По ресторанам… или как выбрать банкетный зал для свадьбы в Уфе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Lusi Zu, 26 апр 2015.

Все статьи вашего региона → Отчеты о выборе свадебных услуг в городе Уфа
  1. Lusi Zu

    Lusi Zu New Member

    Дата свадьбы: 17 сентября 2011 года

    Вот куда стоит бежать паре молодых людей после подачи заявления в ЗАГС? А бежать нужно сразу в то место, где планируется проведение свадебного банкета. Прямо лететь. Особенно в столичном городе. Но этого мы тогда еще не знали и даже не подозревали, что столкнемся с такой проблемой, как «все везде занято». А получилось так по причине, что когда заявление на регистрацию подано, мы две недели расслаблено мечтали, где это будет в теории. И вот дело дошло до практики. И началось…

    Но сначала немного о том, что ищем:
    • Принципиально не хотелось столовую. В столовых есть плюс – большое и просторное, светлое помещение. Но это только одно преимущество. В остальном все это перекрывалось въевшимся запахом жира, кафелем на стенах и «совковой» едой. В конце поисков мы поддались на уговоры и попробовали посмотреть парочку таких мест. Итог описан выше. Все один в один и никакими праздничными шарами этого не исправить. К тому же цены на банкетное меню не на много ниже, чем в кафе.
    • Гостей планировалось около 50, плюс-минус 5 человек. Кроме посиделок за столом хотелось свободы творчества, танцев, в общем, развлечений. Никак не хотелось оказаться «в тесноте, да не в обиде».
    • Все-таки свадьбу хотелось отметить так, чтобы не было мучительно больно вспоминать (не влезать в долги) и так, чтобы было красиво и вкусно. На все про все был выделен бюджет на меню до 1500 рублей на человека.
    • Кроме всего прочего место проведения банкета должно было находиться вблизи от дома родителей жениха или невесты, либо недалеко от ЗАГСа. Это значит, рассматривались район «Зеленая роща», окрестности Телецентра и Гостиного двора.
    В общем, определившись с этими критериями и вооружившись журналами «Все для свадьбы» и «Выбирай» мы отправились на поиски. Из 3 из 5 звонков оказывались холостыми, и место было занято. Пришлось объездить почти весь город, прежде чем нашли то, что нам нужно.

    Итак, поехали:

    Первые поиски по близлежащим территориям привели нас к Кафе «Молния» , на ул. Зенцова, 70 и Кафе «Дали», что на ул. Менделеева, 138. И хотя расположены они в разных концах города, есть в них много схожего. Залы рассчитаны на 55 посадочных мест. Ценник от 800 рублей за человека. В подарок предлагалось украсить зал шарами. Про «Дали» больше писать не буду, т.к. оно недавно закрылось и на его месте готовится к открытию новый большой ресторан, название пока неизвестно. А вот «Молния», хоть и именовалось кафе, представляло собой бывшую заводскую столовую. Чисто, аккуратно и просто. Кухня предлагается европейская и домашняя. Кроме этого места оказалось не так много. Если 55 человек там и рассядется, то выйти потанцевать придется на улице, потому как столы займут всю территорию кафе. Плюсом места является просторная парковка. Будет удобно проведение праздника для 20-30 человек. В итоге мы посмотрели, сделали выводы и ушли.

    Следующим на очереди шло Кафе «Эллис», , тел. +7 (347) 290−76−26, расположенное по адресу ул. Проспект Октября, 4а. Кафе расчитано для проведения банкетов до 55 человек. Цена на меню была заявлена от 800 руб/чел. Кухня русская, татарская и башкирская. Войдя сюда, сразу стало понятно, что мы сюда не влезем, т.к. по габаритам была та же ситуация, что и с «Молнией». Обстановка здесь была приятная и уютная. Руководство зала предлагало в подарок световое оформление зала. Но так как мы искали просторный зал, пришлось покинуть это милое место.

    Кафе «Лесное», , расположено по адресу ул. Менделеева, 150, тел. (347) 228−98−53. Предлагалось постное и вегетарианское меню, европейская и национальная кухня. Зал рассчитан на 70 мест. На одного человека минимальный заказ был 1000 руб/чел. Размеры хоть и были чуть выше предыдущих мест, которые мы посетили, но не сильно отличались размахом. Зал хорош, но все-таки хотелось больше света и пространства. Кстати, в кафе всего три зала, на 70, 30 и 12 человек.

