Подготовка к Русско-Кубинской свадьбе в Москве (2 часть)

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем soniagold, 12 ноя 2014.

  1. soniagold

    soniagold New Member

    Выбор ресторана для свадьбы в Москве

    Решили, что на свадьбе будут только самые близкие родственники и друзья, не более 25 человек, включая нас с женихом. Также решено, что ресторан должен быть недалеко от дома, чтобы удобно было родне добраться обратно из ресторана. Моя мама знала отличное место по адресу Тимирязевская улица, 10/12, ресторан Брюссель.

    6.jpg 7.jpg

    В это место отправились мы с мамой вдвоем и подъехала позже Светлана из агентства. Поговорили с менеджером, что будем сами украшать зал для встречи гостей и обеденную зону, от них только определенные столы нужны, сервис в лице официантов и еда. Алкоголь допускалось брать свой, только пробочный налог заплатить останется. Помимо приглашенных гостей, мы оплачивали еду для распорядителя, фотографа и видеооператора. На 25-30 человек сумма вышла 70 тысяч рублей.

    Поскольку мой супруг работал в сфере ресторанного бизнеса, и знал, где проводятся кубинские музыкальные вечера, мы отправились по основным кубинским ресторанам:
    • Старая Гавана (ул. Талалихина, 28,),
    • Аруба (ул. Народная,4),
    • клуб «Варадеро» (Рязанский пр-кт, 2Б).
    В первом мы никого не взяли на шоу, тематика с кубинской музыки ушла в небытие, теперь там только бразильскую исполняют. Во втором нам понравилось трио, играющее на гитаре и поющее романсы, их оплата на свадьбу составила 9 тысяч руб.

    8.jpg

    В клубе «Варадеро» в то время был шоу-балет, состоящий и певцов и танцоров народной зажигательной музыки. Мне очень понравилось их выступление, поэтому решили, что будет 2-3 певческих номера и 2-3 танцевальных. Арт-директор согласился, что разрешит арендовать выбранных нами 6-7 артистов за 18 тысяч рублей.

    9.jpg 10.jpg 11.jpg

    Итак, после пройденных шагов по организации свадьбы, осталось приобрести торт, выбрать автомобиль и места фотосессии, найти фотографа и видеооператора, а также финальным решением было выбрать отель на первую брачную ночь. Все пункты кроме последнего лежали на свадебном агентстве.

    Фотограф на свадьбу в Москве

    В их прайсе были варианты съемок с разными фотографами: эконом (6 часов работы), стандарт (8 часов работы) и премиум (10 часов работы фотографа и помощника со светом плюс дополнительно съемка Love Story). Разумеется, мы не стали экономить 35 тысяч рублей и взяли последний вариант. За неделю до свадьбы снимали Love Story в двух точках по предложению фотографа, Олега Граждана (страница ): Фрунзенская набережная в районе пешеходного моста в Парк Культуры и в отеле Корстон (лобби и последний этаж).


    12.jpg 13.jpg 14.jpg

    Хочу отдельно посоветовать снимать Love Story с тем же фотографом, что будет на свадьбе, так вас обучат выигрышным позам, жестам, когда и куда смотреть, какой грим нанести, чтобы лучше камера снимала.

    Видеооператор на свадьбу в Москве

    Видеооператор провела с нами встречу в ресторане, где должна была проходить свадьба. Звали ее Алена Шелуханова (страница ). Ее услуги стоили 20 тысяч рублей. Сюда входили 10 часов съемки, монтаж свадебного видео, монтаж информационного мини-видео о паре (показ во время свадебного ужина). С нами было записано интервью о друг друге и позже мы направили ей мои детские фотографии, фотографий мужа не было и получить их быстро не получилось бы, поэтому она предложила самостоятельно подготовить о нем презентацию, как бы путешествие в детство на Кубе. Так и договорились.

