Подготовка к Русско-Кубинской свадьбе в Москве (1 часть)

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем soniagold, 12 ноя 2014.

  1. soniagold

    soniagold New Member

    Дата свадьбы: 04-04-2012 года

    После 5 лет совместного гражданского брака мы решили, что уже достаточно узнали и проверили друг друга, вдвоем нам скучно, и отношения должны развиваться в другом ключе. Спустя месяц мы узнали, что ждем ребенка. И, так как оба работали, стало ясно, что подготовкой к свадьбе заниматься времени нет. Посоветовавшись с моими родителями, решили обратиться к организаторам свадеб в Москве.

    Мы в подготовке следовали последовательности из нескольких шагов:
    • выбор агентства по проведению свадеб;
    • выбор свадебных нарядов;
    • покупка обручальных колец;
    • составление программы на свадьбу;
    • заказ печатных приглашений;
    • заказ торта , цветов и фото-видео съемки;
    • бронирование номера отеля для первой брачной ночи.
    Критериями отбора служили сроки и цены за услуги, а также качество работы или товара.

    Поиск агентства по организации свадьбы в Москве

    Шел январь, я в интернете начала искать агентство, смотреть их портфолио, и среди первых набранных в поисковике браузера, вышла на «Mi Amor» ().

    1.jpg

    Они работают на рынке с 2008 года, провели много ролевых свадеб, большой опыт по подбору персонала на свадьбу, а также у них есть услуга распорядителя на свадьбе, что мне сразу понравилось. На свадьбе все гости и молодожены должны отдыхать и не вникать в проблемы. Кроме них рассматривали BMWedding () и Красная Горка (). Первые не подошли по стоимости услуг, вторые - по идее оформления свадьбы.

    Итак, я написала на электронную почту агентства письмо, что свадьба планируется в апреле, пара наша интернациональная и я точно не знаю, какую хочу свадьбу. А еще у меня начинался токсикоз и любые сомнения в голове меня раздражали, опускались руки. Ответ последовал через пару часов с предложением встречи в кафе рядом с моей работой в конце рабочего дня.


    Меня приятно удивило, что на встречу приехала не только менеджер и владелица агентства Светлана Мамонова, но и ведущий (тамада) Александр.

    2.jpg

    На этой встрече мы провели почти 3 часа, придумывая сценарий и определяя моменты, которые мне нравятся и те, что я не приемлю. В конце вечера, мы договорились, что я с женихом встречусь с еще одним ведущим, чтобы почувствовать разницу и атмосферу. Стоимость первого ведущего на вечер составляла 30 тысяч рублей. А второй работал за 50 тысяч рублей. Собственно, первого мы выбрали и по цене услуги и по симпатии. Он продумал за две встречи все нюансы.

    Решено было остановиться на русско-кубинской тематике, много ярких красок в оформлении, свежие цветы, никаких пошлых конкурсов и сборов денег с гостей, плюс шоу-программу мы делали сами, без участия агентства, на свадьбе Светлана была распорядителем.

    Выбор свадебного платья в Москве

    Теперь о выборе платья. По цене мы ставили «потолок» в 70 тысяч рублей. Это не только должно было включать платье, но и фату и туфли. Мы с моей мамой ездили на ежегодную выставку ВДНХ, посвященную свадебному торжеству, там были представлены многие бутики и дизайнеры свадебных платьев. В голове моей был уже образ, но деталей я не продумала, поэтому было здорово походить и посмотреть вживую платья, померить. Среди прочих я померила платье от Ольги Мухи, но размера не было и мы решили съездить в салон на Ветошном переулке (ТЦ «Никольский пассаж») по предварительной записи (). Кроме этого мы посетили салон «Ода» на Новослободской улице (), но качество ткани мне нравилось и модели платьев простые.
    Недалеко от нашего дома есть ТЦ «Вега», в нем более 40 свадебных салонов (улица Октябрьской Ж-Д линии, дом 2, строение 2), но, зайдя в три разных салона, не увидела разницы между предлагаемым ассортиментом, очень вычурно выглядят платья и дешевая ткань. Но именно здесь на втором этаже в единственном мужском салоне мы присмотрели костюм и рубашку для мужа (в тон к моему будущему платью). Его наряд обошелся в 20 тысяч рублей.

    3.jpg


    В салоне «Ольга» нам дали посмотреть все имеющиеся каталоги, в котором мы выбрали то, что было на выставке, и несколько других. Померив все дополнительные, я поняла, что это не мои платья. Когда я одела платье, что было на выставке, выяснилось, что моего размера в этой ткани нет и не будет, сшить его не возможно. Но точно такое же можно сделать из ткани не персикового цвета, а слоновой кости. Нам показали образцы ткани, итальянского кружева, подобрали фату и ткань для болеро.

    4.jpg

    В этом магазине есть и атрибутика для подачи колец, папочки для свидетельства, сумочки для невест и т. п. Это мы тоже купили. С учетом пошива платья и болеро, ждать готовой продукции оставалось 3 недели, максимум 4, если что-то подогнать. К цене изделия дополнительно уплачивается 20% за пошив по меркам невесты. Это для нас было идеально. Мы уложились в свой бюджет.

    Выбор обручальных колец в Москве

    Выйдя с хорошим настроением, мы с мамой отправились посмотреть ювелирный салон на третьем этаже, там в небольшом помещении можно рассмотреть разные модели ювелирных украшений, обручальных колец и есть своя гравюрная мастерская. Кольца нам дарили мои родители, и мы выбрали модель из двух видов золота, у меня три бриллианта, у супруга — один по центру. Форма соединения двух видов золота была в виде изогнутой линии. Стоимость за все выхода порядка 56 тысяч рублей.

    5.jpg

    Сперва решили, что надо поискать еще. Так мы посетили магазин Голден Гросс (), в котором более сотни производителей представлено. Но все не то, не было ни одного, кто готов был сделать с изогнутым контуром кольца, якобы так не делают. Также заходили в ювелирные рядом с домом (ТЦ Ашан на Шереметьевской, например). Спустя две недели я поехала на первую примерку платья и вызвала маму с собой, чтобы еще раз зайти в ювелирный. Так мы заказали кольца и гравировку на внутренней стороне. Ожидание около трех недель.

    Пригласительные ручной работы на свадьбу в Москве

    Между тем я искала мастера по изготовлению приглашений на свадьбу, чтобы вручную и с красивыми украшениями на конверте. Для этого я использовала сервис ББ (), где много мамочек занимаются рукоделием. Текст я придумала сама и перевела его на испанский для изготовления пяти открыток для кубинских гостей.

Поделиться этой страницей