Отчёт о выборе ресторана/кафе для проведения свадьбы в Челябинске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Алекс В, 25 янв 2015.

  1. Алекс В

    Алекс В New Member

    Дата свадьбы: 27.07.2013 года

    Дата свадьбы выбрана, заявление подано, все самые близкие оповещены. Дан старт подготовки к одному из самых важных и запоминающихся дней в жизни и тут-то появляется столько дел, что просто разбегаются глаза. Не знаешь, с чего начать, а что оставить под конец. Покупка свадебного платья, костюма, заказ торта, букета и авто – вещи чрезвычайно важные, однако начинать стоит не с этого. Ведь, пожалуй, одна из самых важных задач из предсвадебного списка – это поиск места для проведения свадьбы.

    Стремясь решить эту задачу, мы вдвоём потратили много времени.

    Бюджет был ограничен, на свадьбу решено было потратить около 100-150 тысяч, гостей насчитали ровно 40 и, собственно, начали рассматривать все возможные варианты в городе.

    Используя информацию с различных сайтов, такого как например , открыв карту города и вооружившись листом и ручкой мы обзвонили более 60 кафе и ресторанов Челябинска.

    Предпочтение отдавалось ресторанам со средним чеком не более 1000 руб. на человека и тем, что занимаются обслуживанием банкетов не первый год. Рестораны загородные были не в счёт, так как за черту города мы выбираться не планировали.

    Советуем вам начать искать ресторан за 5-6 месяцев до торжества. Не думайте, что это много – большинство ресторанов и кафе бронируют как раз таки за полгода и с каждым днём шансы на то, что понравившийся вам зал будет свободен в нужный вам день, тают с поразительной скоростью. С такой проблемой столкнулись и мы, так как готовиться к свадьбе решили за три месяца.

    Как можно догадаться, большинство залов на 27 число были уже заняты кем-то другим. Ещё с десяток оставшихся кафе отсеялись из-за слишком высоких для нас цен.

    Цена в 1000 рублей, указанная как средний чек для свадьбы не очень правдоподобна. Поэтому не рассчитывайте, что пригласив на торжество, к примеру, 20 человек, вы заплатите за банкет 20 тысяч. Это совершенно не так. Средний чек, как правило, подразумевает наличие одной-двух закусок и горячего на одного человека, а для свадебного банкета этого недостаточно. Есть будут много, поверьте. Поэтому прибавьте к этому мясные, сырные, рыбные и хлебные тарелки, салаты, канапе, овощи, и фрукты. Ах, да, и не забудьте про алкоголь и соки. И в итоге выйдет почти в два раза больше.

    Взвесив все за и против, мы остановили свой выбор на шести кафе, чьи цены были для нас более менее разумными. Пришло время отправиться на их поиски, разузнать, что да как, оценить обстановку. Представляем вам наш выбор:
    • Кафе Barbados, ул. Елькина, 45.
    Ф1.jpg Ф2.png

    Плюсы: отличное расположение (в самом центре города), чистота и уют. Интересный интерьер.


    Минусы: Заявленная нам по телефону цена была значительно меньше той, которую нам озвучили по приезду. Толи девушка на телефоне была не в курсе дел, толи, что у них там случилось, не знаю. Но цену назвали в два раза больше от первоначально заявленной. Что ж, жаль, едем дальше.
    • Кофейня Гранат, ул. Плеханова, 45.
    Ф3.png

    Плюсы: приветливая девушка администратор рассказала и показала нам всё, что только можно. Цена оказалась приемлемой.

    Минусы: ну очень маленькое помещение, 40 человек туда не войдут, как бы не хотелось. Мест хватит разве что для столов, а на танцы и конкурсы ничего не останется. И кстати о танцах. Администратор просила по возможности выключить музыку после 11 вечера (кофейня находится в жилом доме и жильцы жалуются на шум). Большинство наших гостей – вчерашние студенты, поэтому об отбое после 23:00 и речи не идёт. Едем дальше.
    • Кафе Martinn, ул. 3 Интернационала, 105.
    Ф4.jpg Ф5.jpg

    Плюсы: цена.

    Минусы: не очень хорошие отзывы о кафе, плохое освещение, в некоторых местах полнейший мрак.
    • Кафе Людмила, ул. Комарова, 114.
    Ф6.jpg Ф7.jpg

    Плюсы: приятный интерьер, чистота.

    Минусы: район. Прожив в соседнем доме всё детство, я прекрасно знал, какой контингент стягивается в эти окрестности вечером и это не очень приятно. Площадь зала тоже подкачала – кафе имеет вытянутую форму. Рассадить всех так чтобы им было видно друг друга очень не просто.
    • Кафе Appeti, ул. Энтузиастов, 12.
    Ф8.jpg Ф9.jpg Ф10.jpg

    Плюсы: находится в центре города, цена приемлемая, отзывы хорошие, интерьер уютный, много посетителей, внимательный администратор, говорящий по делу (виден опыт работы на банкетах).

    Минусы: отсутствие парковочных мест (они, конечно, есть, но их очень мало).

    Поразмыслив, мы решили отдать своё предпочтение последнему варианту. Нам понравился подход. Кучу времени было потрачено на нас, и мы остались довольны выбором. Всё было сделано грамотно – составлен договор, где прописывалось всё: размер предоплаты, полная стоимость, блюда, их название, граммовки и количество, цена, время закрытия зала и его оформление. Был совершён обмен телефонами и электронной почтой, и поставив подписи мы отправились решать все оставшиеся задачи.

    День свадьбы прошёл замечательно. Никаких проблем с кафе не возникло. Порадовал подарок от заведения – бесплатный свадебный торт, изготовленный кондитерской «Ватрушка», входящей так сказать в состав этого кафе. Нам предложили самим выбрать дизайн, коржи и состав крема. Получилось очень вкусно. Не на одном последующем празднике, куда нас приглашали, я не встречал такой вкуснятины.

    Ф11.jpg Ф12.jpg Ф13.jpg

    Все блюда на банкете были поданы в срок и если честно, я даже не замечал официантов, всё как будто бы само появлялось на столах.

    Порадовала возможность продлить праздник ещё на 2 часа – что пришлось кстати, так как никто из гостей уходить не собирался, все танцевали и веселились как могли.

    Бокалы всегда были полны, а блюда вкусны и красиво оформлены.

    Оценка 10 из 10. Всё было отлично. Но всё же было неплохо, если бы места было чуть больше, для конкурсов и танцев его оказалось маловато. Всем остальным мы остались довольны.

    Советы:

    При выборе зала не бойтесь задавать все интересующие вас вопросы, чем больше информации вы получите, тем меньше сюрпризов вас будет ждать в конце.

    Обязательно поинтересуйтесь следующим:
    • входит ли в стоимость банкета закрытие зала от посторонних и обслуживание официантов;
    • есть ли возможность привезти с собой свои напитки, алкоголь и фрукты;
    • возможно ли продлить время
    • входит ли в стоимость оформление зала;
    • имеется ли оборудование для ди-джея и есть ли возможность его подключить
    • исправны ли кондиционеры (немаловажный вопрос в разгар лета);
    • каков размер предоплаты;
    • есть ли акции, скидки или подарки для молодожёнов.
    Задав все интересующие вас вопросы и получив на них ответы вы непременно найдёте для себя лучший вариант и останетесь довольны тем, как пройдёт самый важный день в вашей жизни.

Поделиться этой страницей