    Аренда авто на свадьбу в Москве

    Автомобиль выбирали, исходя из цвета и вместимости 14 гостей, которые пожелали поучаствовать в прогулке и фотосессиях. Выбрали Lexus белого цвета, аренда на 3 часа + 1 час ожидания у Дворца Бракосочетания №4 (на Бутырской улице) стоила 20 тысяч рублей. Красивая подсветка, чистые фужеры и не прожженные диваны того стоят. Оплата через агентство «Mi Amor».

    Букетное оформление свадьбы в Москве

    Флористику мы выбирали по каталогу, который показала Светлана, выбрали гамму, форму букета невесты и браслетов подружек невесты. Стоимость подсчитать сложно, так как это все называлось «букетным оформлением свадьбы», что-то около 15-20 тысяч рублей.

    Торт поехали выбирать мы со Светланой в одну кондитерскую «Рататуй» на Садовой-Спасской, 12/23. Мы заказали чай и продегустировали три вида торта, выбрали киевский и фруктово-йогуртовый для двух ярусов торта, украшения из мастики по каталогу. Но того, что я задумала, не было, поэтому решено взять детали с трех разных образцов и составить композицию. Торт стоил 14 тысяч рублей, доставка в день свадьбы.

    15.jpg

    Выбор отеля в Москве

    И, наконец, самый долгий и мучительный выбор — выбор отеля. Денег, которые у меня остались свободными на этот шаг, были последние 25 тысяч рублей. Конечно же не хотелось их отдавать, ведь свадьба оплачивали мы с мужем и мои родители вносили почти 50%. У мужа мама живет на Кубе, а папа в Мексике и никто не мог присутствовать, да и денег у них нет.

    Я выбирала из всего, что предлагал интернет на выбранную дату. Начну с лучшего: спецпредложение от SwissHotel Krasnya Kholmy (Космодамианская Набережная, 52).

    16.jpg

    За 25 тысяч рублей номер-люкс на одном из последних этажей, огромная ванная комната, огромная кровать, завтрак в ресторане или в номер, поздний выезд, подарок в виде спа-массажа для обоих молодоженов, фитнес по желанию в спа-зоне, комплимент от отеля в виде шампанского и фруктов, а также сувенирная продукция. Не зря я так детально пишу, этот вариант я не смогла променять на другие, и ни капельки не жалею, это была лучшая наша ночь. Минусом было только внесение депозита в 3 тысячи рублей, о чем нигде не было ранее написано и сказано. Повезло, что эта сумма была у нас наличными, ее нам вернули на следующий день.

    Помимо этого шикарного варианта были: Гостиница «Турист» (ул. Сельскохозяйственная, 17), Отель «Брайтон» (Петровско-Разумовский пр-зд, 29). Эти варианты были в нашем районе, но все очень просто, без изюминки. Стоимость в 4-5 раз ниже первого варианта не повлияла на выбор.

    Услуги визажиста, парикмахера на свадьбу в Москве

    Макияж и прическу, также маникюр и наращивание ресниц оплатили заранее в салоне «Трина» ().

    17.jpg

    Искали по портфолио среди всех салонов СВАО г.Москвы по интернету. Одна репетиция перед Love Story, затем к 7 утра дня свадьбы выезд на дом. Услуга стоила 5500 рублей, наращивание ресниц — 1500 рублей и 1000 рублей маникюр.

    Резюмируя, видно, что у выбранных подрядчиков, в 90% одни положительные стороны, минусов почти нет. В день проведения свадьбы не обошлось без проблем, но все по причине человеческого фактора. Мы остались очень довольны работой агентства, шоу-исполниетелей, ведущий произвел потрясающее впечатление на гостей, фото и видео работы выше всех похвал. Этот день помогли нам сделать счастливым каждый человек в отдельности.

    Считаю, что можно организовать все самим, если достаточно времени, фантазии и если вы держите в голове детали будущего торжества, но если решите обращаться в агентство, то главное выбрать достойное, проверенное. Сейчас это сделать не сложно, у каждого есть сайт, странички в социальных сетях, галереи, подписчики из бывших клиентов.
    День свадьбы должен быть сказочным и незабываемым!

Поделиться этой страницей