Подготовка к свадьбе в Запорожье

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Марина, 9 авг 2014.

  1. Марина

    Марина New Member

    Дата свадьбы: 19.10.2013 года

    Свадьба – это, пожалуй, одно из самых приятных, радостных и очень важных событий в жизни каждой девушки, и может сравнится по значимости с рождением ребенка и радостью материнства. Поэтому свадебный день нужно планировать заранее и очень тщательно, если же невеста хочет выглядеть настоящей принцессой на своем торжестве.

    Мы свою подготовку начали за несколько месяцев до предполагаемой даты свадьбы. В Запорожье в выставочном центре «Козак палац» ежегодно в апреле месяце проводится выставка «Свадебный салон», вот с нее-то мы и начали (). Выставка полезна тем, что она объединяет многих мастеров свадебного дела в одном месте и позволяет будущим молодоженам познакомиться с ними лично. Так как в процессе планирования и подготовки свадьбы мы с моим тогда еще молодым человеком были «новичками» и опыт у нас имелся только полученный от друзей, выставка нам помогла во многом.
    • Во-первых, мы узнали расценки на фото и видео съемку, свадебные платья и аксессуары, услуги ведущих свадеб и многое другое. Вся эта информация позволила нам прояснить сколько же денег нам нужно на свадьбу.
    • Во-вторых, на выставке к какому бы информационному стенду мы не подходили, везде нам давали визитки и флаера на предоставление скидки, что безусловно было очень приятным моментом, мотивирующим нас обратиться именно к этому специалисту или в агентству.
    После подачи заявления в ЗАГС началась самая сложная, кропотливая и хлопотная работа. Чтобы не запутаться и ничего не забыть, я завела себе толстый ежедневник, в который записывала все предстоящие дела, покупки, назначенные встречи и звонки.

    Полезным будет записывать все важные моменты в блокнот, вести список еще не выполненных дел, услуг, которые требуют оплаты и мелочей, которые необходимо докупить.

    Выбор свадебного платья в Запорожье

    Первом делом в моем списке конечно же было свадебное платье! Пригодились все визитки, которые нам дали на выставке и журналы, полученные в ЗАГСе. Забегая наперед, скажу, что мне посчастливилось найти «свое» платье очень быстро, на поиски у меня ушло всего пару дней. Начали мы с мамой с салона «Омела» по адресу Чекистов, 27, .
    Если честно, там я даже ничего не померила, консультант салона общалась с нами вяло, как будто не была заинтересована вовсе своей работой. Цены на прокат начинались от 5000 гривен, модели, вывешенные там, особого восторга не вызывали. «Не сложилось» – подумали мы и пошли в другой салон.

    Салон «Ангел» и его очаровательная хозяйка встретили нас со всей теплотой и радушием, если бы платье мы больше нигде не нашли, вернулись бы сюда однозначно. Расположение салона очень удобное, находится на проспекте по ул. Анголенко, 14-А, . Здесь я уже померила несколько платьев в стиле Наташи Ростовой, как и хотела. Хозяйка и правда очень милая и приятная женщина, порхала вокруг меня со всей трепетностью! Сразу видно, что человек очень любит дело, которым занимается. Позже мы узнали, что она сама разрабатывает модели и шьет! Конечно это не могло не вызвать восхищения, потому что модели очень красивые, есть просто шикарные платья, правда рассчитанные уже на толстый кошелек. Цены на платья, которые мне понравились начинались от 2500 грн. за прокат. Также я померила платье фасона «Рыбка», оно было очень красивым, но оказалось совершенно не удобным, чтобы даже сделать пару шагов по салону, не говоря уже о том, чтобы подниматься по лестнице в ЗАГС и садиться в машину.


    Лучше всего на примерку платья брать с собой туфли, которые вы уже купили для свадьбы. Так будет понятнее на какую длину нужно будет подогнать платье под высоту каблука.

    В общем, впечатления от салона остались очень хорошие, но нам предстояло посетить еще один салон «Фатин» (). На тот момент хозяйка Надежда работала на дому, принцип работы заключался в том, что платья шили в Западной Украине и заказывать можно было либо по каталогу, либо выбирать из наличия. У Надежды я и заказала свое свадебное платье! Решила, что купить платье за 2000 гривен намного выгоднее и лучше, нежели потратить намного большую сумму на прокат. Почему такая существенная разница в цене спросите вы? Ответ прост – многие наши салоны закупают те же самые платья на Западной Украине, и для того, чтобы покрыть расходы на аренду помещения, его отопление, электроэнергию, зарплату продавцов-консультантов и после всех этих платежей еще и получить прибыль им приходится продавать эти же платья по гораздо большей цене.

