов, поэтому хореографа найти труда не составляет. Но как определиться, кто будет лучше? Конечно, по рекомендациям! К счастью, друзья посоветовали нам Валентину, вот ссылка на ее страничку .

    Она сразу и уверенно заявила, что научит танцевать любого всего за 4 занятия, стоила эта услуга в 2011 году 500 грн. Это вызвало сомнения, но когда обзвонили других тренеров, оказалось, что примерно столько и учат. Но в этой девушке чувствуется такая сила, что реально понимаешь, что она и стул научит танцевать! Поэтому решили воспользоваться ее услугами.

    Сначала в телефонном режиме определились с музыкой. Она прислала несколько треков, но мы хотели другую музыку. Нам нравилась тема из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь». Трек необходимо, оказывается, обрабатывать! Валентина нарезала его таким образом, что бы он звучал 2-3 минуты, а не 5-6, как в оригинале. Немного уменьшила скорость, что бы нам легче было кружиться в вальсе. Мелодия получилась такая же красивая и органичная, как и в оригинале.

    Ф 1.jpg

    Первые три занятия проходили в ее тренировочном зале с зеркалами. Последнее – прямо в кафе, где нам и предстояло танцевать. За пару дней до свадьбы.

    На первом занятии Валентина объяснила весь рисунок танца, рассказала, как выполнять сложные движения. Мы были просто в шоке от того, как много придется запомнить! Танец показался очень сложным. На первом занятии все проходило криво и косо, мы никак не могли запомнить порядок движений. Она танцевала с каждым из нас по отдельности. В конце занятия она сняла ролик на телефон с ее комментариями для того, что бы мы могли готовиться дома.

    На втором занятии исправляли все ошибки. Оказалось, что многое забылось, многое поняли неправильно.

    Третье занятие проходило уже с минимумом замечаний, просто танцевали и оттачивали свое мастерство. В этот раз я пришла в свадебных туфлях, что бы почувствовать, каково это будет на каблучках. Это было очень важно, потому что танцевать на шпильке или в кроссовках – совершенно разные вещи.


    К четвертому занятию мы уже танцевали просто автоматически, даже не задумываясь. Пришли в кафе, включили музыку, прорепетировали еще пару раз и были уже абсолютно спокойны за свой танец. Это так важно, встретиться в кафе! Танец предполагает, что потребуется большая площадь и нужно самостоятельно определиться, с каких точек начинать. Валентина помогла нам выбрать самую удачную позицию для старта.

    Ф 2.jpg

    Должна отметить, что наши гости были просто в восторге от нашего выступления. Практически все отметили, что такого сложного танца на свадьбе не видели еще ни разу. Все прошло просто великолепно, спасибо Вале!

    Ф 3.jpg

    Молодым, которые хотят блеснуть на свадьбе красивым танцем, хочу дать следующие советы:

    • начинать подготовку нужно обязательно за месяц. 4-5 занятий, по одному каждую неделю;
    • пусть невеста надевает туфли на каблуках на репетициях;
    • разучивайте танец дома, много репетируйте;
    • девушка должна обязательно несколько последних раз репетировать в длинном платье, а если есть возможность, то и в своем свадебном;
    • на прогулке-фотосессии танцуйте: это еще одна репетиция перед выступлением, а так же красивые фотографии.
    Ф 4.jpg Ф 5.jpg

Поделиться этой страницей