    Кафе «Феерия», , по адресу ул. Кировоградская, 34. В рекламном приглашении указывался банкетный зал на 100 человек и меню от 900 руб/чел. Кухня предлагалась европейская. Целую неделю просила любимого доехать туда, пока было свободно. Но в день, когда он все-таки добрался до него, зал уже забронировала другая счастливая пара. Если при входе кафе не вызывало восторга, то внутри был шикарный банкетный зал. По итогу посещения стало понятно, что нам нужно искать дальше и залы на меньшее количество мест не стоит даже рассматривать. Здесь будет уютно не только поесть и послушать поздравления, но и удастся выйти и размяться, потанцевать. Ну, кто первый, того и тапки, т.е. место. Поедем дальше.

    И вот уже отчаявшись, мы случайно набрели на сеть бистро «Idel», . Сначала нам на глаза попалось Бистро на Красина, 21, тел. (347) 246−07−06. Прямоугольный вытянутый зал на 120 человек. Интерьер классический. Затем я вспомнила, что есть еще одно такое же Бистро с огромнейшим квадратным залом на 150 человек по адресу Цюрупы, 17, тел. (347) 266−52−46. Бистро предлагает европейскую, восточную и национальную кухню. Меню предлагалось от 850 руб/чел., интерьер оформлен в интересном решении: массивные деревянные столы и стулья, много света. Что очень удобно – в Бистро было 2 раздельных туалета, которые находились у выхода.
    Вначале оборудована небольшая концертная сцена. Оба зала оказались свободны, но мне очень хотелось на Цюрупы, 17. Подъехали мы вплотную вместе с еще одной парой, желающей забронировать зал на нашу дату. Волей случая мы опередили их на пару минут. И хотя они планировали банкет на 80 человек, а у нас было только 55, администратор поступила честно и раз мы были первыми, оставила бронь за нами. Внеся 10 % от предполагаемой суммы банкета в качестве задатка, мы вздохнули свободно и поехали домой.

    За 2 недели до торжества мы снова приехали в «Idel» для составления точного меню и уточнения всех подробностей. Вышло на 1100 рублей с человека, без учета алкоголя, напитков и фруктов, которые мы могли привезти в необходимом количестве самостоятельно. В итоге стол получился разнообразный и просто ломился от закусок и вкусных блюд.

    Изменение размера фото1-3.JPG Изменение размера фото2-1.JPG Изменение размера фото2-2.JPG Изменение размера фото2-3.JPG

    Украшение зала мы заказывали отдельно в праздничном агентстве Александра Михайленко, .


    Изменение размера фото1-1.JPG Изменение размера фото1-2.JPG

    Советы:

    Если необходимо найти банкетный зал, где предполагается активная развлекательная программа, то к количеству посадочных мест смело прибавляйте еще 20-40 штук. В просторном помещении будет комфортно и не душно.

    Обязательно уточняйте у администратора наличие кондиционера. Это актуально особенно летом.

    Такие маркетинговые приемы как украшение зала, стола, ведущий в подарок не всегда являются выигрышными вариантами. Обязательно расспросите, что именно включает оформление, посмотрите на фото, почитайте отзывы, поговорите с ведущим. Несколько раз была на таких мероприятиях, когда в качестве украшения администрация заведения запускала 10 шаров под потолок и выставляла красиво нарезанные фрукты на стол в 4-х местах. А в качестве тамады вела свадьбу хоть и заслуженная артистка, но с дефектом речи. Не стоит покупаться на это сразу, лучше все проверить.

    Стоит подумать о своих гостях, насколько удобно им будет добираться и уезжать с праздника. К этому же пункту относится наличие парковки, обязательно стоит уточнить, где гости могут припарковать автомобиль.

    Еще один момент, это мультимедийное оснащение заведения. Стоит узнать у администрации, есть ли у них музыкальная или осветительная аппаратура, как можно ей воспользоваться или куда установить и подключить свою технику.

    Обязательно нужно иметь при себе сумму предполагаемого задатка, это обычно около 10% от общей суммы заказа. За весь заказ оплата вносится где-то за два три дня до торжества.

    Необходимо заранее, либо сразу после подачи заявления в ЗАГС (или предварительной брони) искать подходящее место проведения торжества. Это позволит выбрать именно то заведение, которое хочется, и не пытаться выбирать из того, что осталось.

    Некоторые рестораны, расположенные при гостиничных комплексах или зонах отдыха предлагают приятный подарок в виде предоставления «номера для новобрачных».

Поделиться этой страницей