    Очень много информации о выборе платья и о свадебных салонах пишут девушки на городских форумах, делясь своим хорошим или не очень опытом. Поэтому прежде чем отправляться наугад по салонам, не поленитесь проштудировать интернет.

    Я оставила Надежде залог в размере 50% стоимости платья и через 2 недели получила уже доработанное платье моего размера, оно село идеально, все мерки были сняты правильно и все мои пожелания были учтены. Здесь же я приобрела фату и перчатки, идеально подходящие к стилю платья и общему образу (все вместе 400 гривен), а также взяла шубку на прокат на случай плохой погоды за 200 гривен. Осталась очень довольна работой с Надеждой, все было организовано грамотно и быстро, а главное – таких приятных цен у нас в городе я нигде не нашла.

    Ф1.jpg Ф2.jpg

    Выбор фотографа на свадьбу в Запорожье

    Предстояло нам также выбрать свадебного фотографа. Я давно уже просматривала работы многих, и еще раньше выделила для себя прекрасную девушку, талантливого фотохудожника Светлану Бережную (). Работа с ней доставила сплошное удовольствие, было очень легко и комфортно, Светочка снимала нас естественных, никакой навязчивости с ее стороны не было, она ловила наши ЧУВСТВА! Свадебный пакет «ЗАГС+прогулка» обошелся нам в 2500 грн. Сюда входила фотокнига и все сделанные фото, их было порядка 1000 штук. Уже к Новому году мы держали в руках свою первую семейную реликвию!

    Аренда авто на свадьбу в Запорожье

    Машину мы тоже выбрали быстро, искали по объявлениям на Сландо (). Нас устроила цена, понравилась сама машина, – чистая, новенькая, и конечно же водитель Юрий произвел очень хорошее впечатление – вежливый, с чувством юмора молодой человек. Украшения на машину входили в стоимость, но Юра специально для нас купил новые украшения розового цвета – цвета нашей свадьбы.

    Ф3.jpg

    Выбор визажиста и парикмахера на свадьбу в Запорожье

    Для любой невесты еще очень важен ее образ – удачная прическа и макияж. Удобно, когда один мастер делает и первое, и второе, как было у меня. В этом случае, во-первых, вы можете рассчитывать на скидку, во-вторых, оплачиваете только одно такси к вам и обратно для мастера, и в-третьих, один человек гармонично создаст вам прическу и макияж, которые будут смотреться в одном стиле и дополнят в итоге друг друга. Я воспользовалась услугами частного мастера Ирины Шабалиной, визитку которой мне дали перед ЗАГСом ее помощницы. Вот группа Ирины вконтакте . Цены очень демократичные, а сама Ирина хорошая, милая девушка и отличный мастер!

    Милые девушки, обязательно делайте пробную прическу и макияж, это не стоит больших денег, но зато убережет вас от волнения в свадебный день на случай, если то-то пойдет не так и конечный результат вас не устроит. К тому же мастер сможет заранее «познакомиться» с особенностями вашей кожи и волос и предложить вам, по его мнению, что-то более подходящее и интересное.

    Украшение свадебных бокалов своими руками

    Девчонки, хочу еще рассказать, как нам удалось сэкономить немалую сумму денег на покупке свадебных бокалов. Когда мы прошлись по специализированным салонам, рынкам и перерыли интернет пришли к выводу, что свадебные бокалы весьма дорогое удовольствие! Цены за пару начинались от 200 гривен и казалось предела не имели, тогда нами и было принято решение купить обычный набор красивых высоких бокалов под шампанское и самостоятельно украсить два из них. В этом нам очень помог интернет магазин . Мы купили набор из шести бокалов, цена с доставкой все равно была меньше, чем покупка такого же набора в магазине. В итоге почти за 150 гривен мы стали владельцами красивых бокалов, которые все равно нам бы пригодились в будущем на любых семейных праздниках. В качестве украшений к ним использовали обычные искусственные бутоньерки, купленные на рынке, 5 гривен за штуку. Они хорошо крепятся с помощью проволочки и скотча, а потом так же легко снимаются, и следа не останется, можете не переживать!

    Ф4.jpg

    Надеюсь, что мои советы чем-то будут полезны будущим молодоженам и в частности невестам, поскольку организация свадьбы зачастую ложится на наши хрупкие женские плечи! Ну ведь это же мы в основном хотим красивого романтичного и запоминающегося праздника? Вот и карты нам в руки!:)

Поделиться этой страницей