Подготовка и организация свадьбы в Кинешме

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем svetochka-1, 7 ноя 2015.

  1. svetochka-1

    svetochka-1 New Member

    Дата свадьбы: 23 июня 2012 года

    Этот знаменательный день состоялся в июне, в городе Кинешма. Казалось бы, лето, тепло, зеленый город, чистая река Волга и все прекрасно, но, все-таки, не так радостна будет моя статья.

    Я не очень люблю вспоминать моменты по организации нашей свадьбы, так как занималась подготовкой к ней сама. А параллельно с работой – это критически не удобно. Постоянно не хватало времени, что бы акцентировать внимание на мелкие детали (а именно от них и складывается полное впечатление об организации торжества). Да и бюджет у нас был ограничен смешной суммой 200 тыс. рублей. Для нас эти деньги ощущаемы, но, как оказалось в свадебной индустрии, сколько бы ты не зарабатывал, всегда будет мало.

    Выбор банкетного зала для свадебного торжества в Кинешме

    С чего я начала подготовку этого важного события. Составила списки с нашими родственниками и гостями. Это была самая простая задача. Далее, мы занялись выбором места проведения свадьбы. С учетом количества гостей, нам понадобился не большой банкетный зал, выбрать, который, мы смогли без труда. Так как наш город не большой и большинство заведений имеют банкетные залы в среднем на 50-60 человек, их выбор очень большой. Мы определились отмечать именно в специальном банкетном зале «Винтаж», в тихом и спокойном районе.

    Адрес: ул. Виноградова, 18а.
    Тел.: 8(960)506-85-00

    На территории этого заведения располагается красивый фонтан, большая зеленая зона с лавочками, красочные цветочные клумбы и бесплатная для гостей автостоянка. Так как это было лето, мы выбрали именно банкетный зал, у которого имеется красивая территория, т.к. много людей выходило на улицу.

    Какие плюсы у данного заведения:
    • бесплатно дарят 50 гелиевых шаров, они могут пойти либо на украшение зала, либо на украшение входа на банкет;
    • очень вкусная кухня, можно докупить свои продукты, выпивку и сока;
    • большие и сытные порции;
    • очень красивая сервировка стола;
    • по желанию могут приготовить блюда экзотической кухни, как рыбу, мясо, так и фруктовые блюда ( у нас были раки);
    • вежливый персонал и качественное обслуживание.
    Какие минусы:

    • не большой банкетный зал, мало места для танцев;
    • не контролируют служебные места, некоторые курящие гости могли себе позволить курить в туалете, хотя это запрещено;
    • в нашем случае, пропала большая коробка зефира, купленного к чаю, думаю, это дело рук поваров.
    Далее, мы приобрели красивые открытки – пригласительные, я заполнила их, согласно списку. После чего, мы с мужем развезли их по всем приглашенным гостям.

    Очень внимательно я выбирала себе букет. Ведь букет невесты не только должен украшать невесту, но и дополнять образ. В моем случае, букет отлично сочетался как по цвету, например, с украшением зала, так и в сочетании самих цветов, бутоньерка у мужа, живые цветы в прическе и цветочный маникюр на ногтях.

    Фото 1.jpg

    Выбор семейного очага, тоже занял не мало важное место. Мы заказывали его по каталогу в свадебном салоне. Мне было важно, что бы на свечке, была деталь, которая сразу определяла бы то, что это свадьба – соединение двух любящих сердца. Мы наши такой очаг. Плюс к той детали, мне хотелось, что бы при его зажигании, он мерцал разными цветами. Нам удалось найти такое сочетание.

    Фото 2.jpg

    Традицией нашего ЗАГСа, считается, после росписи выпустить голубей в небо. Мы решили не отказываться от этого красивого момента, о чем не пожалели. Даже на видео это смориться очень красиво и трогательно. Место, для запуска голубей в небо, мы выбрали берег реки Волга. Это очень красивое зеленое место. Фотографии с таким пейзажем получаются сочными, яркими и четкими.

    Фото 3.jpg

    Замок, который также по традиции вешают новобрачные, я решила раскрасить в ручную сама, советую вам тоже попробовать это сделать. О чем ни на минуту не пожалела. Он получился индивидуальным и красивым. Ключи и петлю замка я украсила лентой. Теперь он висит и украшает дерево любви.

    Фото 4.jpg

    Если, вдруг, вы захотите внести необычность этого дня, то можно подумать над организацией какого-нибудь сюрприза, как для невесты, так и для жениха. Только это нужно сделать в тайне от своей второй половинки, иначе, сюрприз не получится. В нашем случае, муж подготовил для меня интересный сюрприз, от которого я осталась в восторге. После очередной прогулки и фотосессии, мы стали возвращаться к нашему свадебному кортежу. Как вдруг из машины, в которой я открыла дверь, полетело много разноцветных гелиевых шаров. Это было по-настоящему трогательно и неожиданно. Я оценила этот момент. Теперь могу с улыбкой о нем вспоминать.

    Фото 5.jpg

    Вся организация по выбору музыки, сценария свадьбы была доверена нашей тамаде. Результат ее работы меня не очень порадовал, так как было мало конкурсов, молодежь, иногда, как мне показалось, скучала. Поэтому, при выборе тамады и обсуждения сценария вашей свадьбы, обратите внимание на возрастную категорию большей массы ваших гостей. Нужно, подобрать такую тамаду, которая окажется профессионалом в своем деле и сможет объединить эти две возрастные категории (молодежь и людей постарше).

    Завершил наш грандиозный день – свадебный салют. Мы выбрали целый ящик с фейерверками, в который входило несколько разных красочных узоров. Выпуск залпов контролировался автоматически, благодаря этому, удалось произвести впечатление на гостей и сделать небо красочным. На фотографиях это тяжело было зафиксировать, поэтому, рекомендую делать видео.

    Фото 6.jpg

Поделиться этой страницей