Подготовка свадьбы в Луганске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем lenchik1995, 17 янв 2015.

  1. lenchik1995

    lenchik1995 New Member

    Дата свадьбы: 10.06.2013 года

    Наконец свершилось одно из самых знаменательных событий в жизни – мы поженились! И вот отзвенели бокалы, закончился самый прекрасный медовый месяц, который можно было себе представить... Теперь, пока ещё свежи впечатления, нам, свежеиспеченным молодожёнам, хотелось бы поделиться всем тем, через что мы прошли в процессе подготовки к нашей свадьбе. Прозвучало немного угрожающе, но на самом деле мы ничего страшного поведать не собираемся, а напротив, верим, что наш рассказ сможет быть полезным для будущих молодожёнов, которые только начинают готовиться к бракосочетанию. Постараюсь соблюдать хронологию и пояснять, почему был выбран именно такой порядок. Приступим!

    Официальная церемония свадьбы в Луганске

    Не буду затягивать с предысториями, скажу только, что предложение мне было сделано невероятно красиво, я дала своё согласие и практически сразу же мы начали думать о том, что и как нам предстоит делать. Решили, как говорится, не откладывать это дело в долгий ящик. Город у нас средний, четыре района, в каждом по ЗАГСу, плюс городской Дворец Бракосочетания или, как его у нас ещё называют, Дворец Счастья. Поэтому особенно выбирать не пришлось, практически сразу остановились на последнем варианте, так как это самое красивое место. Лето приближалось, свободных дней в графике было немного, дату поставили 10 июня. И хотя это был понедельник, нас это не особо расстроило, потому как в понедельник мы когда-то познакомились. Можно сказать, день знаковый.

    Место проведения свадебного торжества в Луганске

    Учитывая опыт с заявлением и довольно ограниченным количеством свободных дней, было принято решение как можно скорее найти и забронировать место для торжественной части и банкета. Я не могу сказать, что являюсь большой любительницей общепита, каким бы изысканным он ни был, поэтому не сильно ориентируюсь в разнообразии сих заведений и не часто там бываю. Для того, чтобы получить хоть какое-то представление об этом, мы воспользовались хорошим сайтом с каталогом кафе и ресторанов Луганска. Мы отметили для себя несколько интересных мест, на следующий день побывали в каждом. Кстати да, чуть не забыла! Остатка вечера накануне был посвящён составлению списка гостей, поскольку их количество тоже является важным критерием при выборе ресторана. Вот на что мы обращали внимание:
    • общее впечатление, экстерьер и интерьер;
    • вместимость зала, возможность перемещения столов и других предметов интерьера;
    • состав меню, цены;
    • музыкальное оборудование;
    • поскольку свадьба летняя, нам хотелось чтобы гости могли свободно бывать на воздухе.
    Исходя из вышеперечисленного, выбор пал на кафе-ресторан "Ливадия". Очень приятный внешний и внутренний вид, довольно много места, два зала и, что самое главное - наличие наружной летней площадки. Немаловажную роль сыграло ещё и то, что в "Ливадии" очень профессиональная и приветливая управляющая, о которой сразу сложилось положительное впечатление. Всё рассказала, показала, сразу предложила услуги по дополнительному свадебному декорированию помещения. Мы быстро решили все вопросы: расположение столов, нижний зал определили для проведения конкурсов, а украсить всё решили пионами (этих цветов как раз предостаточно в начале лета). От нас потребовался аванс в 50% от суммы меню (как таковой платы за аренду не взималось), плюс стоимость декора (цветы, воздушные шары, украшение бокалов и всё-всё прочее). Общая цена в итоге составила 1800 $, при количестве гостей 45 человек. В принципе, на то время это довольно неплохо.

    138746689278082489_2.jpg

    Программа свадьбы в Луганске

    Решив действовать в быстром темпе, чтобы не остаться без какого-либо из неотъемлемых элементов свадьбы, мы решили сразу найти тамаду. Совершенно случайно вспомнили про знакомую, которая по совместительству является тамадой. Позвонили, она сообщила, что в нужный день свободна, сама предложила посмотреть записи с её свадеб. Нам хватило и одной: даже в серьёзных компаниях не всегда бывают такие харизматичные и драйвовые тамады, как Татьяна Альбертовна. Её кандидатуру утвердили сразу же. В последствии мы радовались этому выбору: гости не скучали ни минуты, были и супер-тосты, и невероятно весёлые конкурсы, и отличная музыка (подбором которой занимался помощник, который и диджействовал на свадьбе). Позже мы дали не одну рекомендацию Татьяне. "По знакомству" её услуги обошлись в 200 $.

