Подготовка к свадьбе в Бендерах

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем liudmila_r, 22 ноя 2014.

  1. liudmila_r

    liudmila_r New Member

    Дата свадьбы: 26.09.2014 года

    Многие говорят, что подготовка к свадьбе – это приятные хлопоты. Но, поверьте, так говорят те, которые никогда не организовывали свадьбу. Организовать такое торжество – это очень сложно. Поверьте.

    В этом году я стала невольным организатором свадьбы своей сестры. Главным вопросом изначально было « С чего начать?». В этом нам помог журнал, издаваемый для приднестровского региона и в ограниченном тираже – «дневник невесты». В нем прописано все: начиная с сообщения родителям о помолвке и заканчивая организацией свадебного путешествия.

    Итак, с учетом того, что до свадьбы оставался год, а основные приготовления происходили за месяц до свадьбы, то на начальном этапе необходимо определиться с: бюджетом свадьбы, стилем и местом проведения торжества.

    Стиль свадьбы – винно-виноградный. Бюджет – 10 000 у.е.

    Невеста с женихом в качестве места проведения торжества выбрали ресторан Тигина (большой зал). Он подходил им по всем параметрам: вместительный, светлый, красивый, и находится в центре города (50 у.е. с человека).

    Чтобы сэкономить бюджет свадьбы пришлось много деталей делать вручную. Например бонбоньерки были сделаны из обычного кусочка льна, цветного картона и цветной бумаги.

    Безымянный111111111.jpg

    И, самая главная экономия пришлась на свадебное платье. Невеста профессиональный модельер - конструктор. И после некоторых подсчетов выяснилось, что дешевле выходит пошить платье. Оставалось дело за малым найти ткань по-дешевле. В итоге, на свадебное платье невесты ушло 700 у.е. и 2 месяца на пошив.

    По сути это все что вы, дорогие невесты и женихи, можете сделать на этом этапе. Все остальные приготовления совершаются в основном за месяц до свадьбы. В течение последнего месяца вам нужно решить следующие первостепенные вопросы:
    1. Свадебные машины (украшение)
    2. Оформление зала
    3. Музыканты
    4. Торт и флористика
    5. Мальчишник и девичник

    Авто на свадьбу в Бендерах

    Так как большинство гостей были на собственных автомобилях проблемы с транспортом, фактически, не возникали. Оставалось только решить какой будет главная машина (молодоженов). Жених с невестой все-таки настояли на лимузине. Дальше нужно было найти подходящий. Естественно, с учетом того, что мы живем в веке высоких технологий, я обратилась к интернету. Для приднестровского региона создан сайт «свадьба ПМР» (), в котором пара может найти все необходимое. Здесь же я и нашла свадебный лимузин. И заказала его как для девичника, так и для свадьбы.

    Оформление зала на свадьбу в Бендерах

    Оформление зала не было замысловатым. Зал сам по себе красивый, поэтому не хотелось его перезагружать какими-либо украшениями. Поэтому, в качестве основного оформления было принято решение надуть шары гелием (150шт.) и найти арку для приема гостей и непосредственно регистрации брака (причем она должна была максимально соответствовать стилю свадьбы), т.к. была выездная регистрация; и для контраста необходимо было найти салфетки винного цвета. Все остальные декорации предоставлял ресторан. За надувку шаров мы отдали 50 у.е., за аренду арки, с учетом того, что компания ее сама устанавливала, мы отдали 75 у.е.

    Выбор музыкантов на свадьбу в Бендерах

    При выборе музыкантов и ведущего особых проблем не возникло, потому что, когда жених с невестой просматривали варианты ресторана, то абсолютно в каждом из них им советовали одну и ту же группу – SALVE. Музыканты полностью оправдали ожидания. А за свои услуги они взяли 600 у.е.

    Заказ свадебного торта в Бендерах

    Торт, в представлении невесты, не должен был быть вычурным. Это был обычный трехъярусный торт (18 у.е./килограмм), с бордовыми цветами по краю торта, заказанный в прекрасной кондитерской города Бендеры – «Бон аппетит».

    Букет невесты

    Флористику необходимо заказывать за две недели до свадьбы, так же как и торт. Помимо букета невесты предусматривались букеты подружек невесты и бутоньерка жениха. Заказывали у местных флористов, их в Бендерах много, да и цены не очень расходятся (за все отдали 150 у.е.).

    102d782112eca9315b139373f58f49b6.jpg

    Мальчишник и Девичник

    Мальчишник и девичник стоит продумать хотя бы за 2 недели до свадьбы.
    Жених последние дни своей холостяцкой жизни решил провести в сауне, которая помимо самой бани включает еще бильярдную. На все, включая спиртное и закуску у жениха ушло 250 у.е.

    Девичник, провели в караоке-кафе, а перед этим была организованна фотосессия и поездка по достопримечательностям на лимузине, который был заказан на три часа. На все было потрачено 350 у.е.

    Кроме этого, костюм жениху (который включал брюки, рубашку, пиджак и галстук) в одном из лучших магазинов Кишинева (столице Молдовы) - Malldova, обошелся ему 1000 у.е. На полный образ невесты, включая еще одно платье и прочие необходимые вещи, было потрачено так же 1000 у.е.

    Кольца – в силу того, что молодые не хотели себе кольца с различными гравировками, стоили относительно недорого (400 у.е. за два кольца).

    Это основные свадебные расходы, помимо этого есть мелких, но очень важных деталей и организационных моментов, которые необходимо учесть.

    Главное запомните:
    • не делайте свадьбу в холодное время года.
    • главное на свадьбе - это жених с невестой, и именно они, в первую очередь, должны получить максимальное удовольствие от своей свадьбы.
    • лучше поднакопить и потратиться на хорошего организатора либо координатора свадьбы, чтобы вы смогли насладиться этим прекрасным торжеством.

Поделиться этой страницей