Подготовка к свадьбе в Иркутске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем NataliaL, 27 ноя 2015.

  1. NataliaL

    NataliaL New Member

    Дата свадьбы: 14 августа 2015 года

    Свадьба – прекрасное событие в жизни каждого человека. От организации, множества мелочей, которые нужно учесть и не забыть, зависит, как пройдет торжественная часть и непосредственно гуляние. На собственном опыте, выдавая свою дочку, я убедилась, что готовить мероприятие нужно очень серьезно.

    Выбор свадебного платья в Иркутске

    Модель платья невеста выбирала за 4 месяца до праздника. Промониторив выбор в иркутских свадебных салонах и интернет-магазинах, она остановилась на изделии в пол с расшитым корсетом и пышной кружевной юбкой.

    7e2f0128c2254afabad785a7814a0953.jpg

    Платье в разных местах предлагалось по цене от 32 до 40 тысяч рублей. Вот у этого продавца мы нашли понравившуюся модель за 25 тысяч рублей. Сэкономили по меньшей мере 7 тысяч руб. Продавец работает в небольшом помещении одного из бизнес-центров. Думаю, там меньше аренда, нет посредников, поэтому цена ниже.

    Первый нюанс – платье желательно мерить с уже выбранными туфлями. Салоны могут дать свои, чтобы примерно видеть, как все будет выглядеть. Но если потом не совпадет высота обуви (вашей и салонной), длина наряда может поменяться в нежелательную сторону.

    Второе, нужно за несколько дней перед торжеством надеть приготовленный наряд и немного походить, чтобы привыкнуть и чувствовать себя более свободно.

    Моей дочке подруги сильно затянули корсет. Так, что ей с трудом удавалось перекусить в ресторане. Говорила, что сидя трудно даже дышать. А так как ее постоянно вызывал ведущий, только к середине гуляния мы смогли невесту «спасти» и расслабить платье. Если корсет затянули туговато, лучше это сразу исправить.


    00ede73c459dbdf28f7273513c779f05.jpg 41a857d917b756e1319a5679da4df0b4.jpg

    Сменная обувь

    Невеста на свадьбе всегда в центре внимания, много двигается. Желательно, если туфли на высоком каблуке, взять с собой ещё и что-то более удобное (например, балетки). И давать отдых ножкам во время перекусов на банкете или вообще переодеться после торжественной части.

    Моя дочка так устала и всё стерла себе в своих высоченных туфлях, что уже из ЗАГСа выходила со слезами. Потом сменила обувь и снова блистала, правда была пониже.

    Гости разбежались

    После церемонии бракосочетания молодые пошли на фотосессию, а гости ждали у выхода. Они должны были осыпать выходящих мужа и жену лепестками роз и пшеном с монетками, которые привезли родители новобрачных. Наш недочет был в том, что все это мы оставили в машинах (парковка была заставлена, наши авто находились далековато). Пока бегали за лепестками и остальным, во-первых, новоявленные муж с женой уже заждались нас у входа, их подпирала другая пара, которая тоже уже сочеталась и готовилась выйти к своим гостям. Во-вторых, приглашенные за время нашего отсутствия – минут 5-7 – разбежались кто куда. Я не знала в лицо гостей жениха, а его мама наших гостей. И нам пришлось суетиться и выкрикивать своих, чтобы построить людей и раздать лепестки. В общем, вышла заминка. Было неприятно.

    Дети

    Так получилось, что у меня и у мамы жениха были на празднике наши младшие дети, девочки, им по 4 года. Они очень подвижные. Хоть и слушались, но на месте особо долго их удержать не могли. Поэтому было бы хорошо нанять няню (аниматора) на этот вечер, чтобы было кому смотреть за ребятишками, и дети не отвлекали своих родителей ни на церемонии бракосочетания, ни в ресторане.

    Выбор ресторана для свадьбы в Иркутске

    Замечательный, красивый ресторан города Иркутска «Сенатор» . Здесь при организации свадьбы нами был допущен еще один недочет. Нужно было посмотреть до гуляния, как будет видно сцену со всех мест за столами. Мы этого не сделали. Молодые и гости сидели прямо. А перед столами, которые приготовлены для родителей и близких родственников, были колонны. И еще эти столы разместили боком к сцене. В итоге приходилось выглядывать из-за препятствия, мы видели две трети концертной площадки.

    bbf38654c7dab072.jpg


    Фото сцены зала, где проходила свадьба.

    bff876b1039aa43907948a7c100d6535.jpg

    Вот эти колонны немного мешали нам смотреть за тем, что происходило на сцене.

    Посадочные карточки

    Моя дочка заказала красивые посадочные карточки ручной работы. И когда список гостей пополнился, не побеспокоилась, что для новых приглашенных карточки не сделаны. Мы этого не знали, в итоге гости метались от стола к столу, пока мы их не посадили спонтанно к незнакомым им людям. Они потом пересели поближе к тем, кого знали, но начало вечера было немного подпорчено.

    Оплата за ресторан

    В день свадьбы в ресторан мы должны были принести квитанцию об оплате банкета. Она находилась у нас дома, папа невесты забыл её взять с собой. Произошло следующее. С нас требуют квитанцию. Папа уезжает за ней в другой район города. В его отсутствие объявляют танец отца и дочери. Ведущий вызывал нашего папу раза четыре, всячески тянул время, развлекал зал. А мы не предупредили нашего конферансье, что папа пока отсутствует и номер нужно перенести. Пришлось молодому мужу спасать положение и танцевать с невестой вместо тестя. Обидно, ведь танец готовили две недели – учили движения, подбирали музыку.

    Не забывайте документы дома и о каких-то переменах говорите ведущему, чтобы он корректировал программу!

    Вот такие у нас были непродуманные моменты во время свадьбы моей дочки. Если вы при подготовке учтете наши промахи, казусов – смешных и не очень – на свадьбе будет меньше. Желаю удачи!

Поделиться этой страницей