    16fe2450d27c2ddb1021aa4345e8b18d.jpg 5218fa82909a9c98e4fb7b0598126866.jpg

    Свадебный кортеж в Луганске

    Несмотря на то, что у нескольких друзей имеются приличные автомобили, для собственного передвижения мы хотели что-нибудь особенное. Я неоднократно видела по городу красивые лимузины на свадьбах, поэтому решила поискать в интернете, где же их можно арендовать. Владельцем оказалось очень хорошая свадебная компания "Праздник в шоколаде" (). У них большой выбор авто, причём на все можно посмотреть и посидеть внутри. Нам понравился лимузин в ретро стиле "Экскалибур", цена 60 $/час тоже вполне приемлема. К слову, "Праздник в шоколаде" предоставляет абсолютно полный спектр услуг по оформлению и организации любых торжеств. Там же мы заказали дизайн и печать пригласительных на свадьбу и выбрали видеографа. В общем, попали мы туда очень удачно.


    Итого по услугам: 700 $ (из которых 300 $ за услуги видеооператора).

    5e7d887f0a9972983f20801a44306ed0.jpg

    Фотограф на свадьбу в Луганске

    Так сложилось, что когда пошла мода на профессию свадебного фотографа, много моих друзей и знакомых решили пойти этим же путём. Поэтому солидный список фотографов был доступен буквально у меня на страничке Вконтакте. Просмотрев работы, позвонили Виталию (), и он с радостью согласился поработать. Цену назначил по-свойски. Вообще день фотосъёмки обойдётся в сумму не менее 150 $. Зависит от услуг, которые входят в пакет. Вам могут предложить различные варианты, предоставление фото в цифровом или печатном виде, сейчас модными стали свадебные книги (подборка лучших фото в очень красивом переплёте). Решать только вам.

    a2e7d901a74db7ee00273d3a09ee5e67.jpg

    Торт и каравай на свадьбу в Луганске

    По правде говоря, здесь тоже всё было просто. До этого мы не раз пользовались услугами пекарни "Свежесть". К ним обратились и сейчас. Торт и каравай обошлись в 200 $. Невероятно вкусные!

    Обручальные кольца в Луганске

    Мы с мужем были солидарны во мнении, что кольца у нас будут классические. Сравнив цены в магазинах, пришли к тому, что лучше сделать заказ у ювелира. Недалеко от нас на кв. 50 лет Октября есть точка, куда мы уже обращались по ремонту. Мастер уже был знакомый, сделал кольца очень хорошо и ценой ниже магазинных. Всего 250 $ за пару.

    d4f002acdde2c7d4b64c625307fce118.jpg

    Платье, костюм и обувь для свадьбы в Луганске

    Посовещавшись, мы поступили следующим образом: предварительно выбрали модели, которые нам понравились, в Интернете. А потом напечатали картинки и пошли по магазинами.

    Совет: конечно, через интернет можно купить дешевле, чем в магазинах. Но не забывайте: без примерки одежда может не подойти, а время замены или возврата денег в таком случае займёт слишком долгое время. И можно оказаться в неприятной ситуации.

    В принципе, специализированных магазинов у нас не так уж и много. Платье мне в итоге купили в магазине "Кохана", отдав за него 350 $. Кстати, я нашла практически то, что хотела - в греческом стиле. Туфли, и мужские, и женские приобрели в магазине "5й сезон", получилось 175 $ за обе пары. Костюм жениха стоил 150 $, магазин HugoBoss в ТЦ Центральный. Ещё 50 $ ушли на аксессуары (диадема, подвязка, бабочка и т.д.).

    f24fa3c3c932cf8d4610fffbc94dd34f.jpg

    Внешним видом занимались прекрасные мастера из "Салона красоты Елены Кузнецовой", который находится в районе Городка ОР. Прическа, макияж, маникюр и педикюр... Всё на высоте, за что большое спасибо. Причёску жениху сделали там же. 70 $ за всё.

    94d6126936c2f2772ed5b645ffd42eb6.jpg

    Много чего ещё

    На самом деле, очень много нюансов. Мы делали и рассылали пригласительные, печатали таблички с именами гостей, чтобы все могли быстро рассесться по местам. Это особенно актуально, когда среди гостей есть такие, которые не особо ладят. На этапе разработки "карты" мы постарались это учесть. Потом рушники, ленты, цветы, деревянные ложки, "быки" и большое количество других атрибутов. Советую, по опыту, подойти к подготовке заранее и серьёзно. Кажется всё

    Я извиняюсь, если вдруг что забыла или пропустила, а может сбивчиво рассказала. В любом случае, я рада, что сама свадьба удалась. Мы ничего не пропустили, хорошо подготовились. Было очень весело, в чём огромная заслуга тамады и, конечно, молодой компании. Событие получилось ярким, красочным, запоминающимся. А превосходные фотографии и видео позволяют снова и снова переживать эти незабываемые эмоции! Всем счастья!

Поделиться этой страницей