Подготовка к свадьбе в Одессе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Natali cat, 5 май 2015.

  1. Natali cat

    Natali cat New Member

    Дата свадьбы: 9 августа 2014 года

    Свадьба была назначена на август и подготовку мы начали за четыре месяца до торжества. Этого времени оказалось достаточно для того, чтобы организовать и продумать все до мелочей.

    Перед тем как приступить к реализации всех своих задумок я составила список всего необходимого исходя из степени важности:
    1. Выбор ресторана.
    2. Свадебный наряд невесты.
    3. Свадебный наряд жениха.
    4. Визажист, парикмахер.
    5. Выбор фотографа и видеооператора.
    6. Кольца.
    7. Букет для невесты и бутоньерка жениха.
    8. Свадебный торт.
    9. Подбор автомобиля и украшения к нему.
    10. Прочие свадебные атрибуты: бокалы, шампанское, призы за конкурсы…
    В дальнейшем я старалась придерживаться всех пунктов, и это очень помогло в соблюдении последовательности и систематичности в организации свадьбы.

    Выбор ресторана для проведения свадьбы в Одессе

    Мы сразу составили список гостей. У нас получилось 60 взрослых и 6 детей. Я неоднократно бывала на свадьбах, на которых присутствовали дети, и наблюдала за тем, как они скучали, в то время как взрослые веселились. Поэтому было твердо решено, что наше торжество должно быть интересным для всех!

    Нашим любимым заведением в Одессе является ресторан «Цирк» (). Он соответствовал всем нашим пожеланиям, и мы ни минуты не сомневались, что хотим провести свадьбу именно в нем.

    Перед визитом в ресторан мы тщательно изучили меню на официальном сайте и произвели приблизительные подсчеты по сумме (у нас получилось около 350-400 гривен с человека).

    Поужинав в «Цирке», мы попросили позвать администратора и уже готовы были приступить к обсуждению нашего торжества, но взглянув в свой блокнот, она с сожалением сообщила, что на 9 августа зал заказан под другую свадьбу. И это притом, что мы пришли в мае! Нашему разочарованию не было придела. О переносе свадьбы на другую дату я даже думать не хотела. Администратор, в свою очередь, предложила записать наши контакты и сообщить, если что-то изменится.

    Несмотря на огромный выбор ресторанов в Одессе, просматривая их через интернет, я ничего не могла выбрать. Будущий супруг уговорил меня посетить некоторые из них:
    Все эти рестораны замечательные, очень изысканные, прекрасная кухня, первоклассный персонал. Но это все было не то! Я уже готова была перенести свадьбу, чтобы отметить ее в «Цирке» и собралась поехать в ресторан для уточнения свободных дат. Но мне позвонила администратор и сообщила, что пара, которая бронировала зал, перенесла свадьбу на сентябрь и теперь он свободен. Я была счастлива! В этот же вечер мы поехали, обсудили меню и оставили залог. В среднем вышло 450 гривен на человека. Мы заказали из обычного меню, из мангального и отдельно выбрали блюда для наших маленьких гостей из детского меню. Нам сообщили, что в день свадьбы будет работать аниматор, поэтому о досуге детей можно не беспокоиться.

    Ф1.jpg Ф2.jpg

    Выбор свадебного платья в Одессе

    Я предполагала, что свадебное платье буду выбирать долго, и возможно даже придется шить его на заказ. С этими мыслями я посетила следующие свадебные салоны:
    И каково было мое удивление, когда в «Натали» мне предложили платье, о котором я мечтала. Прокат обошелся в 5000 гривен, это конечно превысило сумму, на которую мы рассчитывали, но когда речь идет о мечте материальные вопросы отступают на второй план.

    Ф3.jpg

    Выбор фотографа и видеооператора на свадьбу в Одессе

    В качестве свадебного фотографа по совету друзей мы выбрали Алену и Владимира Пилацких (). Они молодцы, очень профессионально сработали. Обработка фотографий действительно на высшем уровне. Владимир предложил сделать фотосессию с эффектом разных времен года, таким образом, на некоторых фотографиях создается впечатление, что съемка происходит не летом, а весной.

    С подбором видеооператора мы долго не сомневались и выбрали Сергея Атанасова (). Он проводил съемку у многих наших знакомых и во время просмотра смонтированного видео мы всегда поражались, насколько он индивидуально подходит к каждой паре. За услуги фотографа и видеооператора мы отдали 9000 гривен.

    Букет невесты в Одессе

    Свадебный букет и бутоньерку мой любимый скомандовал заказывать в интернет-магазине «A&K Flowers», в котором он всегда оформляет доставку цветов для меня. Я выбрала как основу один из предложенных на сайте букетов и написала, какие цветы я хотела бы добавить. Утром в день свадьбы в указанное время курьер привез букет с бутоньеркой. Цена этой красоты с доставкой составила 650 гривен.

    Ф4.jpg

    Свадебный торт

    Торт вызвалась испечь будущая свекровь, она очень любит возиться с выпечкой, поэтому спорить с ней было бесполезно. Когда я в качестве аргумента сообщила, что свадебный торт должен быть с оформлением из мастики, она безапелляционно заявила, что научится делать и такие торты, а еще купит красивую подставку и специальные сахарные цветы. Как в результате оказалось, переживала я напрасно. Торт получился невероятно красивым и вкусным.

    Ф5.jpg

    Свадьба прошла замечательно. К нам подходили друзья и с восхищением выражали свой восторг. Детям настолько понравилось, что они потом еще полгода при каждой встрече рассказывали, как проводили время на нашей свадьбе. Нам удалось достичь главной цели – сделать наше торжество праздником для всех родных и близких нам людей.

Поделиться этой страницей