Подготовка свадебного танца в Сокале

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ира, 29 июн 2014.

  1. Ира

    Ира New Member

    Дата свадьбы: 11.02.2012 года



    Так и на свадьбе заведено, что молодожены закрепляют свои узы первым семейным танцем. Да, не все мы профессионалы в каждом деле, некому наступает медведь на уши, некому что-то там мешает во время танца, а некто просто лентяйничает и смущается учится: что же обо мне друзья скажут? Но как приятно созерцать на пару, которая красиво кружится в свадебном вальсе!

    Очень хорошо, если вы решились станцевать, и не просто потоптаться с ноги на ногу, а сделать это хоть и не профессионально, но зато красиво!

    Выбор музыки. Если вы будете заказывать хореографа, вам в этом помогут. А если сами, тогда стоит определиться, что больше по душе:
    • Можно выбрать русский или зарубежный медленный танец. Плюс – движения просты, легко можно выучить, не затрачивая много усилий и времени. Минусы – обыденность, все гости уже привыкли к простым медлякам, начинают зевать и думают, когда же истекут эти вечные три минуты и можно будет броситься в пляс!
    • Вальс. Самый оптимальный вариант: нежно и красиво. Легко учится, можно разбавлять и другими движениями.
    • Средний или быстрый танец, часто объединяют несколько стилей. Больше подходит для танцоров, ибо в паре быстрый танец тяжело танцуется и долго учится и еще дольше шлифуется для синхронности.
    Наш выбор пал на вальс. Вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь", композитор Евгений Дога - Музыка неземного счастья. Учится мне было не трудно, я в детстве посещала кружок современного танца, но не скажу, что отлично кружилась в вальсе, а вот муж наоборот – специально не учился, а танцует этот танец хорошо. Что же, основу как-то я придумала, но все же лучше, когда посмотрит и подскажет человек, знающий в этом деле толк.

    Выбор хореографа на первый свадебный танец в Сокале

    Оля Ковалик , преподает современные танцы, вальс, стрип-пластику. Обучает молодых первому свадебному танцу, одно индивидуальное занятие стоит 50 гривен за час. Напрашивается вопрос, а сколько же надо таких занятий? Отвечу прямо – это зависит от вас и ваших способностей. Можно пройти три занятия, а можно и нужно около 10. В среднем, я думаю, за 5 занять научится можно, еще потренироваться дома, или в фитнес клубе, где учит Оля Ковалик .

    Нам понадобилось три занятия, за которые мы заплатили 150 гривен. Это с учетом того, что мой муж хорошо танцует вальс, просто все другие движения забывал. Я - наоборот, в вальсе что-то там топталась, а так танцевала хорошо. Так что мы разделились: во время кружляний милый прижимал меня крепко и вел, а другие действия я брала на себя и все ему подсказывала.

    Посмотреть вложение 2189 Посмотреть вложение 2188

    В конце танца выстрелили две хлопушки, нас осыпали яркие конфетти. Мы не поскупились, отдали за них 140 гривен. Но было очень красиво.

    Сам же танец удался, шум аплодисментов сводил меня с ума, были гости, которые прослезились. Танец не был трудным, даже простенький. Конечно, видео не передаст весь эффект, но оценить вы сможете:

    Советы при подготовке первого свадебного танца

    • Даже если вы не умеете хорошо танцевать, но есть желание – танцуйте, ведь это ваш первый лебединый танец! Где бы я ни слышала нашу мелодию, меня сразу окутывают позитивные эмоции, мурашки бегут по коже, и мысленно я вспоминаю все подробности нашего первого танца.
    • Найдите хореографа, или человека, который занимается танцами. Он обучит основных шагов, подскажет, что и как лучше делать, поможет воплотить вашу идею в жизнь.
    • Хорошо, если вы станцуете, хотя бы разок в зале, где будет происходить торжество, и главное: обуйтесь в обувь, в которой будете танцевать!!! Это больше касается женщин, ибо не все и не на всех шпильках легко порхают к небесам:).
    Последнее редактирование: 15 фев 2017

Поделиться этой страницей